Как вы относитесь к пиратству?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
damn-doubleclick #:
Если не я, то кто-то другой, ведь вы ярые защитники "правильного потребления" должны что-то предлагать за $$, иначе мне мне понять зачем столько агрессии против пиратов. 

Агрессию то где вы увидели?

Просто сказали, что пиратство это разновидность воровства. Ни кто вас с битой не собирается преследовать. И на вас вообще ни как не покушается.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
Пятница вошла в свои законные права, жгите по полной! )
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
damn-doubleclick #:
И так, взяв мои деньги, вы всё равно будете кривить лицо и говорить: "Фу, грязные, сэкономленные деньги от пирата"?

Вот вы и здесь делаете выводы на своих домыслах.

softerra
На сайте с 02.10.2023
101

damn-doubleclick #:
Зато я не поддерживаю гос. корпорацию враждебного государства - деньги не утекают за границу, а остаются в моём кармане.

Правильно! И вообще все враждебные продукты нужно выбросить в мусорку ..

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
ranking factor #:
Пятница вошла в свои законные права, жгите по полной! )
Нам нужен умный руководитель, вроде тебя, веди ..
Интересно, кто здесь не пользуется торрентами по этичным убеждениям?
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
softerra #:
Интересно, кто здесь не пользуется торрентами по этичным убеждениям?

У меня точно нет никаких этичных убеждений.....каюсь )

softerra #:

Правильно! И вообще все враждебные продукты нужно выбросить в мусорку ..

Правильно! В мусорку это все враждебно-западное, но с условием.....только не говорить никому в какую мусорку будет выкидываться, а то там за неделю очередь образуется и как правило, по нашему, с перекличкой и обязательным присутствием ожидания выброса.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Забавные и никому не интересные штуки из моей жизни:

Вы не поверите, но каюсь, я за всю свою жизнь, все-таки купил одну лицензионную игру – World of Warcraft, я как раз начал работал и были бабки. Последняя игра, которую я искренне ждал и хотел поиграть как ребенок. Кроме этого больше лицензий в моей жизни никогда не было.

В своей жизни, за всю историю я видел три лицензионные игры в больших коробках.

1. Как-то моему другу родители подарили официальную лицензионную игру – Противостояние, я ещё тогда подумал, ого что-то коло 700 или 1000 руб. на сегодняшние деньги, млин, подумал я, на эти деньги можно было на горбушке 7 или 10 дисков по сто рублей купить.

2. Друг выиграл в компьютерном клубе за выигрыш в чемпионате по StarCraft за какое-то место, не помню даже названия игры что-то там про битвы на арене боксовая коробка была.

3. World of Warcraft.

А сколько было установлено и переустановлено пиратского софта, друзьям, знакомым, и ни у кого не видел лицензионного софта, вообще никогда, в том числе даже на предприятии, причем это в москов, а что там за мкадом где жизни нет, я даже представить боюсь, и что-то Билл Гейтс не обеднел, так был вы только вдумайтесь самым богатым чуваком на планете земля на то время, и только мистер Sly32, бедолага за его денежки переживает, ну, ну.

Классные были временя, и слава богу таких Sly32 тогда не было, можно взять жесткий диск прийти к другу, в компьютерный клуб, переписать и обменяться любыми программами, играми, музыкой, фильмами, да чем угодно.

И спасибо пиратам, что в моем детстве я мог поехать и купить любую игру, софт, все что угодно для компьютера, что помогло и на работе, т.к. умел обращаться с некоторым специализированным софтом, и не было таких как Sly32, потому что сто рублей за пиратский диск тоже формировались не из воздуха, и я понимаю таких как Sly32 получая зарплату в пол ляма, наверное, и я бы не был бы пиратом, да не конечно же был бы потому что я за патчи, кряки, взломы, и т.п. потому что я чувак из компьютерного мира.

Пиратство – это самая свободная лицензия в мире, я никогда не видел более свободных, свободно распространяемых программ, в целом мире, никакое СПО не сравниться с этим, это полная свобода, это как взять дождевую воду и не спрашивать, и не думать, что на этот счет думает монополист мистер Sly32.
Evfenii
На сайте с 17.01.2025
5
Dmitriy_2014 :
Я лично, вообще не понимаю людей, покупающих игры/ПО за деньги, это очень странно.

А я лично не понимаю людей, которые не могут отблагодорить разработчиков за их труд. Особенно, если игра получилось отличной.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Dmitriy_2014 #:
монополист мистер Sly32

Я предпочитаю обращение "Пан ...",  если уж ты так хочешь подчеркнуть мою принадлежность к какой-то социальной группе. У нас здесь так принято 😎
Я же тогда буду использовать "Гражданин Дмитрий..." Что бы, когда окажешься в органах за воровство(как ты его назывваешь - пиратство) тебе было привычнее 😫

Так вот, гражданин Дмитрий2014..., разьясню тебе свою позицию. Согласно правилам русского языка, я прочитал тему как отношение к пиратству в НАСТОЯЩЕЕ  время. Без исторических экскурсов во времена Горбушки. Но если уж погрузиться... Славные были времена. Не падай только. В 90 у меня был:
- свой компьютерный клуб))) Арендовал помещение в ЖЭКе, поставил 2 десятка синклеров с магнитофонами и косил бабло с желающих пострелять, побегать... Но и приходили чудики, которые пытались на Бэйсике что-то писать) До сих пор помню этот звук загружаемых с кассеты программ)
- В общаге  организовали полуподпольный, как это счас можно назвать - распределенный видео салон в конкуренцию официальному на первом этаже) Что придумали: спаяли( ну я же все-таки радиотех закончил) переходник на десяток-другой телеков с видеомагнитофона. В пятницу бросали клич - кто хочет взять видик напрокат? Он стоил, допустим 10 рублей на сутки. А мы брали по 3 рубля с комнаты. А в комнату набивалось по 10-15 человек. А в видеосалон стоил сеанс рупь. А мы получалсоь практически бесплатно предоставляли услуги в пересчете на человека и даже еще себе что-то на карман оставалось)
Оттуда кстати мой ник и пошел, потому что я был фанатом Слая - Сильвестра Сталлоне
- Потом у меня были свои розничные киоски по городу, в которых кроме шоколадок и пива всегда была полка с видео и аудио кассетами, потом дисками. Возили с той же Горбушки, а для кассет купили несколько дек Текникс/панасоник и сами сутками копировали, на принтере вкладыши печатали.
Золотое было время))) Но оно ушло. Я говорю про реалии. Теперь я к этому отношусь как в воровству. Не вижу разницу. Автомобили тоже производят корпорации, которые наживаются на тебе. Но ты же не бежишь воровать тачки. Хотя подозреваю - не потому что тебе стыдно, а потому что боишься попасться. Если бы это было так же просто, как скачать ломаную винду, ты бы уже крутил на пальце ключи от Лады Гранты)))
Еще раз - времена изменились и раз уж мы все тут в сфере айти - нужно уважать труд других.
Dixi  

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
74
Sly32 #:
Для начала - читай лицензионное соглашение, в котором ты соглашаешься использовать ПО "as is".

это соглашение пишут со времен первой программы.. отмазка разработчиков игры чтобы не отвечать за баги в своих продуктах программных и за то, что та или иная программа не сломает компьютер или другую программу.. в общем не нанесет к тому же еще ущерб..

отвечать не хотят вот и все для чего эти отписочные соглашения...

но я настаиваю на  том, что разработчики ПО должны нести материальную ответственность за свои некачественные, забагованные продукты

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий