Как влияют дополнительные внутренние ссылки на странице на ее ранжирование?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
96
Антоний Казанский #:
Распределение веса по целевым посадочным страницам корректируется методикой перелинковки, доп. выводами в виде анонсов, информационными блоками в части описания и т.д.

А как определить Яндексу перелинковку, если каждый рекомендуемый блок меняется если не каждый день, то под каждого пользователя? Сегодня есть анонс, а завтра его нет. 

Антоний Казанский #:
Влияние сквозных навигационных ссылок ослаблено, чтобы не создавать перекосов во влиянии ссылочного веса.

Отлично. Можно разместить парочку сквозных для меня? :)

Антоний Казанский #:
Никто в корпоративной разработке кратно не уменьшает и не увеличивает состав меню из соображения передаваемых весов.

Я бы не говорил за всех.

Ну, и пару графиков для тех, кто не верит в силу статических ссылок на сайте в количестве 2 шт. на статью.
Место просадки, это место удаления плагина для перелинковки, о котором я писал Выше.

А вот и качели траста:

Если не убедил, значит не убедил.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Vladimir #:

Мдя, столько лет на серче, это как раз чистая математика. Второй комментарий в этой теме. Изучайте

PS:  PR Гугла давно нет, а математика связей как была, так и осталась, и не знать ее при построении  сайта - нонсенс

У вас с причинно-следственными связями как? Выше рассказываете про ПО в ноль, а теперь про то, что PR Гугла давно нет.

Как вообще можно с вами разговаривать, если вы сами себе противоречите.

Вы не понимаете элементарного. Сам по себе документ - это не ноль, а статистическая единица, а каждая внутренняя ссылка - это часть сигнала, которая передаётся документу-акцептору

Откройте Растолкованный Page Rank, который писал ещё Садовский, там эти вещи ясно и конкретно описаны.

Далее. Нечего мне там изучать, для меня это всё темы 17-летней давности, всё уже жёвано-пережёвано полтора десятка лет назад. 

Про классический PR я ответил здесь

Про работу с весами ясно и чётко указано здесь в пункте 5. У вас раздражающая черта - не читать до конца, выдергивать из контекста, ломать ход обсуждения и вносить какой-то свой неуместный информационный шум. Бросайте это дело.

Про футер - ссылок должно быть функционально значимо, а не анкорными портянками ради SEO. Все эти костыли давно не актуальны.

Вес - это не про структуру сайта, вес - это про приоритизацию целевых страниц и методику перелинковки.

Да, перелинковка становится частью навигационной структуры, но она вторична, а не первична. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736

Ну вот это уже предметный разговор, есть что обсудить, можно потратить время на обсуждение, 👍

Volovikov #:
А как определить Яндексу перелинковку, если каждый рекомендуемый блок меняется если не каждый день, то под каждого пользователя? Сегодня есть анонс, а завтра его нет. 

Вопрос понятен.

Смотрите, анонсы бывают разные. Событийные, категориальные, рекомендательные, контекстно-целевые. 

Как правило когда блок есть (предусмотрен как форма вывода), то меняться там будут ссылки на товары/новости/публикации, но ссылка на саму категорию останется. 

Например, есть рекомендательный анонс телевизоров с предложением моделей. Модели меняются, но ссылка на самую категорию Телевизоры - остаётся. Поэтому, условно, некоторый объём доп. ссылок с анкором "Телевизоры" эта категория получит.

Убедиться в этом можно, если запустить какой-нибудь Screaming Frog и посмотреть ссылочное распределение.

Volovikov #:
Отлично. Можно разместить парочку сквозных для меня? :)

Парочку чего и парочку где? 

Если речь о размещении сквозных рекламных ссылок, то это уже частный случай акта покупки рекламного места.

Будет ли в данном случае сквозная ссылка более приоритетной, чем просто одиночная? Да, будет. 

Но (что особенно важно) при этом полезный вес для вас не будет пропорционально равен кол-ву размещений (т.е. умножаться на кол-во внутренних страниц, где ссылка будет размещаться). Именно поэтому веса сквозных ссылок и ослабляются, чтобы не увеличивать кратно влияние ссылки, только потому, что она сквозная.

Берем конкретный пример. Вы размещаете сквозную рекламную ссылку на Главной, а у сайта 100K страниц.

А другой рекламодатель разместит одну ссылку на одной из внутренних страниц.

Так вот, вес вашей ссылки не будут в 100K раз больше, чем у второго рекламодателя. 

Полагаю, разобрались.

Но какое это имеет отношение к проектированию и внутренним задачам по продвижению сайта?

Volovikov #:

Я бы не говорил за всех.

Ну, и пару графиков для тех, кто не верит в силу статических ссылок на сайте в количестве 2 шт. на статью.
Место просадки, это место удаления плагина для перелинковки, о котором я писал Выше.

Во-первых, спасибо за уважительный тон. 

Во-вторых, я вам серьёзно говорю, в проектировании сайтов нет нормы подгонки структуры сайта под распределение весов. Если мы откроем с вами с десяток обучающим курсов по UX/UI - там не будет этой темы от слова совсем.

Веса - это чисто SEO-шая тема и устраивать самодеятельность в командной работе никто особо не даст.

Я понимаю, у вас может быть свой информационный проект - здесь, пожалуйста, вы сам себе хозяин и можете интересно экспериментировать и пробовать те или иные гипотезы. Здесь без вопросов.

В корпоративной разработке структура формирует исходя и актуальной логики бизнеса. 

Если мы условно, берем какой-нибудь интернет магазин компьютеров, то там будет своя четкая вложенность дочерних категорий в родительские. Никто не допустит такого, чтобы SEO-шник какие-то выборочные категории или модели вдруг решил и вывел на самый верхний уровень только потому, что с точки зрения веса этим категориям или отдельным моделям нужен дополнительный вес. Такого просто никто не даст сделать. Все задачи по весам будут решаться внутри рабочих категорий и более плотно линковаться через доп. блоки, контекстные ссылки и т.д.

Ни в общее меню, ни в хедер, ни в футер отдельные модели товаров тащить не будет, потому что это резонно вызовет вопросы - почему это и только это товар. 

В-третьих, естественно я работаю со статическими ссылками, только в этой теме говорил раза 4 про задачи перелинковки, часть из которых могут быть статическими. Большая часть низкочастотной семантики при контекстной перелинковке и покрывается статическими ссылками в теле документа. Это самая что ни на есть рабочая тема. 

В необходимости статических ссылок у меня с вами нет никаких противоречий. Я лишь против того, чтобы устраивать в общем меню или в футере - месиво из костыльных ссылок под низкочастотники только ради веса

Вообще, чтобы рассуждать на эту довольно обширную тему, нужно вести обсуждение в едином контексте т.е. брать конкретный пример и обсуждать. А не так, что начинается выдёргивание фраз, переиначивание и погружение в такие смысловые дебри, что никто уже никого не слушает.

Я всегда за конкретику примеров. Даны вводные [такие-то], решение предлагается [такое-то]. Вот тогда можно предметно обсуждать.  

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
96
Антоний Казанский #:
Модели меняются, но ссылка на самую категорию Телевизоры - остаётся.

Как вариант. Норм.

Антоний Казанский #:
Так вот, вес вашей ссылки не будут в 100K раз больше, чем у второго рекламодателя.

А цитируемость будет огонь :)

Антоний Казанский #:
Именно поэтому веса сквозных ссылок и ослабляются, чтобы не увеличивать кратно влияние ссылки, только потому, что она сквозная.

Ослабляются на сколько? Есть ли какая формула? Разместил 10 ссылок или 1?

Антоний Казанский #:
Я лишь против того, чтобы устраивать в общем меню или в футере - месиво из костыльных ссылок под низкочастотники только ради веса

Хорошее желание. Я сам не люблю футеры из 100-а ссылок. Еще больше бесят сайты с бесконечной прокруткой. Так и до футера не доберешься, чтоб контакты посмотреть.

Антоний Казанский #:
В корпоративной разработке структура формирует исходя и актуальной логики бизнеса.

Вашего или клиента? Судя по всему написанного, то Вашего. В этом не лучше ли делать заготовки, которые можно предлагать клиенту? Ну вот прям, чтоб вообще не париться.

Прихожу к Выводу, что клиент выбирая крупное агентство рассчитывает на максимальное качество, а получает его опосредованное из-за человеческого фактора. По сути проще обратится к фрилансеру-одиночке, который и гибкость имеет к решению задач и качество будет Выше, так как уговаривать никого не надо, спорить тоже, а босс-самодур не указ. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Volovikov #:
Как вариант. Норм.

Ну вот видите, когда начинаем детально разбираться, выясняется, что никаких принципиальных противоречий и нет 😉

Volovikov #:
А цитируемость будет огонь :)

Формально - да, а фактически для таких случаев есть подавляющие и нормирующие коэффициенты.

Ибо тогда, при приоритете ссылочного ранжирования в топах были только те сайты, которые покупали жирные сквозняки.

Volovikov #:

Формулы есть, алгоритмы и работают на математических формулах. Какая именно - я естественно не знаю и никто кроме разработчиков не знает. А разработчики естественно не скажут. Посему, данный вопрос не имеет доступного ответа.

Volovikov #:
Хорошее желание. Я сам не люблю футеры из 100-а ссылок. 

И не нужно там 100-и ссылок. Навигационная область не должна вводить в ступор и не должна утомлять.

Поэтому приоритетно то, как пользователь будет это воспринимать и как он этим футером будет пользоваться, а не то, что веса из меню влияют на ранжирование и поэтому надо устраивать ссылочную вакханалию.

Volovikov #:
Вашего или клиента? Судя по всему написанного, то Вашего.

Только клиентского. Т.е. в контексте клиентских бизнес задач.

Volovikov #:
Прихожу к Выводу, что клиент выбирая крупное агентство рассчитывает на максимальное качество, а получает его опосредованное из-за человеческого фактора. По сути проще обратится к фрилансеру-одиночке, который и гибкость имеет к решению задач и качество будет Выше, так как уговаривать никого не надо, спорить тоже, а босс-самодур не указ. 

Это хорошая, но отдельная тема. Дабы не засорять эту тему - можете создать отдельную и я поддержку, потому как много чего могу рассказать на тему. У меня был обширный опыт начиная с линейного сотрудника и заканчивая директором web студии. Довольно подробно на тему команды или одиночки я писал в своей статье. Там много рассуждений по данному вопросу.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
589
Volovikov #:
Ослабляются не сквозные ссылки, ослабляется вес всего сайта, т.е чем больше сквозных, тем хуже. Следует из расчета PR сайта, всего сайта.  Ослабляется вес всего сайта, и естественно вес конкретной ссылки. В такой последовательности, а не просто сквозной ссылки
Как пример приводил ссылкe Контакты, которая есть у всех

Антоний Казанский #:
Формулы есть, алгоритмы и работают на математических формулах. Какая именно - я естественно не знаю и никто кроме разработчиков не знает. А разработчики естественно не скажут. Посему, данный вопрос не имеет доступного ответа.
 Извиняюсь, к тебе как к человеку никаких предубеждений, к твоей воде в комментариях - это да, к этому неравнодушен))
Можно вырву из контента?🤣 Если разобрался с PR, смысл написанного выше?

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Vladimir #:
Если разобрался с PR, смысл написанного выше?

Если вы не понимаете смысла вышеуказанных подробных ответов, то пережёвывать ещё раз уже написанное персонально для вас - напрасная трата времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий