- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите что происходит если я допустим устанавливаю приложение из исходников без --prefix=/opt/пакет, то есть не в другую директорию, а по умолчанию, используя обычные команды: ./configure | make | make install.
То есть допустим я установил при помощи пакетного менеджера DNF программу NANO, но захотелось мне последнюю версию, а её нет в репозиториях, и я скачал и установил её из исходников, то получается старая версия, которая была установлена через пакетный менеджер обновится(заменится) до новой?
Заранее всем спасибо за ответы!
обновится(заменится) до новой
Ага. А ещё некоторые файлы могут быть заменены. А потом пакетный менеджер обновит программу и вообще что-то отвалится.
А потом пакетный менеджер обновит программу и вообще что-то отвалится.
Так на все так установленные программы запрет автообновления же ставить надо !
Ага. А ещё некоторые файлы могут быть заменены. А потом пакетный менеджер обновит программу и вообще что-то отвалится.
Допустим, что пакетный менеджер не будет больше предлагать обновления для данного пакета никогда.
Так я так и не понял такая установка обновит программу пусть и с заменой всех файлов?
---------- Добавлено 01.05.2020 в 20:09 ----------
Вы имеете в ввиду добавление исключений в конфигурационный файл пакетного менеджера, чтобы он больше не проверял и не предлагал обновления для данного пакета?
Надо удалять программу, а потом ставить из исходников, если хочется уж геморроя.
Вы имеете в ввиду добавление исключений в конфигурационный файл пакетного менеджера, чтобы он больше не проверял и не предлагал обновления для данного пакета?
Да просто versionlock (в centos)
Надо удалять программу, а потом ставить из исходников, если хочется уж геморроя.
Можно и так.
Смотря какой пакет или утилиту вы собираете. Например утилита nano есть бинарь исполняемый. Если вы хотите собрать и заменить утилиту, то используйте сборку с префиксом его расположения (смотря какая у вас ОС) у меня это --prefix=/bin было бы. И собирать нужно под sudo (или #) из-за прав каталога.
Пользовательский каталог может быть любым (например --prefix=/usr/local), если вы хотите заменить, то посмотрите куда была поставлена прошлая версия. После чего удалите пакет и соберите его в нужный каталог. Если вы не укажите prefix то он подставит все нужные по дефолту, что обычно это не вызывает для типовых пакетов ошибок. Они дойдут до назначения. Имейте ввиду, префиксов может быть несколько, если вы зададите первый, последующие будут вероятно по дефолту.
--sysconfdir=/etc \
--enable-utf8 \
--docdir=/usr/share/doc/nano-2.9.8 &&
make
По этим словам,
, если хочется уж геморроя.
я так понимаю такие эксперименты лучше не проводить с веб-серверами привязанными к ispmanager’у и настройкам…
По этим словам,
я так понимаю такие эксперименты лучше не проводить с веб-серверами привязанными к ispmanager’у и настройкам…
упас не в эту ветку.
Гляньте в сторону checkinstall - собирает из исходников пакет, который потом управляется пакетным менеджером.
По крайней мере в мире дебиан для сборки deb-пакетов вполне юзабельная штука, как там для yum - не могу сказать, но не думаю, что кардинально всё меняется.