- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Принудительная обработка капчи - это довольно накладно для тех, кто выполняет нагул. Это просто дорого, когда один профиль гуляет по сотням сайтов. Сама по себе такая практика конечно есть, но в накрутке тоже есть своя жёсткая экономика и просто так исполнители тратиться на антикапч сервисы не будут.
Всяких ботов не умных я давно выловил и перебанил.
Но у меня 600-800 ботов в день, которые свой первый выгул устраивают, т.е. приходят без cookie для того чтобы появиться на сайте.
Так вот, эти обходят всё кроме сложной капчи.
Я думал, что вы пытаетесь клиентам дать заказы и звонки, а оказывается вам важна статистика и "чистый" траф :))) Ну молодцы
Интересно, как вы оправдываете отсутствие топов у клиентских сайтов - наличием конверсии :)))) или ... "подождите апдейта" или "боты атакуют" :))))
Я вчера пообщался с новым клиентом, сайт младенец, в индексе 1 неделя.
У меня сложилось мнение, что он ожидает занять все топы после новогодних праздников. Хз, не собираюсь спорить, сразу ему это сказал. Сайт настроен как Формула 1 и товары немного выложены, тема лицензия, а не как говно взломанное от дерьмомастеров. Короче, я от его проекта пока отключился сам ..
Паузы помогают осмыслить ситуации ..
В топе боты которые не проходят только капчу клоудфларе, остальное всё проходят к примеру протянуть галочку или подтвердить галочкой проходят без задержки. 😀
Хорош заливать, через яндекс капчу с ползунком пока никто не пролазит. За ночь из двух известных всем сеток только два реальных пользователя, остальные не прошли капчу.
Хорош заливать, через яндекс капчу с ползунком пока никто не пролазит. За ночь из двух известных всем сеток только два реальных пользователя, остальные не прошли капчу.
Зачем тебе капча вообще если судя по тому, что тебе льют возможно не загружают скрипты или иконку сайта.
А меня другая история с ботами, подозрение на модифицированный Mirai.
Хорош заливать, через яндекс капчу с ползунком пока никто не пролазит
Я тестировал с ползунком и пара трёшку раз пожаловались на глюки с телефона, оставил чекбокс. Отлично справляется, сейчас невидимую добавлю, как время будет, самих проверок и фильтров уже достаточно сделал, ботов отлавливает.
А меня другая история с ботами, подозрение на модифицированный Mirai.
А как с ним локально то бороться, это же такая себе глобальная штука и без подключенного сервиса наверно не обойтись?
А как с ним локально то бороться, это же такая себе глобальная штука и без подключенного сервиса наверно не обойтись?
По IP банить если только или капчу ставить, но новые появляются.
Сайт не ддосят, в день заходят 600-800 ботов.
Я снизил немного их количество т.е. не даю по ref зайти с сайтов. А в общем ничего уже не делаю, трафик от них ботным не определяется.
Пока новый год и мне борьба эта уже надоела. У меня сайт в принципе не проваливается от них.
Зачем тебе капча вообще если судя по тому, что тебе льют возможно не загружают скрипты или иконку сайта.
На моем гс'нике блоки рся отображаются только для трафика из поиска, а эти гады оттуда лезут и кликают куда не надо, уже минус 50к к обычному доходу, без капчи теперь никак не обойтись.
На моем гс'нике блоки рся отображаются только для трафика из поиска, а эти гады оттуда лезут и кликают куда не надо, уже минус 50к к обычному доходу, без капчи теперь никак не обойтись.
без капчи теперь никак не обойтись.
Проверь грузят ли иконку сайта. Просто вот те на скриншоте твоем вместо загрузки иконки сайта делали повторный запрос по урл. Ботовод трафик экономил так. 😀
1) Установил небольшой скрипт, так скажем от глупых ботов.
Что это дало: процент отказов упал на несколько процентов, так же роботность по метрике упал с почты 20% до 5%.
Как это повлияло: не как.
Директ: клики с РСЯ 36 шт, мертрика говорит что 8 (остальные тыркались и не смогли пройти скрипт, так как на сайте стоит еще Clarity где это прекрасно видно), но заплатил я за 36 кликов, техподдержка директа на данный пример отвечает просто. У нас свая система подсчета, иди лесом и не рубля мы тебе не вернем.
2)Если брать яндекс, то мне кажется он вообще не учитывает что там у сайта в метрике (это просто цветные графики и какие то циферки для вебмастера), а учитывает по своим факторам.
3)У меня есть сайт (личный) которого нет в вебмастере и отсутствуют сервисы аналитики, только счетчик от liveinternet который говорит что этот сайт есть в поиске и даже занимает какие-то позиции, что подтверждает второй пункт.
Из это возникает вопрос актуальности данной темы и вообще борьбы с ПФ с помощью всяких скриптов и сервисов ? 😕