- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Главное, что по этому поводу говорит закон. Тут есть юристы? Просветили бы хоть, какие права у фирмы Skype на домен Skype.tv? Насколько с точки зрения закона правомерно занять домен с чьим-то именем?
У фирмы Skype все права на имя свое в любой зоне. Понятно, что если дело дойдет до суда (особенно в зоне юрисдикции с прецендентным правом) - оно будет неизбежно проиграно. Однако я уже показал что нужно сделать, чтобы скайпу во-первых расхотелось заводить громкий судебный процесс (против компании с крайне неблагозвучным и нелицеприятным для скайп именем), а во-вторых, чтобы любые претензии, сколь угодно безупречно сформулированные было бы просто некому предъявить.
Все, кто безоговорочно верит в неограниченную силу правосудия вероятно никогда не вводили в окно поискового запроса "банковский паспорт". Юристы за 200$ в час идут лесом, все наезды просто проваливаются в гулкую пустоту.
Такие дела лучше решать полюбовно. 🚬
Позволю себе еще несколько мыслей по этому поводу.
Здесь вопрос лежит скорее в этической сфере. Я не беру чужие имена, даже если вижу - просто прохожу мимо (и мимо skype.tv тоже прошел бы, хотя и остановился бы полюбоваться :)). Но в случае конкретно с этим именем есть ньюанс. Думаю, что SkypeTV.com принадлежит именно skype и взят ими под этот телепроект. Однако skype.tv гораздо сильней и красивей. Не знаю, что за проект готовит skype, думаю хороший, но рыночная судьба проектов часто зависит от мелочей. Вполне могу представить себе ситуацию, что один и тот же проект под именем SkypeTV.com бездарно проваливается, а под именем skype.tv имеет оглушительный успех. Возможно хотя бы поэтому скайпу есть резон не напрягаться, а быть щедрым за такой подарок.
Про воровство. Тоже спорный момент, топикстартер не завладел с помощью хитроумных манипуляций именем skype.com, он нашел свободное имя и оплатил за его регистрацию из своего кармана.
Еще у меня есть вопрос юристам и копирайтерам: вот я например вижу такой свободный домен, как ч-у-ж-о-е-и-м-я.com. Визуально оно чужое, а фактически? 🚬
чего я не увидел ни в одном посте - так это ссылок на регламент доменной зоны tv. какие там вобще правила-то действуют ?
Я смысл? Не отдать домен Skype? Ну и что сним делать дальше? Облака показывать? Денег Skype все равно не даст, на домене никак не заработать. Можно держать его пустым до бесконечности (если юристы Skype уже зафиксировали его использование на Sedo, то уже поздно), но опять-таки - а смысл? Тешить ущемленное самолюбие очередного неудавшегося киберсквоттера-миллионера?
Если Скайп откажется дать денег то естественно держать его пустым до бесконечности и тешить ущемленное самолюбие! + подобрать деньжат на шумихе. Или вы предлагаете заработать 75$!
Особенно актуально сейчас в России, по крайней мере в Москве, где голубого неба не видно уже несколько месяцев )))
Небо разное нужно, небо разное важно :) Какая разница. Главное зафиксировать использование.
чего я не увидел ни в одном посте - так это ссылок на регламент доменной зоны tv. какие там вобще правила-то действуют ?
А найти самому в гугле - слабо'? Чем требовать "ДАЙТЕ!!!"? http://www.tv/
+ подобрать деньжат на шумихе.
Поделитесь опытом! Давать эксклюзивные интервью крупнейшим таблоидам или организовать цирк шапито и выступать с гастролями "Борьба со Skype"?
Если Скайп откажется дать денег то естественно держать его пустым до бесконечности и тешить ущемленное самолюбие! ... Или вы предлагаете заработать 75$!
Тешить ущемленное самолюбие, тем более - за свои, пусть и небольшие, деньги - утешение неудачников.
Небо разное нужно, небо разное важно :) Какая разница. Главное зафиксировать использование.
А смысл - чем это поможет?
Поделитесь опытом! Давать эксклюзивные интервью крупнейшим таблоидам или организовать цирк шапито и выступать с гастролями "Борьба со Skype"?
Тешить ущемленное самолюбие, тем более - за свои, пусть и небольшие, деньги - утешение неудачников.
любой здравомысляший человек признает, что из подобной ситуации можно извлечь плюсы. в чем причина такого резкого отрицания уже свершившегося? вы случайно не в скайп работаете? хотя вопрос конечно не уместный, потому что даже если и работаете. то сейчас в этом не признаетесь.
Угу. Именно так. А что некрасиво?
Я так понимаю если оставить этот домен не получится никак, то надо извлекать хоть какую-то выгоду. При умело-развернутом скандале можно поднять деньжат.
Я вот только не понимаю что вы предлагаете? Отдать домен бесплатно?
Уж лучше пукать на скайп...
любой здравомысляший человек признает, что из подобной ситуации можно извлечь плюсы.
При умело-развернутом скандале можно поднять деньжат.
Это только общие слова, никак не конвертированные в наличные 😂 😂 😂
Какие суперплюсы извлек ТС? Удачи вам, миллионеры-теоретики!
в чем причина такого резкого отрицания уже свершившегося?
А что, собственно, выдающегося свершилось?
Это только общие слова, никак не конвертированные в наличные 😂 😂 😂
Какие суперплюсы извлек ТС? Удачи вам, миллионеры-теоретики!
А что, собственно, выдающегося свершилось?
Во первых, про суперплюсы написали вы, я писал про плюсы. С такой аргументацией своей позиции вы вряд ли когда у кого выиграете в суде:) во вторых топик про конкретный домен, но не кто не говорил, что я здесь весь бюджет свой выложу. на выдающеся не претендую, но о том, что свершилось, каждый пускай думает сам.
Хочу напомнить, что самый ценный ресурс у любой уважающей себя компании - репутация и доброе имя. Их легко потерять, но трудно купить за деньги. Я думаю skype уважает свое имя и вряд ли захочет неоправданно рисковать своей репутацией. Небольшой скандальчик для привлечения внимания только на пользу любому новому проекту, но только небольшой. 🚬