Как распродать сайты пока не поздно?

S
На сайте с 04.02.2019
57
2300

Многочисленные сообщения об остановках работы площадок в РСЯ (собственно поэтому я и создал тему в данной категории, если что, админы, поправят меня и надеюсь, что не очень резко 😌) не по инициативе вебмастеров навеяли на меня многочисленные же, рекуррентные, так скажем, мысли о продаже своих сайтов. 

И тут я понял, что совсем не в курсе актуальных расценок, да и процедур. Собственно, подскажите, пожалуйста, как это сейчас все делается? Раньше очень многие покупали/продавали через Телдери (вижу, что она до сих пор работает) и цена сайта рассчитывалась по формуле: среднемесячный доход * 12 месяцев. Ну, то есть за годовую окупаемость. 

Смотрю и вижу, в том числе и по себе, конечно же, что за 1000 показов выходят ну совсем уж смехотворные суммы. Хотя бы это и ожидаемо так как в стране объективные экономические трудности и, следом, бюджеты на рекламу урезаются. Полистав форум, полистав ту же Телдери пришел к выводу, что сайт не в развлекательной тематике (то есть априори там должна быть реклама посерьезней и подороже) с посещаемостью в 1000 уников/сутки зарабатывает примерно 10 тыс. рублей в месяц. 

Получается  примерно такой можно продать за 100к? Или как оно сейчас? 

Просто кажется будто бы что дальше, если так пойдет, то такой сайт будет 5 тысяч зарабатывать и надо поскорей продать чтоб не остаться у совсем уж разбитого корыта с висящими мертвым грузом проектами.   Понятно, что в сайты многие, что называется, вкладывают душу, время и силы, но если в результате получается чуть больше чем ничего, то... это уже сродни мазохизму держаться за этот чемодан без ручки.

У меня несколько не очень больших (100-500 уников в сутки) сайтов, парочка совсем мелких была "остановлена" и я опасаюсь за будущее. Кажется будто бы надо продавать поскорей иначе потом они вообще никому не нужны будут. Или траф, даже тот, что есть, им урежут или рекламы, даже той, что есть, станет совсем чуть-чуть или вообще... 

Прошу прощение за несколько сумбурное изложение "на эмоциях"... Но если год вот так вот начался, то что же будет дальше? 

[Удален]
Рекомендую почитать эту тему и забыть о формуле "прибыль х6/12/24/48 месяцев." По крайней мере не здесь. В телдери ещё можно поискать покупателя, но по-моему биржа мертва и воскресить её уже невозможно.
Как оценить стоимость бизнеса? - Общие вопросы по заработку на сайтах - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Как оценить стоимость бизнеса? - Общие вопросы по заработку на сайтах - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.22
  • searchengines.guru
иначе стоимость получается на уровне доходности гособлигайций по умному надо оценить LTV клиентов и от этой цифры отталкиваться. надо рассчитывать эту и остальные экономические метрики. В тот-то и дело что в 2х годовом эквиваленте дохода покупатель есть и без презентаций и тд
не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Ответ ИИ.
"Продавать сайт подключенный к РСЯ следует только в том случае, если:
  1. Доходность продолжает снижаться без перспектив роста.
  2. Вы не видите возможностей для диверсификации источников монетизации.
  3. У вас есть другие проекты или планы использования средств от продажи.

Однако если ваш сайт демонстрирует стабильный рост вовлеченности пользователей а также имеет потенциал для привлечения большего количества трафика через SEO или другие каналы продвижения — лучше оставить его себе и продолжать развивать даже при текущих ограничениях рынка рекламы в России."

S
На сайте с 04.02.2019
57
poruchick #:
Рекомендую почитать эту тему и забыть о формуле "прибыль х6/12/24/48 месяцев." По крайней мере не здесь. В телдери ещё можно поискать покупателя, но по-моему биржа мертва и воскресить её уже невозможно.

Большое спасибо за наводку! Но на что же тогда ориентироваться? Понятное дело, что у продавца (то есть у меня, в данном случае) задача продать за условные 100к, а у покупателя купить за условную 1к. Но надо же как-то приходить к общему знаменателю... Я просто не знаю, чем аргументировать тогда? Вот я скажу, что мой сайтик в год приносит 60 тыс. рублей... а мне в ответ что-то вроде того, что год еще надо как-то проработать и не факт, что результат прошлого года окажется в 2 раза выше текущего.  И ведь он, потенциальный покупатель, будет прав! И даже более прав, чем я. Потому что я и сам не знаю повторится ли результат 2024 года в 2025.

Короче, я в замешательстве...

S
На сайте с 04.02.2019
57
не хаос #:
Ответ ИИ.
"Продавать сайт подключенный к РСЯ следует только в том случае, если:
  1. Доходность продолжает снижаться без перспектив роста.
  2. Вы не видите возможностей для диверсификации источников монетизации.
  3. У вас есть другие проекты или планы использования средств от продажи.

Однако если ваш сайт демонстрирует стабильный рост вовлеченности пользователей а также имеет потенциал для привлечения большего количества трафика через SEO или другие каналы продвижения — лучше оставить его себе и продолжать развивать даже при текущих ограничениях рынка рекламы в России."

Это ИИ от самого РСЯ? 😏

[Удален]
Sherkhan #:
Короче, я в замешательстве...

Тогда забить и получать платежи за рекламу, пока не отключат. А то получается, что пытаетесь впарить автомобиль, у которого 90%, что колёса отвалятся через 500 километров)))) Нехорошо)

A
На сайте с 05.03.2006
297
Sherkhan :

Многочисленные посерьезней и подороже) с посещаемостью в 1000 уников/сутки зарабатывает примерно 10 тыс. рублей в месяц. 

Получается  примерно такой можно продать за 100к? Или как оно сейчас? 

5-10 тысяч стоит скорее всего

U
На сайте с 11.12.2008
132
Посещаемость разная бывает. 1000 в сутки на финансовом сайте - что-то да стОит, а 1000 на игровом - "ни о чем". Конечно, 1000 на игровом сайте лучше, чем ничего, но цена его будет в разы меньше. Продавать сайт можно на профильных форумах, на бирже PR-CY, хотя велика вероятность нарваться на мошенников. Можно попробовать поставить CPA-партнерки.
S
На сайте с 04.02.2019
57
poruchick #:
А то получается, что пытаетесь впарить автомобиль, у которого 90%, что колёса отвалятся через 500 километров)))) Нехорошо)

Да мне деньги, видя все происходящее, сейчас нужны, а не потом. Потом их может и не быть. Впрочем, может и будут. Я ж не знаю, в том-то и дело -- у меня обычные статейники на WP если что. 

Не понимаю как это так получается и откуда такая вероятность. Ну допустим... Предположим, что так. Так в том-то и дело, что могут отвалиться, но не по вине неисправности колес, а из-за качества дорог, из-за разбойников на них. А деньги-то нужны сейчас. Кто-то может имеет более высокий скилл вождения или деньги чтоб ехать по платной скоростной трассе, без разбойников и колдобин, гвоздей или даже противотанковых ежей, или ему срочно нужен автомобиль чтоб срочно проскочить 400 км., а на 500 км ему не пока не надо. Тут так много переменных. 

Я никого подставлять не хочу, в том, то и дело. Потому и прикидываю. Вот у меня условный сайтик приносит 5 к в месяц. Вот, допустим нашел я покупателя и мы начали торговаться. Чем мне цену ему обосновать? Вопрос открыт. Он мне скажет также как и вы и, как я уже сказал, он будет в чем-то прав. Типа "а не превратятся ли твои 5к в месяц через пару месяцев в 500 рублей"? 

S
На сайте с 04.02.2019
57
avangard #:

5-10 тысяч стоит скорее всего

Сайт, приносящий примерно 10 тыс. в месяц стоит 5-10 тыс. если его продавать? Или я не понял? 

S
На сайте с 04.02.2019
57
unej #:
Посещаемость разная бывает. 1000 в сутки на финансовом сайте - что-то да стОит, а 1000 на игровом - "ни о чем". Конечно, 1000 на игровом сайте лучше, чем ничего, но цена его будет в разы меньше. Продавать сайт можно на профильных форумах, на бирже PR-CY, хотя велика вероятность нарваться на мошенников. Можно попробовать поставить CPA-партнерки.

Да я понимаю, спасибо. Просто как-то на меня это все подействовало, притом еще Новогодние идут... захотелось избавиться от раздражителей и хоть как-то себя обезопасить. Просто, понимаю, что кому-то мои опасения покажутся смешными (так же как и моя проблема с сайтиками, приносящими 5к в месяц).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий