Как оценить стоимость бизнеса?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
StarMx #:
6-12 месяцев - это точно очень мало,   теряется смысл продавать

если это контентный сайт с поисковым трафом под контекстную и прочую рекламу, то за такой сайт и 6 месяцев это опасно платить сейчас, а 12 подавно гарантированно в убыток будет.

если там сервис, то ценообразование уже по другому делается, может быть и 5 лет окупаемости.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Mik Foxi #:
сли там сервис, то ценообразование уже по другому делается, может быть и 5 лет окупаемости.этот

этот вариант ближе кажется

V
На сайте с 17.11.2010
280
StarMx :
Вынужден продать свой интернет бизнес (продажа своего софта), но не знаю как оценить стоимость?

Смешно.  Вы не сможете продать авторское право. И сможете всегда продавать свой софт, это неотъемлемое право.  Мало того вы как автор, можете в любой момент запретить продавать ваш софт любом лицу. Ну или страну уточните. В России такое невозможно.

StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Vladimirus #:

Смешно.  Вы не сможете продать авторское право. И сможете всегда продавать свой софт, это неотъемлемое право.  Мало того вы как автор, можете в любой момент запретить продавать ваш софт любом лицу. Ну или страну уточните. В России такое невозможно.

мне кажется вы немного далеки от темы

StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Mik Foxi #:
если там сервис, то ценообразование уже по другому делается, может быть и 5 лет окупаемости.
по факту сервис и не сильно зависит от поискового трафика
L
На сайте с 25.12.2013
440
StarMx #:
где находите продавцов ?

Да, на биржах, в основном на Телдери. Раз-два в год можно купить парочку достойных проектов. Да и контентных сайтов доходных вы не найдете сейчас, так как все они сдулись год или 2 года назад. В основном сервисы всякие, доски объявлений и подобные проекты. Если идея мне нравится и вижу, как ее можно развивать, а потом монетизировать, то можно брать сайт. Прямо сейчас вижу, как на Телдери продают пару достойных проектов и спрос на них всегда есть.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Lastwarrior #:
В основном сервисы всякие, доски объявлений и подобные проекты. Если идея мне нравится и вижу, как ее можно развивать, а потом монетизировать, то можно брать сайт. Прямо сейчас вижу, как на Телдери продают пару достойных проектов и спрос на них всегда есть.
и покупка по цене 6ти месяцев окупаемости? не верится
L
На сайте с 25.12.2013
440
StarMx #:
и покупка по цене 6ти месяцев окупаемости? не верится

Нет, за 6-ть месяцев хороший проект никто не отдаст, естественно, разумно ставить 24 месяца и больше. А дальше, как сторгуешься с продавцом.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Я если честно, за 5 страниц так и не понял, что является предметом продажи?
Это какой-то сайт, на котором продается определенное ПО или это ПО для чего-то или это комплекс? 
Приобретая бизнес, что я получаю? Доступ к репозиторию и систему продаж, Сайт, клиентскую базу? Поддержки продукта, как я понял, не будет со стороны продавца?
Заранее прошу извинения, если вопросы наивные, я не очень сведущ в этой теме, захотелось разобраться.
StarMx
На сайте с 10.11.2024
3
Sly32 #:
Я если честно, за 5 страниц так и не понял, что является предметом продажи?
Это какой-то сайт, на котором продается определенное ПО или это ПО для чего-то или это комплекс? 
Приобретая бизнес, что я получаю? Доступ к репозиторию и систему продаж, Сайт, клиентскую базу? Поддержки продукта, как я понял, не будет со стороны продавца?
Заранее прошу извинения, если вопросы наивные, я не очень сведущ в этой теме, захотелось разобраться.

Сайт с описанием софта, страницей оплаты, страница для связи, панель клиентов, админ панель, база текущих клиентов и конечно же сами исходники продукта. Все как обычно покупатель - заходит на сайт,  делает оплату, получает по email логин и пароль для входа в панель клиентов, там видит свой лицензионный ключ и может скачать сам продукт. Так же открывать тикеты в службу поддержки.

Поддержки продукта, как я понял, не будет со стороны продавца?

поддержа возможна определенное время после продажи чтобы новый владелец во всем разобрался, хотя там ничего сложного 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий