Skype подает в суд на меня

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
MineOptim:
vmegap, интересно, а вообще был ли шанс оставить это имя себе? В смысле, что бы его никак не забрали. Или заведомо никаких вариантов?

С такой категоричностью в постановке вопроса, "чтобы никак не забрали" - скорее всего нет. Отстаивать в любом случае пришлось бы, и со значительными финансовыми издержками. Но в принципе был шанс отстоять.

Если бы домен сразу же стал использоваться для сайта, на котором активно обсуждали бы скайп, его достоинства, недостатки, перспективы. В этом случае сайт подпадал бы под определение opinion, а значит можно было бы строить защиту вокруг второй поправки.

Далее сценарий бы скорее всего пошел бы по такому пути:

- Скайп подает в арбитраж, как первый шаг, необходимую процедуру для отъема домена.

- Ответчик платит $2000 за то, чтобы дело рассматривалось тремя арбитрами. Один арбитр при этом заведомо будет против него, двум другим в принципе исход пофиг.

- Далее ответчик нанимает за $1000 американского адвоката, который грамотно, в соответствии с американской юридической практикой (которая сильно отличается от российской), готовит возражения по иску, упирая именно на аспект наличия opinion-сайта.

- 99% за то, что два остальных арбитра не станут мазаться в этом деле, столкнувшись с грамотными ответными аргументами и откажут истцу.

На этом этапе только того и надо. Главное - не потерпеть поражения на этом начальном этапе, потому что потом в суде решение арбитров будет неплохим дополнительным аргументом для ответчика, да и издержки по дальнейшему суду придется нести Скайпу, а не ответчику. Что немаловажно в финансовом плане. Потому что это разные вещи - когда Скайп ответчика судить будет, они будут нести все текущие финансовые издержки и в случае выигрыша - перекинут свои расходы на ответчика, с которого все равно взять нечего как с иностранца. Совсем другое дело, когда продув арбитраж,ответчик захочет оспаривать его решение в суде. Любой адвокат, прежде чем соваться в это дело, предупредит его, что процесс обойдется тысяч в пятьдесят, а то и в сто, и готов ли он на такие издержки? И платитпридется все время процесса, который может выйти далеко за пределы указанных сумм. Но это я отвлекся.

- Затем Скайп подаст на ответчика в обычный американский суд, оспаривая решение арбитража.

- Дальше решение суда зависит исключительно от опыта и квалификации адвокатов.

Чем дороже адвокат и солиднее адвокатская контора, тем шансов отстоять свои интересы выше. Характерные примеры невозможного, сотворенные очень дорогими адвокатами - с педофилом Майклом Джексоном и убийцей Симпсоном, оставшимся на свободе вопроки очевидным для всех совершенным преступлениям.

То есть при наличии зацепки в виде opinion, адвокаты в принципе могут отстоять и такой однозначный домен. Вопрос лишь в цене, сколько это будет стоить и стоит ли того.

В случае двух-трехсловных доменов все гораздо проще, можно раз и навсегда пресечь притязания обладателя трейдмарка еще на стадии арбитража. Там цена вопроса - в районе трешки.

С уважением,

Виктор

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

vmegap, а есть ли где списочек opinion-сайтов, которые как смогли, так и не смогли отстоять себя?

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Егор:
saidnavy, и без того понятно, что "мальчег" последовал примеру с хенкелем... один заголовок чего стоит: "Skype подает в суд на меня". Лучше удалиться из темы, пока он всех не засудил :))

привет Егор, ну так понимаешь, он видимо так крут, что мы то все лохи получаемся... Ну комплекс у человека чтож поделать 😂 Мы когда видимо встречаемся с кем с форума - лижем друг другу, от этого у нас что-то растет, а его полизать не приглашают, оттого и расстраивается 😂 😂 😂

Ему бы с такими амбициями закрыться на БЛОГе в одиночестве, а не на общественный форум выходить.

nikson
На сайте с 11.04.2005
26
Егор:
saidnavy, и без того понятно, что "мальчег" последовал примеру с хенкелем... один заголовок чего стоит: "Skype подает в суд на меня". Лучше удалиться из темы, пока он всех не засудил :))

ладно. дедушки гуру. или девочки, я не понимаю, судя по тому, как тут презрительно обсуждается мой пол:) все что вы можете, вы уже показали. втихаря жать на кнопочку понижения репутации, и рассказывать о том, какие вы мудрые и старые. судя по сравнениям, которые тут производились, с моим возрастом, просто дедушки. вы свои сказки, о своих былых победах, своим внукам оставьте.

короче тема исчерпана, пускай здесь "авторитеты" рассказывают о том, какие они замечательные, мне на это время тратить не стоит. если у кого есть конкретные предложения, а не треп пустой, пишите как и другие, в личку, а лучше в асю.

Первый Форум Петербурга - SpbPro.ru (http://spbpro.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Independence:
vmegap, а есть ли где списочек opinion-сайтов, которые как смогли, так и не смогли отстоять себя?

Если покопаться в интернете - найдете. Еще вопрос - станут ли юристы компании влезать в процесс с opinion сайтом? Умный юрисконсульт отсоветует это делать.

Было много подобных судилищ с найком в 1999-2000 годах. Денег у них много и они кидались на любой двухсловник, предвидя предстоящий вал китайского фальсификата и пытаясь отстоять себе хотя бы американский рынок. Били по площадям, рассчитывая давить такие сайты своей мощью и поддержкой СМИ. Поскольку они в США крупнейший рекламодатель, ни один телеканал, ни одна общефедеральная газета или журнал не решились не встать на их защиту. Не смотря на всю эту организованную пиар-компанию поддержки в СМИ, в Верховном суде они продули.

То есть теперь не только они, но и другие бренды не особо рвутся судиться с opinion сайтами. Накладно получается, а результат не гарантирован.

Кстати, посмотрите в ДМОЗ - там как раз представлены не только найковские сайты, но и сайты найконенавистников (чистейшие opinion), один из них даже стабильно в Гугле на первой странице вылезал года два по ключевику nike, сейчас он на вторую страницу съехал. Вообще первые четыре страницы выдачи Гугля очень интересными сайтами забиты, если не на домены смотреть, а по ним кликать. :) Выбор без выбора :)

С уважением,

Виктор

[Удален]

Скайп думаю не заплатит ни копейки, а может быть еще и потребует компенсировать ущерб. И будет прав 100%.

Создай что-то свое, оригинальное, чем сделай себе имя хотя бы в интернет, как сделали его бывшие владельцы Скайпа. СлабО, легче хапнуть домен и шантажировать тупо известную фирму в надежде срубить бабла.

Минус короче. Не люблю халявщиков.

D
На сайте с 20.05.2001
311

Скайп не маленькая девочка у которой забрали карамельку, это фирма зарабатывающая деньги, причем не плохие, почему они не раньше не зарегистрировали этот домен, почему их ПР служба не отслеживала этот вопрос, пофигизм, лень, вера в собственное всесилие?

Посему желаю владельцу если не победить, то хотя бы изрядно потрепать нервы адвокатам этой фирмы.

P.s. Скайп по своей сути, что ни есть самый настоящий паразит, ничего они своего не придумали, кроме имени скайп, просто оказались наиболее удачливыми из всех паразитов, представляющих услуги VOIP, которая на сегодняшний день просто не отрегулированы законом, поэтому так дешевы по сравнению с обычной связью.

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24

Любые тактические промахи легко исправить. Стратегические ошибки чреваты потерей будущего. Неважно сколько выиграл битв, если проиграл войну. Использование компанией skype административных ресурсов для решения этого вопроса я считаю возможной стратегической ошибкой. Легкий путь не всегда самый короткий. Неважно, с какой скоростью ты идешь, если ты идешь не туда. Возможно этот легкий путь ведет в никуда.

nikson, не суетись, не напрягайся и не пытайся загнать skype в угол, это провоцирует обоюдные ошибки. Рекомендую расслабиться, быть гибким и подготовить сценарий мирного урегулирования конфликта без потери лица для компании skype. Что-нибудь в стиле "безвоздмездная передача имени законному владельцу с вознаграждением в N$ за проявление доброй воли и искреннее раскаяние". Пусть даже это выглядит как полная и безоговорочная победа добропорядочной компании над злобным киберсквоттером, в конце концов тебе шашечки или ехать? :)

Однако что там насчет s-k-y-p-e.com? Мне так никто и не ответил, а я жду. 🚬

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
nikson
На сайте с 11.04.2005
26
saidnavy:
привет Егор, ...
Ему бы с такими амбициями закрыться на БЛОГе в одиночестве, а не на общественный форум выходить.

кажется совсем недавно писал вот это:

nikson, интересная тема, несколько дней каждое утро с неё наблюдаю.
Я понимаю, что Вам плевать на любое мнение, которое отлично от Вашего желания, но это открытый форум

непоследовательно.

хочу извиниться за вспыльчивость. просто некоторые субьекты выводят своей непроходимостью. никого не хотел обидеть.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

vmegap, спасибо за инфу. У меня есть книжечка Роспатента, там есть подобные примеры, но с разными исходами. Кроме этого, есть опыт создания/ведения популярного спортивного сайта об известном клубе - но здесь-то все понятно, так принято, что с фан-сайтами клубов никто не судится, так что можно спокойно использовать символику клуба, фотографии, интервью, размещать самые различные материалы, а в гостевой критиковать всех и вся почем зря. Честно говоря, меня даже иногда коробит та лексика, которую некоторые используют, и будь я на месте гендира или типа того, то, мягко говоря, не обрадовался бы, не говоря уж о том, что в обычной ситуации за некоторые высказывания подают в суд (или бьют в морду). Ну, да ладно.

Но есть еще у меня сайт (идентичные домены в зонах UDPR: biz, info, org, name - можно сказать, перехватывать их пришлось у сквоттеров), который во многом связан с деятельностью крупной российской фирмы. Естественно, по запросам некоторым сайт вылезает на самый верх, но оптимизационные технологии именно по самому бренду я еще не использовал; если буду, то посещаемость вырастет на порядки. Но это ладно. На сайте есть форум, где клиенты пишут. Там они иногда публикуют вплоть до использования конкретных имен и обвинений в профнепригодности/мошенничестве, нанесении вреда самой фирме. В общем, иногда приходится задумываться тереть или не тереть.

Логотипа фирмы как такового почти не использую - он в микровиде около ссылки -> на видном месте стоит ссылка на официальный сайт. Рекламы никакой нет, все держится на энтузиазме. Но вот правда сейчас решил сделать как на местном форуме - начал искать рекламодателей, чтобы на форуме рекламные кнопки повесить (может от этой же фирмы).

Что будет, если наедут? Интересно. Не знаю. Вступать в конфликт с ними у меня желания нет. Я вообще к ним лояльно отношусь. Скорее в будущем даже хотелось бы оказывать какие-то услуги через сайт, продавать их продукты, консультировать. В этом направлении движется вроде бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий