- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Распределение веса по целевым посадочным страницам корректируется методикой перелинковки, доп. выводами в виде анонсов, информационными блоками в части описания и т.д.
А как определить Яндексу перелинковку, если каждый рекомендуемый блок меняется если не каждый день, то под каждого пользователя? Сегодня есть анонс, а завтра его нет.
Влияние сквозных навигационных ссылок ослаблено, чтобы не создавать перекосов во влиянии ссылочного веса.
Отлично. Можно разместить парочку сквозных для меня? :)
Никто в корпоративной разработке кратно не уменьшает и не увеличивает состав меню из соображения передаваемых весов.
Я бы не говорил за всех.
Ну, и пару графиков для тех, кто не верит в силу статических ссылок на сайте в количестве 2 шт. на статью.

Место просадки, это место удаления плагина для перелинковки, о котором я писал Выше.
А вот и качели траста:

Если не убедил, значит не убедил.
Мдя, столько лет на серче, это как раз чистая математика. Второй комментарий в этой теме. Изучайте
PS: PR Гугла давно нет, а математика связей как была, так и осталась, и не знать ее при построении сайта - нонсенс
У вас с причинно-следственными связями как? Выше рассказываете про ПО в ноль, а теперь про то, что PR Гугла давно нет.
Как вообще можно с вами разговаривать, если вы сами себе противоречите.
Вы не понимаете элементарного. Сам по себе документ - это не ноль, а статистическая единица, а каждая внутренняя ссылка - это часть сигнала, которая передаётся документу-акцептору.
Откройте Растолкованный Page Rank, который писал ещё Садовский, там эти вещи ясно и конкретно описаны.
Далее. Нечего мне там изучать, для меня это всё темы 17-летней давности, всё уже жёвано-пережёвано полтора десятка лет назад.
Про классический PR я ответил здесь.
Про работу с весами ясно и чётко указано здесь в пункте 5. У вас раздражающая черта - не читать до конца, выдергивать из контекста, ломать ход обсуждения и вносить какой-то свой неуместный информационный шум. Бросайте это дело.
Про футер - ссылок должно быть функционально значимо, а не анкорными портянками ради SEO. Все эти костыли давно не актуальны.
Вес - это не про структуру сайта, вес - это про приоритизацию целевых страниц и методику перелинковки.
Да, перелинковка становится частью навигационной структуры, но она вторична, а не первична.
Ну вот это уже предметный разговор, есть что обсудить, можно потратить время на обсуждение, 👍
А как определить Яндексу перелинковку, если каждый рекомендуемый блок меняется если не каждый день, то под каждого пользователя? Сегодня есть анонс, а завтра его нет.
Вопрос понятен.
Смотрите, анонсы бывают разные. Событийные, категориальные, рекомендательные, контекстно-целевые.
Как правило когда блок есть (предусмотрен как форма вывода), то меняться там будут ссылки на товары/новости/публикации, но ссылка на саму категорию останется.
Например, есть рекомендательный анонс телевизоров с предложением моделей. Модели меняются, но ссылка на самую категорию Телевизоры - остаётся. Поэтому, условно, некоторый объём доп. ссылок с анкором "Телевизоры" эта категория получит.
Убедиться в этом можно, если запустить какой-нибудь Screaming Frog и посмотреть ссылочное распределение.
Отлично. Можно разместить парочку сквозных для меня? :)
Парочку чего и парочку где?
Если речь о размещении сквозных рекламных ссылок, то это уже частный случай акта покупки рекламного места.
Будет ли в данном случае сквозная ссылка более приоритетной, чем просто одиночная? Да, будет.
Но (что особенно важно) при этом полезный вес для вас не будет пропорционально равен кол-ву размещений (т.е. умножаться на кол-во внутренних страниц, где ссылка будет размещаться). Именно поэтому веса сквозных ссылок и ослабляются, чтобы не увеличивать кратно влияние ссылки, только потому, что она сквозная.
Берем конкретный пример. Вы размещаете сквозную рекламную ссылку на Главной, а у сайта 100K страниц.
А другой рекламодатель разместит одну ссылку на одной из внутренних страниц.
Так вот, вес вашей ссылки не будут в 100K раз больше, чем у второго рекламодателя.
Полагаю, разобрались.
Но какое это имеет отношение к проектированию и внутренним задачам по продвижению сайта?
Я бы не говорил за всех.
Ну, и пару графиков для тех, кто не верит в силу статических ссылок на сайте в количестве 2 шт. на статью.
Место просадки, это место удаления плагина для перелинковки, о котором я писал Выше.
Во-первых, спасибо за уважительный тон.
Во-вторых, я вам серьёзно говорю, в проектировании сайтов нет нормы подгонки структуры сайта под распределение весов. Если мы откроем с вами с десяток обучающим курсов по UX/UI - там не будет этой темы от слова совсем.
Веса - это чисто SEO-шая тема и устраивать самодеятельность в командной работе никто особо не даст.
Я понимаю, у вас может быть свой информационный проект - здесь, пожалуйста, вы сам себе хозяин и можете интересно экспериментировать и пробовать те или иные гипотезы. Здесь без вопросов.
В корпоративной разработке структура формирует исходя и актуальной логики бизнеса.
Если мы условно, берем какой-нибудь интернет магазин компьютеров, то там будет своя четкая вложенность дочерних категорий в родительские. Никто не допустит такого, чтобы SEO-шник какие-то выборочные категории или модели вдруг решил и вывел на самый верхний уровень только потому, что с точки зрения веса этим категориям или отдельным моделям нужен дополнительный вес. Такого просто никто не даст сделать. Все задачи по весам будут решаться внутри рабочих категорий и более плотно линковаться через доп. блоки, контекстные ссылки и т.д.
Ни в общее меню, ни в хедер, ни в футер отдельные модели товаров тащить не будет, потому что это резонно вызовет вопросы - почему это и только это товар.
В-третьих, естественно я работаю со статическими ссылками, только в этой теме говорил раза 4 про задачи перелинковки, часть из которых могут быть статическими. Большая часть низкочастотной семантики при контекстной перелинковке и покрывается статическими ссылками в теле документа. Это самая что ни на есть рабочая тема.
В необходимости статических ссылок у меня с вами нет никаких противоречий. Я лишь против того, чтобы устраивать в общем меню или в футере - месиво из костыльных ссылок под низкочастотники только ради веса.
Вообще, чтобы рассуждать на эту довольно обширную тему, нужно вести обсуждение в едином контексте т.е. брать конкретный пример и обсуждать. А не так, что начинается выдёргивание фраз, переиначивание и погружение в такие смысловые дебри, что никто уже никого не слушает.
Я всегда за конкретику примеров. Даны вводные [такие-то], решение предлагается [такое-то]. Вот тогда можно предметно обсуждать.
Модели меняются, но ссылка на самую категорию Телевизоры - остаётся.
Как вариант. Норм.
Так вот, вес вашей ссылки не будут в 100K раз больше, чем у второго рекламодателя.
А цитируемость будет огонь :)
Именно поэтому веса сквозных ссылок и ослабляются, чтобы не увеличивать кратно влияние ссылки, только потому, что она сквозная.
Ослабляются на сколько? Есть ли какая формула? Разместил 10 ссылок или 1?
Я лишь против того, чтобы устраивать в общем меню или в футере - месиво из костыльных ссылок под низкочастотники только ради веса.
Хорошее желание. Я сам не люблю футеры из 100-а ссылок. Еще больше бесят сайты с бесконечной прокруткой. Так и до футера не доберешься, чтоб контакты посмотреть.
В корпоративной разработке структура формирует исходя и актуальной логики бизнеса.
Вашего или клиента? Судя по всему написанного, то Вашего. В этом не лучше ли делать заготовки, которые можно предлагать клиенту? Ну вот прям, чтоб вообще не париться.
Прихожу к Выводу, что клиент выбирая крупное агентство рассчитывает на максимальное качество, а получает его опосредованное из-за человеческого фактора. По сути проще обратится к фрилансеру-одиночке, который и гибкость имеет к решению задач и качество будет Выше, так как уговаривать никого не надо, спорить тоже, а босс-самодур не указ.
Как вариант. Норм.
Ну вот видите, когда начинаем детально разбираться, выясняется, что никаких принципиальных противоречий и нет 😉
А цитируемость будет огонь :)
Формально - да, а фактически для таких случаев есть подавляющие и нормирующие коэффициенты.
Ибо тогда, при приоритете ссылочного ранжирования в топах были только те сайты, которые покупали жирные сквозняки.
Формулы есть, алгоритмы и работают на математических формулах. Какая именно - я естественно не знаю и никто кроме разработчиков не знает. А разработчики естественно не скажут. Посему, данный вопрос не имеет доступного ответа.
Хорошее желание. Я сам не люблю футеры из 100-а ссылок.
И не нужно там 100-и ссылок. Навигационная область не должна вводить в ступор и не должна утомлять.
Поэтому приоритетно то, как пользователь будет это воспринимать и как он этим футером будет пользоваться, а не то, что веса из меню влияют на ранжирование и поэтому надо устраивать ссылочную вакханалию.
Вашего или клиента? Судя по всему написанного, то Вашего.
Только клиентского. Т.е. в контексте клиентских бизнес задач.
Прихожу к Выводу, что клиент выбирая крупное агентство рассчитывает на максимальное качество, а получает его опосредованное из-за человеческого фактора. По сути проще обратится к фрилансеру-одиночке, который и гибкость имеет к решению задач и качество будет Выше, так как уговаривать никого не надо, спорить тоже, а босс-самодур не указ.
Это хорошая, но отдельная тема. Дабы не засорять эту тему - можете создать отдельную и я поддержку, потому как много чего могу рассказать на тему. У меня был обширный опыт начиная с линейного сотрудника и заканчивая директором web студии. Довольно подробно на тему команды или одиночки я писал в своей статье. Там много рассуждений по данному вопросу.
Как пример приводил ссылкe Контакты, которая есть у всех
Формулы есть, алгоритмы и работают на математических формулах. Какая именно - я естественно не знаю и никто кроме разработчиков не знает. А разработчики естественно не скажут. Посему, данный вопрос не имеет доступного ответа.
Можно вырву из контента?🤣 Если разобрался с PR, смысл написанного выше?
Если разобрался с PR, смысл написанного выше?
Если вы не понимаете смысла вышеуказанных подробных ответов, то пережёвывать ещё раз уже написанное персонально для вас - напрасная трата времени.