Skype подает в суд на меня

_
На сайте с 16.07.2006
148
wolf:
Т.е. если человек говорит не то, что Вы хочете услышать, то Вы это воспринимаете как сплошной негатив?

Аргументация у vmegap, конечно сильна и видно что человек

знающий. Но по его постам у меня сложилось впечатление,

что он больше пытается себя показать.

Ему бы как знающему помолчать и понаблюдать, а

не доказывать что он умнее niksona и компании.

Любой исход этого дела для профи и не только должен

быть интересен только если nikson будет сопротивляться.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Так вся тема - пустая болтовня.

Для Скайпа забрать этот домен без всяких хлопот - вопрос двух тысяч долларов. Значит единственный вариант для топикстартера что-то поиметь с домена - предложить его Скайпу за значительно меньшую цену, скажем за тысячу. Или впарить кому-то другому.

На тысячу топикстартер, судя по его сообщениям, не согласен. Или уже предложил Скайпу, но получил отказ - о чем здесь не пишет. Естественно, это только мое предположение, но вполне вероятное, так как юноша явно хитрокрученный.

Платить же больше, и даже те же пару тысяч Скайпу нет смысла - зачем платить больше за то, что они могут получить и так, за вполне фиксированную сумму и в порядке легальной процедуры. Которая неизбежно последует, раз уж они взялись за рассылку писем.

Заявления топикстартера, что он будет бороться - пустая декларация. Гонорар адвоката и услуги переводчика намного превысят сумму, из-за которой идет сыр-бор. Потребуются немалые расходы абсолютно без гарантии конечного результата. А ведь топикстартер хочет деньги получить, а не потерять.

Отсюда следуют достаточно очевидные вещи.

1. Никакой серьезной борьбы за домен не будет, потому что за это сомнительное удовольствие надо платить, и немало.

2. Вся цель топика - привлечь внимание к домену и попытаться побыстрее избавиться от домена, впарив его первому встречному по сходной цене.

3. Пережевывание одной и той же жвачки в этом посте будет продолжаться, раз покупатель не найден.

4. Мои посты не способствуют развитию ажиотажа вокруг домена и успешной разводке потенциального покупателя, а значит особенно раздражают.

Такой вот незатейливые рассчетец. :)

С уважением,

Виктор

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Отсюда следуют достаточно очевидные вещи:

1. Чтобы получить бабло - надо сначала его вложить. На дороге оно не валяется.

2. Чем у человека (компании) больше бабла, тем меньше у вас шансов его получить.

3. (тут я несогласен с vmegap) - от любого шума хуже не будет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148

Не разделяю Вашей точки зрения, Виктор.

Весь конструктив закончился на первых страницах, где присутствовали

все точки зрения по процессу, в том числе и Ваша.

На последующих страницах nikson в основном отбивается от

ваших настойчивых рекомендаций расслабится.

Вы и другие опоненты

своими постоянными заявлениями поднимаете

топик и придаете ему популярность.

Так что вы боретесь сами с собой:D

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

В продолжение и развитие темы:

http://mastertalk.ru/topic20397.html

:)

☠️☠️☠️
nikson
На сайте с 11.04.2005
26
vmegap:
Так вся тема - пустая болтовня.

лично мне уже порядком поднадоело. пустой болтовней вы называете свои слова, или слова всех, кто здесь писал? если второе, то очень самонадеяно. хотя как я мог убедиться, это в вашем стиле.

1. Никакой серьезной борьбы за домен не будет, потому что за это сомнительное удовольствие надо платить, и немало.

просто бред. я как юноша, хочу вам, умудренному опытом человеку напомнить (именно напомнить, потому что такой умный человек должен был знать. наверное забыли), так вот напомнить, что профессионализм, в частности у адвокатов, выражается не в знании закона, и умении его цитировать, а в умении его использовать в свою пользу. от вас же, кроме как пустого цитирования, и ваших домыслов, не подкрепленных ничем, кроме как вашими амбициями, не поступало.

2. Вся цель топика - привлечь внимание к домену и попытаться побыстрее избавиться от домена, впарив его первому встречному по сходной цене.

вот это гениально :) первая часть в какой то степени, соответствует действительности, но неужели вы думаете, что здесь самый догадливый? хотя вполне возможно, что так думаете. вторая часть в принципе тоже в вашем духе, ибо на что то серьезное по вашему, способны только такие избранные как вы.

3. Пережевывание одной и той же жвачки в этом посте будет продолжаться, раз покупатель не найден.

тогда может быть избавите нас от вашего пережевывания? может быть просто хватит пустословить? хочу еще раз отметить, что ничего, кроме вашего личного мнения, цитирования процедур, не удосужились привести. ни из заявленной огромной собственной практики, ни даже ссылок по прецендентам.

4. Мои посты не способствуют развитию ажиотажа вокруг домена и успешной разводке потенциального покупателя, а значит особенно раздражают.

как всегда очень самолюбиво :) вы кто такой, что бы мешать? :) профи? по вашему весь мир сейчас смотрит вам в рот, и ждет отмашки покупать или нет? :) вы уже несколько дней здесь кормите всех цитированием регламента, и навязыванием своего мнения, ссылаясь на мифически победы в судах? :) вы поставили себя таким поведением, в очень глупую ситуацию.

зато мне теперь известен рецепт гуру. :)

1. Берете регламент организации, в которой будет происходить спор, с умным видом цитируете (желательно чтобы все подумали, что этот регламент доступен только вам, что придаст многозначительности вашим сообщениям).

2. Любыми способами пытаетесь опустить в глазах читателей, автора топика (это опустит авторитет автора, чье поведение привлекло столько внимания, и соответстсвенно поднимет ваш (правда далеко не у всех, но людей неспособных к самостоятельному анализу, это может вызвать стадный эффект. не супер публика конечно, но все же лучше чем ничего).

3. Опустить можете просто на словах, (можно употреблять термины "мальчик", "юноша", "да ты еще под стол ходил, когда я уже сам ел" и так далее). Можно даже грозно помахать кулаком, многозначительно упомянуть о своих былых грандиозных успехах. Но при этом нужно помнить, что нужно четко игнорировать предложения, о рассказе о своих победах - здесь вы можете запутаться, и вас могут раскрыть.

4. Всячески подчеркивать, что противостояние к вам, это не признание вашей бесполезности, а неспособность привести аргументы против вашей абсолютно грамотной позиции.

еще пару рецептов вы сможете сами найти в этом топе, мне просто лень писать про это.

вообщем вы здесь доказывайте свою значимость, тем более, что можно воспользоваться огромным вниманием к этому топу. будут сообщения по теме, отвечу, нет, найдите себе более достойных и себе подобных собеседников.

Первый Форум Петербурга - SpbPro.ru (http://spbpro.ru)
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
vmegap:

Такой вот незатейливые рассчетец. :)

С уважением,
Виктор

Виктор, я уже писал, что использование административных ресурсов для урегулирование этого вопроса может оказаться стратегической ошибкой. Возможно мое заявление показалось голословным, попробую его аргументировать. Отвлечемся от ситуации и рассмотрим гипотетический пример.

Допустим я предприниматель, хочу сделать сетевой проект на произвольную тему. Выбрал для проекта свободное имя. Пока ведутся подготовительные работы - припарковал домен на седо. Не с целью продажи, просто чего домену болтаться без дела, пусть пока повисит, какой-никакой пиар, причем бесплатно.

Вдруг откуда нивозьмись прилетает письмо от некой компании, которая заявляет, что имеет все права на имя моего проекта и предлагает его добровольно отдать. Допустим имя мне нравится, другого свободного имени подобной силы и красоты я не вижу, а запускать проект под плохим именем - значит брать на себя дополнительные издержки и риски. Допустим эти риски и издержки кажутся мне неприемлемыми и я предлагаю некой компании компенсировать мои издержки и риски. Допустим некая компания отказывается платить компенсацию и односторонним волевым актом решает отобрать имя без суда в административном порядке. При этом некая компания называет меня нехорошими словами и фактически обвиняет в воровстве, что ставит под угрозу дальнейшую судьбу моего проекта, наносит ущерб моей деловой репутации, позорит мое доброе имя и угрожает поставить жирный крест на моей предпринимательской деятельности (кто же захочет иметь дело с вором?). Допустим меня такая перспектива совершенно не устраивает, ну и что теперь прикажете мне делать?

Фактически единственный доступный метод в данной ситуации - выдвинуть иск регистратору доменной зоны, которая не удосужилась в регламенте прописать пункт обязательной проверки доменного имени на чистоту от подобных претензий со стороны держателей традемарок. Меня не предупредили, пострадало мое доброе имя, а цену своего доброго имени (сумму иска) я вправе определять сам.

Например мое доброе имя я оцениваю в 10 миллиардов долларов. 🚬

С уважением, Евгений.

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24

А если кому-то кажется, что в предыдущем посте слишком часто встречается слово "допустим" и пример притянут за уши - это не так. Вон рядышком находится моя ветка "Хорошему проекту - хорошее имя", в рамках этой акции я уже показал минимум сотню свободных имен. И нельзя исключать ситуации, что хотя бы одно из них является чьим-то традемарком. А я рекомендую эти имена под реальные проекты. :)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
be-open.ru:
Меня не предупредили, пострадало мое доброе имя, а цену своего доброго имени (сумму иска) я вправе определять сам.
Например мое доброе имя я оцениваю в 10 миллиардов долларов. 🚬

Это где это такие законы? В стране невыученных уроков? В реальной жизни адвокат прикинет реальный ущерб от потери доброго имени, неполученную прибыль этак месяцев шести, плюс затраты на восстановление доброго имени, и если авдокат перестарается, иск отклонят в досудебном порядке. Вам грозит потеря 10 миллиардов прибыли в ближайшие полгода? Учтите, Вас попросят показать прибыль за прошлые полгода, и обосновать, почему она пострадает.

free hosting (http://rahost.com)
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
Pike:
Это где это такие законы? В стране невыученных уроков? В реальной жизни адвокат прикинет реальный ущерб от потери доброго имени, неполученную прибыль этак месяцев шести, плюс затраты на восстановление доброго имени, и если авдокат перестарается, иск отклонят в досудебном порядке. Вам грозит потеря 10 миллиардов прибыли в ближайшие полгода? Учтите, Вас попросят показать прибыль за прошлые полгода, и обосновать, почему она пострадает.

Вы хотите отказать мне в праве самому определять цену моего имени? 🚬

Думаю за скромные несколько процентов от суммы выигранного иска и за право участия в процессе подобного масштаба выстроится очередь в полкилометра в команду моих юристов. Хотя надеюсь это все же не понадобится, всегда был сторонником мирного разрешения конфликтов. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий