- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сайт с описанием софта, страницей оплаты, страница для связи, панель клиентов, админ панель, база текущих клиентов и конечно же сами исходники продукта. Все как обычно покупатель - заходит на сайт, делает оплату, получает по email логин и пароль для входа в панель клиентов, там видит свой лицензионный ключ и может скачать сам продукт. Так же открывать тикеты в службу поддержки.
Теперь намного понятнее) А потенциальному покупателю предоставляется какая-то статистика о продажах продукта, реально подтвержденная. Он может контактировать с покупателями, например, чтобы проверить реальность статистики? Мне бы было недостаточно какой то таблички в экселе, вот я хотел бы видеть платежи за продукт за какой-то период. Если бизнес оценивается в окупаемость за год например, то все приходы за предшествующий год?
Я обычно покупаю проекты за 24 месяца окупаемости
да вы неисправимый оптимист...
за 24 месяца экономика страны вообще в принципе измениться может..
не говоря уже о том, что какашку подкинет Янд или Гугл..
и насколько успешны покупки были с такой окупаемостью?
Теперь намного понятнее) А потенциальному покупателю предоставляется какая-то статистика о продажах продукта, реально подтвержденная. Он может контактировать с покупателями, например, чтобы проверить реальность статистики? Мне бы было недостаточно какой то таблички в экселе, вот я хотел бы видеть платежи за продукт за какой-то период. Если бизнес оценивается в окупаемость за год например, то все приходы за предшествующий год?
таблички в экселе все могут нарисовать фейковые
в моем случае доступны выписки за любой период, они видны через админ панель, а также через платежную систему, которая обрабатывает все платежи с сайта. Данные клиентов доступны также через админ панель, поэтому можно контактировать с клиентами как угодно. Нечего скрывать и тем более накручивать.
да вы неисправимый оптимист...
за 24 месяца экономика страны вообще в принципе измениться может..
не говоря уже о том, что какашку подкинет Янд или Гугл..
Меньше 3х лет окупаемости вообще бы не рассматривал продажу, смысл то какой?
Со своей колокольни:
У меня есть сайт, ему 15 лет уже, на самописе, стабильный доход на протяжении долгих лет, в него вложено неимоверно много времени, это уже как детище самое настоящее. Продажу такого проекта с окупаемость 3х лет, даже бы не рассматривал, смысл то какой? Все пишут тут о рисках, но почему то о перспективах не пишут, только о чем то плохом чтобы сбить цену. Нормальные качественные проекты стоят кучу денег, все хотят на елку залезь да пятую точку не ободрать, никто нормальные проекты за копейки не продаст. Я лично проект не продавал бы не только за 3х годовую окупаемость, но и не продавал бы его тому кто не разбирается в нем и не может сам содержать его работоспособность, кроме того в течении года инструктировал (обучал) покупателя для ознакомления каких то технических моментов (чтобы проект работал без перебоев).
Качественные хорошие проект из ПС как вылетают из топов, так и влетают туда обратно, а вот мусор, да, если вылетает то надолго, а быть может безвозвратно. Сужу даже по конкурентам в своей нише, как минимум 5 лет в ТОП 10 одни и тоже проекты висят, и если их вышвыривает с выдачи по каким то причинам, то через не продолжительное время они там обратно появляются. Единственное что происходит, так это их смещение в выдаче в случае появления более интересных новых проектов, которых по пальцам одной руки за десять лет можно пересчитать.
Все проекты, которые покупал, за 2 года окупились, некоторые приносят доход до сих пор.
Все пишут тут о рисках, но почему то о перспективах не пишут, только о чем то плохом чтобы сбить цену.
Потому что в последние 3-5 лет конкретно интернет-проекты стали поисковыми активами, об этом все и пишут. Завтра ваш прилизанный и многовложенный сайт попадает под фильтр "слишком старый многостраничник" (образно, конечно), трафик отлетает в 0, что дальше? Или та же РСЯ удаляет сайт "по иным причинам". Да, перспективы могут быть, но в пределе множеств негативные сценарии сейчас самые вероятные. Это статистика.
Желание получить х60 от месячного дохода это личное дело продавца, только вероятность сделки при этом будет на уровне погрешности.
не продавал бы его тому кто не разбирается в нем и не может сам содержать его работоспособность
Посмеялся. Цель этого? Это как продавать авто, а потом ходить за новым владельцем и вздыхать. Какая разница, что дальше?
Продавал сайты, в основном за один день рассказывал, как все работает, передавал контакты админов/редактров/кодеров, жали руки и "до свидания". Я знаю, что с ресурсом на момент продажи все ок, покупатель видит, что покупает, все прозрачно. То, что потом часть ресурсов загнулись через какое-то время - это уже не моя проблема, т.к. это не следствие плохого качества, а следствие плохой работы новой команды.
Цель этого? Это как продавать авто, а потом ходить за новым владельцем и вздыхать. Какая разница, что дальше?
Некоторые проекты совсем не просты, и за день о всех нюансах просветить не получится, они строятся годами, и чтобы поддерживать их работоспособность недостаточно быть просто веб-мастером, нужно знать хоть немного системное администрирование да и еще кучу всего. Большинство же как DLE/WP на хостинг закинут и радуются, а тут все намного сложнее, как минимум придется писать кучу заметок для нового владельца, объясняя как и что работает, да даже те же банальные вещи чтобы обновить какой то кусок CSS необходимо перекомпилировать проект и перезапустить его.
Вы продавали проекты просто обычные видимо, на известных системах управления, когда проекты разработаны с ноля, к примеру в той же связке Next.js+MongoDB, далеко не все смогут их администрировать, особенно если проект с приличной посещаемостью, где необходимо следить за 3+ серверами (сайт, API, база данных, файловые сервера), или придется башлять хостеру за ресурсы которые придется использовать из за незнания/нежелания/неумения настройки серверов. Случаи разные бывают, бывает база грохнется из за нагрузок, можно конечно более мощный сервер взять, но придется платить в два раза больше, бывает моменты когда какой то из серверов подвиснет и необходимо произвести какие то действия, у меня за 15 лет че только не было. И вроде ничего сложного, но только если знаешь в чем причина.
К тому же некоторые проекты так или иначе завязаны с внешними системами, социалками, аналитиками, переводчиками, платежными системами и т.д. и что то из этого в любой момент может пойти по бороде из за банального изменения API
poruchick, а мне вот было обидно однажды, когда довольно таки старый проект продал не за дорого, а спустя год он был оффлайн, дело конечно нового хозяина, но лично мне обидненько было, попросту потому что владелец даже не написал, и не смог лично зайти в облако написать команду в пару слов чтобы поднять сайт, при чем специально для него была написана портянка на случай внештатных обстоятельств.
мне обидненько было, попросту потому что владелец даже не написал
Ну, так никаких переживалок не хватит.
Разное продавал, в том числе и вполне себе оператора домашнего интернета и подсети IP адресов и серверные с серверами. Обычно на подобных проектах есть инженер, мастер, администратор. И они всегда переходят к новому покупателю с лотом за редким исключением. Если сам занимаешься и администрированием и поддержкой и финансами, когда жить?
По-моему, при продаже ресурса достаточно быть честным в меру желания продать тот или иной бизнес. Я старался говорить, как есть. Выручка - вот, расходы - вот, прибыль - вот. Как покупатель будет дальше рулить - сугубо его личное, бизнес уже продан.
Я третий раз женат, мне что с новыми мужами прошлых жён нужно сверки проводить, как они там дружат? Но тут - личное дело каждого.
Я третий раз женат, мне что с новыми мужами прошлых жён нужно сверки проводить, как они там дружат? Но тут - личное дело каждого.
А если взять детей, то заметь на сколько сильно все меняется.
Каждый судит со своей колокольни. Кому то тяжело терять близких, кто то к этому спокойно относится. Кто то может годами что то делать и в один день забить на это, а кто считает это уже неотъемлемой частью своей жизни.