- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
1. Технологические преимущества Яндекса
• Поисковая технология Яндекса была специально ориентирована на особенности русского языка, что позволяло учитывать морфологию и сложные варианты склонений, а также анализировать расстояние между словами в запросах. Такой алгоритм давал существенное преимущество в релевантности выдачи, в то время как собственные технологии «Рамблера» не смогли конкурировать с подобной глубиной анализа запросов.
• Яндекс эффективно использовал алгоритмы, оптимизированные под российский рынок и культурно-языковые особенности пользователей, что позволило ему предоставлять более точные и полезные результаты, удовлетворяя реальные потребности аудитории.
2. Отсутствие своевременной модернизации и инвестиций в развитие
• «Рамблер», будучи одной из первых поисковых систем Рунета, не сумел своевременно обновлять и реконструировать своё поисковое ядро, в результате чего его технология устарела. Отсутствие существенных инвестиций и стратегического видения по развитию собственного поискового движка привело к снижению качества поиска и уменьшению его использования пользователями.
• С течением времени доля поиска «Рамблера» сокращалась, поскольку не было сделано необходимых шагов по освоению новых технологических решений, тогда как Яндекс инвестировал в исследовательские разработки, улучшал алгоритмы и расширял функционал."
Ты сам читал то что отправил? ЧатGPT говорит общими фразами, никакой конкретики.
Я читал 3 книги по Рамблер, чьи авторы либо работали в топ менеджменте, либо владели частью, либо брали интервью у тех, кто там работал.
Все они говорят разные вещи. Никакой точной причины конца Rambler мы не узнаем.
НО! Мне больше нравился поиск Rambler, а перешел на Яндекс после того, как Рамблер отказался от своего индекса. Лично мне не нужен поиск который угадывает мои намерения. Спасибо, мне нужен поиск только с кавычками и другими поисковыми операторами, такими как фильтр по дате например. Не надо нужные мне сайты пихать на 40 страницы или вообще выпиливать. Может именно там то, что я ищу.
Хватит поисковикам решать за нас куда идти, это не их гребанное дело!
Мне не нужна умная лента в соц. сети, я хочу хронологическую и чтобы ничего не фильтровалось из нее, пока я сам не выставлю свои фильтры!
Я не хочу пользоваться "современным" (дурацким и детским) интернетом, где за меня решают что мне видеть, делать и думать. Меня не устраивает, что я не влияю на информационное пространство вокруг меня.
Я вижу некоторых устраивает такой интернет, где единица никто, где пользователь либо должен смотреть, либо проваливать. При этом частенько вижу жалобы на форуме, то просмотров видео лишились, то сайт не ранжируется. Вот это все из-за умных выдач и лент, которые являются чистым воплощением цензуры в интернете!
Мне не нужна умная лента в соц. сети, я хочу хронологическую и чтобы ничего не фильтровалось из нее, пока я сам не выставлю свои фильтры!
Ты видимо, не очень понимаешь, как работает поиск и почему за это платят стока денег разработчикам. Ты вправду думаешь, что вот напишешь свой полнотекстовой поиск, со своими фильтрами и он тебе будет давать что ты хочешь, а не как Яндекс? Наивный чукотский юнош))) Тебе вывалится тысяча сайтов с копипастой, без всякой попытки умной сортировки, просто куча мусора.
А распределенный поиск это вообще смерть - он не будет работать, иначе давно бы уже был реализован.
Да, только еще распиарить поисковик нужно, в браузеры вогнать, чтобы по умолчанию включали... Это не мало денег, мы не соберем столько.
А мы то пиво бесплатное, которое не допьем, вложим в дело)
Если такой монстр как Рамблер не смог удержать долю рынка
Вебальта такая еще была. А как дыфал, как дыфал. (с)
Про шпунтик от ростелекома я молчу. Миллиард вбухали или типа того))
Ты видимо, не очень понимаешь, как работает поиск и почему за это платят стока денег разработчикам. Ты вправду думаешь, что вот напишешь свой полнотекстовой поиск, со своими фильтрами и он тебе будет давать что ты хочешь, а не как Яндекс? Наивный чукотский юнош))) Тебе вывалится тысяча сайтов с копипастой, без всякой попытки умной сортировки, просто куча мусора.
А распределенный поиск это вообще смерть - он не будет работать, иначе давно бы уже был реализован.
Меня полностью устраивает интернет начала нулевых со всеми его недостатками. А движок поисковика уже есть - Yacy.
Меня полностью устраивает интернет начала нулевых со всеми его недостатками. А движок поисковика уже есть - Yacy.
Он ссылочное учитывает? PR?
Он ссылочное учитывает? PR?
да, но отключен по умолчанию, потому что нагружает сильно процессор. На гитхабе есть запись о том, как включить.
Pagerank patents have expired, is that something yacy could take advantage of? · Issue #365 · yacy/yacy_search_serverТебе вывалится тысяча сайтов с копипастой, без всякой попытки умной сортировки, просто куча мусора.
Потом заставит всех перейти на ручную модерацию, нас-то много будет, на это и расчет 😀
В конце 2000 года между создателями Rambler и инвесторами произошёл конфликт, закончившийся уходом первых (среди них был Дмитрий Крюков и Сергей Лысаков). С этих пор компания «Стек» и созданный ею поисковик жили отдельной жизнью[21]. Пакет акций основатели продали фирме FMCG (First Mercantile Capital Group)[16]. По воспоминаниям Антона Носика, работавшего в то время президентом «Рамблера»[20]:
С этих пор «Рамблер» стал превращаться в крупный веб-портал, ориентируясь в том числе и на американский Yahoo!. Однако технологическую гонку конкурентам он стал проигрывать[20]." (с)
Поэтому непонятно как автор топика на одном лишь энтузиазме собрался выигрывать технологическую гонку. Считаю затею провальной.