Skype подает в суд на меня

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Да, вот о чем еще забыл написать.

В икаановском арбитраже есть список арбитров из примерно 2000 юристов, как правило - бывших судей. Для них это хорошая кормушка.

При подаче иска можно запросить рассмотрение одним арбитром, либо коллегией из трех арбитров. При этом истец имеет право указать фамилии арбитров, которые ему желательны. То есть кто получит деньги за эту работу. Разница в стоимости иска в этом случае вдвое, иск с одним арбитром и по одному доменному имени обходится истцу примерно в 2 тысячи долларов, с тремя арбитрами - вдвое дороже. Поскольку иски по таким делам в 99% гарантированно выигрышные, корпорации, если только они не отсуживают сразу длинный список доменов, ограничиваются 1 арбитром. Естественно - своим, прикормленным за долгие годы, потому что назначается именно тот арбитр, кого выбрала сама корпорация и с кем она уже неоднократно работала до этого. И который стабильно принимает нужные корпорации решения.

Если дело будет рассматривать коллегия из трех арбитров, у вас выбора нет. Если же только один - вы имеете право потребовать рассмотрения вашего дела коллегией из трех человек, что безусловно повышает ваши шансы отстоять домен. В этом случае вы обязаны заранее оплатить работу коллегии арбитров, правда в размере половины суммы, то есть вам это удовольствие обойдется в две тысячи баксов. Имеете право выбрать из списка и назвать имена желаемых для вас арбитров. Ваше право назвать, их право - назначить кого они считают нужным. Не забывайте, что корпорация при подаче иска уже назвала своего арбитра, и его назначат точно. На оставшиеся два места скорее всего назначат одного человека из вашего списка, чтобы формально соблюсти справедливость и равенство. Третий арбитр скорее всего будет назначен произвольно по усмотрению администрации.

Ваш случай настолько однозначен, что решению по нему предсказать несложно, будь хоть все три арбитра "вашими" :)

С уважением,

Виктор

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
vmegap:
и с кем она уже неоднократно работала до этого

Не стоит перегибать палку...

Создается впечатление, будто все компании только тем и занимаются, что отсуживают домены, похожие на их ТЗ.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Кстати, мужики!

Хорошо что прокопали. Но, имхо стоит еще пощелкать! Все таки оттуда идет трафик на тему, а значит тема раздувается. Вперед! http://news2.ru/story/20412/

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

oFFtop

И еще. Просто чтоб отвлечься...
Сабж за два дня стал третьим по популярности (просмотры, ответы) в подразделе...

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
а значит тема раздувается.

Да в том- то и беда , тема-то развивается ,но UDPR есть UDPR , вот еслиб дело шло-б о зоне RU , тогда-б другое дело .

Показателен пример с windowsupdate.ru

Раздули по инету - чел получил деньги с мастдая :)

Но опять-же , зона RU , судились в местном городском суде .

Эт не футбол , сорри .

Америкосы всё скушали , все судьи - их :(

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
nikson
На сайте с 11.04.2005
26

vmegap,

очень полезная информация, есть что то новое, но вот это сначала прочитайте, а потом делайте такие однозначные выводы.

Вообще мне кажется, что те, кто однозначно здесь заявляют, о том, что домен отбирут, сильно рискуют, потому что если это окажется не так, то вы окажетесь довольно в глупом положении.

Первый Форум Петербурга - SpbPro.ru (http://spbpro.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Я это как-нибудь переживу. Тем более что и риска оказаться в глупом положении нет, домен у вас отберут стопроцентно.

Приведенная ссылка к вашему случаю отношения не имеет. Во-первых, домен там двусловный, во-вторых, и это самое главное - он используется по назначению и у компании не было ни малейшего шанса доказать обратное. Странно, что они вообще полезли в этот бессмысленный процесс. Видимо их адвокат очень хотел подзаработать - адвокатам платят гонорары вне зависимости от результатов процесса. :)

Даже если вы сейчас в срочном порядке и организуете на пока еще вашем домене подобный ресурс, ничем это вам не поможет. Статус домена на момент выдвижения к вам претензий, уверяю вас, компанией зафиксирован и последующие изменения на домене юридических последствий уже не несут. Во-вторых, потому, что домен однословный и вы однозначнго нарушили чужой трейдмарк.

Странно, что вы не понимаете элементарных вещей. Вы взяли домен вне российского смурного законодательства, фактически защищающего и поощряющего киберсквоттеров. Сейчас вы находитесь в правовом поле америкнского законодательства, защищающего торговые марки и к киберсквоттерам относищегося резко отрицательно.

Поэтому последствия абсолютно прогнозируемы. Если вам удастся урвать за домен во внесудебном и внеарбитражном порядке хотя бы тысячу долларов, считайте что вам крупно повезло. Но и такой успех я считаю достаточно маловероятным.

С уважением,

Виктор

nikson
На сайте с 11.04.2005
26
vmegap:
Я это как-нибудь переживу. Тем более что и риска оказаться в глупом положении нет, домен у вас отберут стопроцентно.

Приведенная ссылка к вашему случаю отношения не имеет. Во-первых, домен там двусловный, во-вторых, и это самое главное - он используется по назначению и у компании не было ни малейшего шанса доказать обратное. Странно, что они вообще полезли в этот бессмысленный процесс. Видимо их адвокат очень хотел подзаработать - адвокатам платят гонорары вне зависимости от результатов процесса. :)

Даже если вы сейчас в срочном порядке и организуете на пока еще вашем домене подобный ресурс, ничем это вам не поможет. Статус домена на момент выдвижения к вам претензий, уверяю вас, компанией зафиксирован и последующие изменения на домене юридических последствий уже не несут. Во-вторых, потому, что домен однословный и вы однозначнго нарушили чужой трейдмарк.

Странно, что вы не понимаете элементарных вещей. Вы взяли домен вне российского смурного законодательства, фактически защищающего и поощряющего киберсквоттеров. Сейчас вы находитесь в правовом поле америкнского законодательства, защищающего торговые марки и к киберсквоттерам относищегося резко отрицательно.

Поэтому последствия абсолютно прогнозируемы. Если вам удастся урвать за домен во внесудебном и внеарбитражном порядке хотя бы тысячу долларов, считайте что вам крупно повезло. Но и такой успех я считаю достаточно маловероятным.

С уважением,
Виктор

мне жаль, что и вы не понимаете вещей элементарных. обвинять всех в непрофессиональности, в том числе и адвокатов достаточно богатой авиакомпании, которым за что то платят хорошие деньги, не корректно. да и настораживает. просто сейчас это люди читают, и делают выводы о ваших же амбициях. ваше дело, сами себе вредите. по всей видимости, в вашей практике есть много более высоких заслуг, раз вы так огульно всех обвиняете в глупости.

кроме того, вы полагаетесь в своей аргументации, исключительно на чужие преценденты. мне есть что возразить, но вредить себе, выкладывая здесь все наши ходы, я думаю не стоит.

стопроцентно? вы бог что ли? кстати, к сожалению, в рунете боги часто встречаются, и это плохо. люди не чувствуя конкуренции, очень болезнено относятся к уменьшению своего авторитета. слишком самонадеяно. вы можете и дальше цитировать вырезки из газет, но только не нужно так активно заменять своим личным мнением, реальные вещи. вы понятия не имеете, что конкретно мы предпринимаем. ну время покажет.

Добавлю. Тем не менее с уважением, поскольку чужая точка зрения, пусть и непонятно почему такая настойчивая, тоже заслуживает внимания.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
nikson:
мне жаль, что и вы не понимаете вещей элементарных. обвинять всех в непрофессиональности, в том числе и адвокатов достаточно богатой авиакомпании, которым за что то платят хорошие деньги, не корректно. да и настораживает. просто сейчас это люди читают, и делают выводы о ваших же амбициях. ваше дело, сами себе вредите. по всей видимости, в вашей практике есть много более высоких заслуг, раз вы так огульно всех обвиняете в глупости.

Надежды юношей питают :)

Молодой человек, мне трудно оценить ваш возраст, но насколько я могу судить по тому КАК вы пишите, когда я без адвокатов начинал выигрывал свои первые суды, вы еще под стол пешком ходили в детском саду. А амбиции и репутация - это все пустое, поверьте. Вы это и сами поймете со временем. :)

Насчет адвокатов я наверное открою вам страшную тайну. Слова АДВОКАТ, ПРОХОДИМЕЦ и МОШЕННИК во многом синонимы. И неважно, на какую компанию адвокат работает, на крупную, или на мелкую.

На вашем же конкретном примере я могу пояснить, почему такого низкого мнения об этом, как вы уверяете, высокооплачиваемом адвокате. Адвокат не должен проигрывать кейс клиента. Если не уверен в выигрыше, нельзя втягивать клиента в заведомо проигрышный процесс. Это аксиома, не требующая доказательств, это основа профессионализма.

Почему этот процесс был заведомо проигрышный?

1. Зона .org - зона американской юрисдикции.

2. Домен двусловный и не совпадает полностью с названием трейдмарка.

3. На домене находится вполне добросовестный вебсайт, не нарушающий трейдмарк и не извлекающий из чужого трейдмарка прибыли (пояснять не буду, удосужтесь прочитайте правила UDPR, там все детально прописано).

4. Сайт подпадает под 2-ю поправку Конституции США, что неизмеримо выше любого американского закона.

Известная компания Nike потратила более пяти лет на судебный процесс и не один миллион долларов, чтобы доказать, что 2-я поправка к делам о нарушениях трейдмарк не имеет отношения. С треском продула в Верховном суде США в 2003 году. Со всеми своими миллиардами и политическим влиянием, купленной прессой и судьями. Потому что через поправки к Конституции ни один коррумпированный чиновник или судья переступить не решается и не решится.

В приведенном вами случае речь идет в чистейшем виде о 2-й Поправке, за которую и укрылись владельцы сайта. Выиграть такой кейс невозможно изначально. Никаких шансов. Если адвокат этого не понимал - он дурак. Но дураков среди адвокатов я как-то не встречал. Поэтому он - обычный мошенник, неплохо подзаработавший за счет клиента-авиакомпании.

nikson:
кроме того, вы полагаетесь в своей аргументации, исключительно на чужие преценденты. мне есть что возразить, но вредить себе, выкладывая здесь все наши ходы, я думаю не стоит.

Да вы еще и фантазер, батенька! С чего вы взяли, что на чужие? Или вы думаете, что вас первого судят за подобное? :D Я уже через это прошел :) Это у вас еще все впереди! :)

nikson:
стопроцентно? вы бог что ли? кстати, к сожалению, в рунете боги часто встречаются, и это плохо. люди не чувствуя конкуренции, очень болезнено относятся к уменьшению своего авторитета. слишком самонадеяно. вы можете и дальше цитировать вырезки из газет, но только не нужно так активно заменять своим личным мнением, реальные вещи. вы понятия не имеете, что конкретно мы предпринимаем. ну время покажет.

Да сдался вам этот авторитет! Начхать на него!

Я только не очень понял, цитирование каких газет вы мне пытаетесь приписать - вроде ни одной цитаты я не приводил?

И причем тут вообще рунет? Ваш случай к рунету ни малейшего отношения не имеет. Да и я не в России, и к рунету не имею никакого отношения. Ну ни малейшего! Ни единственного сайта в зоне .ру! ;)

С уважением,

Виктор

nikson
На сайте с 11.04.2005
26
vmegap:
Надежды юношей питают :)

Молодой человек, мне трудно оценить ваш возраст, но насколько я могу судить по тому КАК вы пишите, когда Я без адвокатов начинал выигрывал свои первые суды, вы еще под стол пешком ходили в детском саду. А амбиции и репутация - это все пустое, поверьте. Вы это и сами поймете со временем. :)

а вы сами поняли что написали? два предложения, абсолютно друг друга исключающие :) судя потому ЧТО вы пишете, вас распирает от самодостаточности, и гордости за Я :) ну в приниципе я оказался прав. вот это только "еще под стол пешком ходили в детском саду", уже о многом говорит. цитирование документов, к вам имеющие отношения, исключительно с ваших слов, хорошая память, не говорит о профессионализме.

Все вышеописанное, все голословно и пафосно. Только умный человек понимает, насколько он глуп и не совершенен. Но в данном случае, за правдой ко мне, а к психологу, с такими заявлениями. Поэтому продолжение данной дискуссии, считаю бесполезной тратой времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий