Народный поисковик. Предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика.

O
На сайте с 15.01.2022
37
не хаос #:
Хорошо, не устраивают общие формулировки жпт, узнаем, минуя поиск, в Википедии.

"В результате, основатели компании перешли на второй план, а руководство было отдано на откуп далёким от индустрии людям[20]. Компанию стали преследовать частая смена руководства и команды, потеря стратегии.

В конце 2000 года между создателями Rambler и инвесторами произошёл конфликт, закончившийся уходом первых (среди них был Дмитрий Крюков и Сергей Лысаков). С этих пор компания «Стек» и созданный ею поисковик жили отдельной жизнью[21]. Пакет акций основатели продали фирме FMCG (First Mercantile Capital Group)[16]. По воспоминаниям Антона Носика, работавшего в то время президентом «Рамблера»[20]:

«Рамблер», к сожалению, отдал контроль биржевым спекулянтам, ничего не смыслящим в интернете, и они бросились рулить порталом, создавать новые сервисы, задавать направление развития с высоты своего невежества

С этих пор «Рамблер» стал превращаться в крупный веб-портал, ориентируясь в том числе и на американский Yahoo!. Однако технологическую гонку конкурентам он стал проигрывать[20]." (с)

Поэтому непонятно как автор топика на одном лишь энтузиазме собрался выигрывать технологическую гонку. Считаю затею провальной. 

Какая еще гонка? Видимо вы не понимаете что такое web 1.0 и web 3.0. Я не предлагаю делать очередной централизованный поисковик. Я предлагаю объединить сайты через поисковую форму и распределить индекс между нашими серверами. Каждый индексирует свои сайты. Потом ставит форму поиска у себя на сайтах, показывает результаты поиска тоже на своем сайте. Но поиск будет производится не только по индексу отдельно установленной копии Yacy, а по всей децентрализованной сети нашей группы. То есть в поиске будут участвовать сайты всех участников. Без привилегий.

Это обмен трафиком между сайтами через поисковые запросы. Теперь понятно?

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140

Идея то на самом деле не ТС, а тех кто этот YaCy разработал. Сама задумка независимого децентрализованного поисковика хорошая, вот только реализация как всегда г. У них самих эта идея провалилась с треском, с чего вдруг у ТС взлетит.. Они хоть в своём поисковике что-то по крайней мере сделать смогут если что-то потребуется. А в IT самый главный фактор это уметь подстраиваться под потребителей, переделывать и улучшать свои продукты и сервисы... Тут про Рамблер упоминали и др. поисковики, так вот они потерпели крах именно по этой причине, что не смогли улучшать свои сервисы, а для этого нужны мозги.

Миллиарды людей пользуются готовыми инструментами, конструкторами, установил, накидал контента и всё в шоколаде. А почему? А потому что своих мозгов нет, сделать что-то более лучше чем то, что уже существует. Да, кто-то попробовали написать свои движки, но они выполняют минимальные функции и то с горем пополам, и их нужно доводить до ума, прогресс не стоит на месте, выходят новые версии языков и прочее, нужно соответствовать времени и запросам пользователей.

Недавний наглядный пример с OpenAI и DeepSeek, первые почевали на лаврах и продавали акции, тем временем вторые их превзошли технологически, акции первых упали в цене. Смогут ли OpenAI оправится, улучшить свои продукты, есть ли у них достаточно мозгов для этого или потихоньку уйдут в небытие? 

ЗЫ. Поэтому либо вы сами научитесь что-то создавать, тогда сможете развиваться и расти. Либо тупо будете использовать то, что уже есть, а когда столкнётесь с тем, что надо улучшать свой сервис\продукт, то не сможете это сделать и вас ждёт крах, т.к. кто-то другой это сможет сделать. Вот и всё.

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175

Sputnik тоже был многообещающим.

Сдулся и мильЁны освоили.

МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet #:
Поэтому либо вы сами научитесь что-то создавать,

Тебя там пацаны к ответу призывают с киберфорума, ждут когда ты покажешь, как сам умеешь создавать)))

Пока ты тут разглагольствуешь о том, что не понимаешь)))

А распределенный поисковик не взлетит, потому что это не блокчейн с необходимостью передавать байты информации. Гонят терабайты по сети не имея мощного сервера - провальная затея. Ребята поигрались, сделали прикольную штуку. Но это так и останется концепцией, по крайней мере для современной технологической базы. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
Виктор Горняков #:

Sputnik тоже был многообещающим.

Сдулся и мильЁны освоили.

Во-первых, прежде чем что-то писать, вы хотя-бы бегло по теме глазами пробежались, о Sputnik`е уже тут упоминали.

А во-вторых, он не был, а  есть, и он занимается узконаправленными сервисами для гос. и др. организаций https://www.sputnik.ru/about

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
Sly32 #:
А распределенный поисковик не взлетит, потому что это не блокчейн с необходимостью передавать байты информации. Гонят терабайты по сети не имея мощного сервера - провальная затея. Ребята поигрались, сделали прикольную штуку. Но это так и останется концепцией, по крайней мере для современной технологической базы. 

Очередной бред сумасшедшего.. Сделать децентрализованный поисковик более чем реально, правда с иной концепцией чем существующие мусорки google, yandex и прочие..

Sly32 #:
Тебя там пацаны к ответу призывают с киберфорума, ждут когда ты покажешь, как сам умеешь создавать)))

Говори за себя, это ты призываешь, но мне на тебя пустышку плевать, пока ты сам лично что-то реально не сделаешь, я не намерен тебе что-то доказывать, какие-то твои тесты делать, своих дел выше крыши..

не хаос
На сайте с 18.10.2021
76
Споры нужны чтобы установить истину, вербальные же вбросы с целью конфронтации и перехода на личности этому мешают. 
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
76
okir :
По сути я предлагаю каждому вебмастеру владеть частью поисковика, самому индексировать свои сайты. Кто за?

зачем мне индексировать свои сайты вместе с вами?

мне нужен трафик на сайты с поисковых систем, органический

как ваш проект его обеспечит?

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
I
На сайте с 27.08.2011
115
Тема децентрализованного поисковика - огонь! Под это нужна отдельная рубрика на форуме, чтобы более детально обсуждать разные вопросы. Или вообще отдельный форум. Для начала, хотябы чат в телеге. Тех кто пишет - идея не выгорит, все это ерунда - не читать. За ДПС - будущее. Возможно будет реализовано не нами и не сейчас, а может быть и нами, сейчас. Когда и яша и гуга порят горячку - самое время хотябы это обсуждать. Юзеры по сарафанке узнают.
S3
На сайте с 29.03.2012
349

ArbNet #:
своих дел выше крыши..

Это понятно, гайка сама себя не выточит....  не до кодинга.

ArbNet #:
Сделать децентрализованный поисковик более чем реально, правда с иной концепцией чем существующие мусорки google, yandex

С каких пор гугл стал децентрализовнным?

ArbNet #:
не намерен тебе что-то доказывать, какие-то твои тесты делать

По простой причине - не сделаешь. А доказывать мне ничего не надо, ты уже все доказал. Удачи в точении гаек. 

Genius Ideaing #:
как ваш проект его обеспечит?

В теории это возможно. На практике реализция упрется хотя бы в медленную передачу данных.  К то писал парсеры, поймет о чем речь. 
Если поисковые данные не лежат на одном компе, то тебе сначала нужно построить маршрутизатор, который будет знать где будут лежать результаты интересующего тебя запроса, потом сделать запросы по всем ресурсам и получить эти данные. При участии хотя бы 100000 узлов я не представляю как можно уложить обратотку запроса в приемлемое время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий