- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так она же на первом месте может быть не благодаря, а вопреки.
Сайт старый, ссылок много, лидер в нише можно сказать.
А новый хочу вообще идеально по внутрянке вылизать.
Применить все бест практисис, мать их.
Если в топе то не трогай - главное правило. А вопреки это врядли))
и ответ ничего страшного в перелинковке нету, это не ошибка
Если в топе то не трогай - главное правило. А вопреки это врядли))
и ответ ничего страшного в перелинковке нету, это не ошибка
Да с перелинковкой понятно, что это норм. Там помимо самого линка ещё есть текстовый фрагмент, который по сути ссылкой не является, но там тоже есть ключи. Я вот про этот момент больше переживаю.
А по поводу «работает — не трогай», я сам того же мнения. На старом сайте ничего менять и не буду, ну нафиг.
Вопрос такой: это вообще как, хорошо или плохо?
Это данность, блок рекомендаций "Схожие" тоже является частью документа, поэтому ПС учитывает и его.
И как надо делать, что называется, «по учебнику», чтобы было прям лакшери?
Лучше объявить этот (и любой второстепенный блок) как <aside>, выполняя семантическую разметку.
Тогда ПС будет понимать, где основная зона документа, а где дополнительные - служебные, не относящиеся к целевому содержанию страницы.
Лучше объявить этот (и любой второстепенный блок) как <aside>, выполняя семантическую разметку.
Тогда ПС будет понимать, где основная зона документа, а где дополнительные - служебные, не относящиеся к целевому содержанию страницы.
Да, этот блок у меня размечен как aside, конечно.
Вопрос в другом, у меня вот допустим есть статья «Как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной», и в другой статье в блоке похожих встречается этот текст. И когда в Google ищу «Как бороздить Вселенную», то сначала нахожу нужную статью на первой позиции, а где-нибудь на 2 -й или 3-й странице выдачи может быть другая статья, которую Google тоже счёл релевантной этому запросу, просто потому что там в блоке похожих есть ссылка на эту статью и текст запроса.
Т.е. помимо основной страницы есть ещё куча страниц, которые, якобы, тоже имеют релевантность по этому запросу.
И вопрос в том, как это в целом влияет на ранж. Не сам блок с похожими, который в aside, а наличие других страниц, релевантных этому же запросу.
Стоит ли за это переживать и как лучше сделать в идеале, избежать этого момента на новом сайте или забить.
Если свои же статьи заходят в топ 20-30 - это уже будет мешать занимать топ. Но судя по всему у вас это в данном случае не помешало. Есть ниши где подобная канибализация почти норма.
Я вот про этот момент больше переживаю.
Если я правильно понял суть вопроса - он о канибализации запросов.
Да, точно. Не знал просто, как это обозвать правильно.
Но судя по всему у вас это в данном случае не помешало. Есть ниши где подобная канибализация почти норма.
переживать не стоит. У многих так сделано
Да, точно. Не знал просто, как это обозвать правильно.
А если бы вы проектировали сайт с нуля — вы бы старались избегать этих моментов? Или вообще пофиг?А если бы вы проектировали сайт с нуля — вы бы старались избегать этих моментов? Или вообще пофиг?
Канибализация запросов частично решается на этапе группировки сем ядра. Опять же, многое от ниши зависит. Есть к примеру кучу товаров отличающихся цветом, одним параметром и сам Гугл их часто может не считать отдельной сущностью и будут проблемы.
Канибализация запросов частично решается на этапе группировки сем ядра. Опять же, многое от ниши зависит. Есть к примеру кучу товаров отличающихся цветом, одним параметром и сам Гугл их часто может не считать отдельной сущностью и будут проблемы.
тут хороший пример это карта товара где есть другие товары с частичным описанием - и ничего - все ранжируется как положено.
А два результата в топ 100 для гугла обычное дело например