Как оценить стоимость бизнеса?

[Удален]
Станислав #:
Кто то может годами что то делать и в один день забить на это, а кто считает это уже неотъемлемой частью своей жизни.

Глубоко сказано. В таком случае зачем пытаться оценить? Как в том анекдоте: "Вот видите, вы уже торгуетесь".

StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Станислав #:
а мне вот было обидно однажды, когда довольно таки старый проект продал не за дорого, а спустя год он был оффлайн, дело конечно нового хозяина, но лично мне обидненько было, попросту потому что владелец даже не написал, и не смог лично зайти в облако написать команду в пару слов чтобы поднять сайт, при чем специально для него была написана портянка на случай внештатных обстоятельств.
вроде и продажа, но согласен что есть желание чтобы проект попал в хорошие руки и развивался дальше
L
На сайте с 25.12.2013
441
Станислав #:
а мне вот было обидно однажды, когда довольно таки старый проект продал не за дорого, а спустя год он был оффлайн, дело конечно нового хозяина, но лично мне обидненько было, попросту потому что владелец даже не написал, и не смог лично зайти в облако написать команду в пару слов чтобы поднять сайт, при чем специально для него была написана портянка на случай внештатных обстоятельств.

Мне лично нравится ваш подход к продаже и передачи своих проектов покупателям. Так и должно быть. Нянчиться, конечно, не надо, но какой-то минимальный мануал или инструкция, портянка, как вы выразились по управлению проектом для любого сайта на самописном движке, как минимум должна быть обязательно.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
S3
На сайте с 29.03.2012
368

Трудно понять, как такое можно оценить. Вот я купил кафе, например, за 50К зелени. Я примерно представляю выручку и затраты и знаю, что смогу отбиться за год. В любом случае это какой то актив - оборудование. помещение или аренда, которое я могу продать. 

А что в данном случае? Код, написаный одним человеком без поддержки в дальнейшем? Он ничего не стоит. Сайт(хостинг+код)? Тоже ничего не стоит. Домен? Сомнительно что там редкий домен.

Соотвениственно, оценивать его по возможной прибыли - тяжелая задача. Если он в месяц приности 2К, даже за 6К я бы не рискнул купить
Опять же я не имею опыта в таких делах и запросто могу ошибаться. Интересно был бы послушать истории имеюших опыт покупки подобных бизнесов. Я не имею ввиду купить сайт под ссылки)) Реально работающий онлайн-бизнес, не зависяший от чего-то материального.

L
На сайте с 25.12.2013
441
Sly32 #:
Опять же я не имею опыта в таких делах и запросто могу ошибаться. Интересно был бы послушать истории имеюших опыт покупки подобных бизнесов. Я не имею ввиду купить сайт под ссылки)) Реально работающий онлайн-бизнес, не зависяший от чего-то материального.

Посмотри на Телдери, там регулярно покупают целые проекты и бизнесы за несколько миллионов рублей. Значит, умеют оценивать и планируют получать с этих проектов доходы в течение следующих нескольких лет.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:
Код, написаный одним человеком без поддержки в дальнейшем? Он ничего не стоит.

Всё таки ты не программист. Готовый и открытый, не скомпилированный код это и есть ценность. Программист на то и программист, чтобы уметь читать код и его дорабатывать, тем более код уже написан.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Lastwarrior #:
Посмотри на Телдери, там регулярно покупают целые проекты и бизнесы за несколько миллионов рублей. Значит, умеют оценивать и планируют получать с этих проектов доходы в течение следующих нескольких лет.

Я несколько раз писал - что не имею опыта и могу судить только со своей колокольни. Мне стало интересно, как оцениваются такого рода  бизнесы, вот и пытаюсь разобраться, насколько моя оценка  отличается от иной. 
То есть, вот я такой бизнес бы оценил в размер, ну псть 6-месячной прибыли. Кто даст больше? )))

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219
Sly32 #:
А что в данном случае? Код, написаный одним человеком без поддержки в дальнейшем? Он ничего не стоит. Сайт(хостинг+код)? Тоже ничего не стоит. Домен? Сомнительно что там редкий домен.

но все вместе это называется бизнес. и покупается бизнес. а не вот это все в отдельности.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Sly32 #:

Трудно понять, как такое можно оценить. Вот я купил кафе, например, за 50К зелени. Я примерно представляю выручку и затраты и знаю, что смогу отбиться за год. В любом случае это какой то актив - оборудование. помещение или аренда, которое я могу продать. 

Соотвениственно, оценивать его по возможной прибыли - тяжелая задача. Если он в месяц приности 2К, даже за 6К я бы не рискнул купить

код - это и есть тоже кафе, только онлайн, которое приносит тебе прибыль лежа на диване
A
На сайте с 05.03.2006
300
Lastwarrior #:

про миллионы рублей. я с трудом верю что вот только на телдери покупатель вдруг узнал про проект -понравился - прочитал что пишут и купил за миллионы. по крайней мере в последние время.кому сайты то нужны сейчас.

но видел один случай - там был действительно известный проект. его продали что-то в 15-16 году. но владелец всем отписал покупателям да и в сми тоже было. но продал в итоге в 2 раза меньше чем хотел. кажется он хотел годовую окупаемость…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий