- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Судя по скринам и сколько переплачиваете за ddos guard это обычная нагрузка от ботов, явного ddosa похоже что и нет.
А мой знакомый программист говорит обратное, что кто-то серьезно специально ддосит сайт. Целенаправлено.
А мой знакомый программист говорит обратное, что кто-то серьезно специально ддосит сайт. Целенаправлено.
Заблокируйте нецелевые страны, то есть страны, на которые не рассчитан ваш контент. Атака уровня L7 это полностью легитимные запросы, у вас на сайте находят самый ресурсоемкий запрос и начинают в него долбить, это по сути самая простая атака.
Защитить самое простое это закрыть атакующие страны, блокировать тех у кого странные реферы, поставить лимиты на запросы, на крайний случай отключить временно такие скрипты если они не сильно актуальны. Можно по подсетям банить если они хостерские.
PS а капчу можно и рекапчу от гугла поставить или от любого другого сервиса даже свою на уровне CMS сделать страничку и к сессии привязаться. CF для РФ сомнительный вариант, если у вас сайт не на РФ, конечно убирайте под CF не совсем понятно зачем вам был гвард, а если под РФ то остальные страны можно смело блокировать, хотя бы на время атаки
Заскринил
Но у вас странный сайт на самом деле, вот у меня с гварда статистика за час, мой ИМ нагрузку особо даже не ощущает
Судя по скринам и сколько переплачиваете за ddos guard это обычная нагрузка от ботов, явного ddosa похоже что и нет.
Да кому он сдался доссить его, тратить кучу ресурсов и времени? Зачем? Чтобы что? Наплыв ботов, плюс криво настроенный сервер, плюс тупые и жадные админы на хостинге 😀
Но у вас странный сайт на самом деле, вот у меня с гварда статистика за час, мой ИМ нагрузку особо даже не ощущает
какой у меня сайт?
Да кому он сдался доссить его, тратить кучу ресурсов и времени? Зачем? Чтобы что? Наплыв ботов, плюс криво настроенный сервер, плюс тупые и жадные админы на хостинге 😀
Да, кому сдался? А почему со мной связывались и просили убрать материал с сайта за деньги?
Заблокируйте нецелевые страны, то есть страны, на которые не рассчитан ваш контент. Атака уровня L7 это полностью легитимные запросы, у вас на сайте находят самый ресурсоемкий запрос и начинают в него долбить, это по сути самая простая атака.
Один раз обращался к админу за деньги. Он настроил CF так, что заблокировал страны США, Германию и другие. И доступ к Гуглу закрыл. Так и потерял трафик с Гугла, потом обнаружил только спустя несколько месяцев. Вот такие админы. Да и тут тоже общими фразами разбрасываются. не зная и не видя о каком сайте идет речь. Все у вас у всех легко и просто, только зачем на форуме то сидите?
Один раз обращался к админу за деньги. Он настроил CF так, что заблокировал страны США, Германию и другие. И доступ к Гуглу закрыл. Так и потерял трафик с Гугла, потом обнаружил только спустя несколько месяцев. Вот такие админы.
Наймите за деньги бригаду равшанов, ремонт в квартире сделать подешевле. Чтобы был повод писать на форумах, что все строители - рукожопы.
Да и тут тоже общими фразами разбрасываются. не зная и не видя о каком сайте идет речь. Все у вас у всех легко и просто, только зачем на форуме то сидите?
Я тогда не понимаю зачем вы пришли на форум, мы тут вам пытаемся помочь, а фразы общие потому что информация не точная, как говорят какие вопросы такие и ответы. Я сомневаюсь что вам здесь дадут ответ вида: "подключите сервис А бесплатно и кнопку нажмите и будет вам счастье" или что то типа "" откройте консоль и введите эти команды". Вы хоть уточните что вы ожидаете в ответ получить. Просто все на старте так защищаются, блочат подсетями хостеров, блочат не релевантные страны, настраивают рейт лимиты и это отсекает большую часть мусора, а дальше начинается точечно под проект тюнить настройки.
Например вот я потихоньку собираю для проекта по статистике злостных нарушителей и точечно баню подсетями, реферами и так далее, а вы видимо какую то золотую пилюлю ищите

Кстати, есть еще вот такой проект https://github.com/mitchellkrogza/nginx-ultimate-bad-bot-blocker может вам поможет чем то