- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек](https://d.searchengines.guru/20/96/confael-all_600x314__a07ee5d4.jpg)
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я просто... Сегодня нервы не выдержали, пишу вы компенсировать будете, у меня сайты упали в выдаче поиска, даже FTP файл не могу перезалить в несколько килобайт. Это уже давно продолжается. Мне говорят 7 дней максимум можем накинуть. То есть они делали акции чтобы люди к ним переносили сайты, облажались по полной и месяц идет DDoS, теперь вот так легко расстаются с клиентами?
почему так не ддосят всех остальных российских хостеров?
https://tendence.ru/news/ddos-ataka-vyvela-iz-stroya-dns-nic-ru
https://qna.habr.com/q/38935
https://rt-solar.ru/upload/iblock/d44/sya0a6iw6yqciydyytyo7wmrl9qdihlv/Otchet_ATAKI_NA_ROSSIYSKIE_KOMPANII_V_1_polugodii_2024.pdf
Тупо первые три результата. ДДосят всех. У меня узел на M9, за год раз 7-8 каналы были загружены под 100%, оборудование вообще хаотично валят.
И проблема никогда никуда не уходит на протяжении лет, она 24/7, 365 дней в году.
У меня такой проблемы нет на протяжении 15 лет. Да, я пользуюсь ими, рекомендую, много моих клиентов там. Но я не защищаю провайдера, потому что у меня там рефка) Просто хотелось бы быть объективным.
Просто пример одной из моих машин. За 366 дней аптайм 100%.
Поэтому каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. У меня были сервера на hetzner под прокси, бывало, что лежали по 3-4 дня. А это Европа, качество.
У меня были сервера на hetzner под прокси, бывало, что лежали по 3-4 дня.
не рассказывайте сказок. если брать вдс, то они не лежат в хенцзере нисколько, если вы чтото внутри вдс не утворили.
Просто пример одной из моих машин. За 366 дней аптайм 100%.
это один из множества показателей. скорость диска у вдс постоянно на каком уровне? нету данных? скорость канала, особенно от юзера к серверу тоже мониторите какая скорость? вот в этих моментах у таймвеба всегда проблемы.
то они не лежат в хенцзере нисколько
А я утверждаю, что лежат. И не из-за проблем с сервером, а по вине коммуникационного оборудования, DDoS и иных прелестей. Тут как с TW. У кого-то проблемы не проходят, а я говорю - за 15 лет ни одной проблемы такого плана не было.
скорость диска у вдс постоянно на каком уровне? нету данных?
А зачем мне, простите, мониторить скорость диска постоянно или скорость клиент-сервер? Запросы проходят в 100% случаев. У меня есть логи по скоростям обмена, явных просадок я не наблюдал, раз в неделю просматриваю графики нагрузки на железо, порты, ничего, что вызывало бы беспокойство.
Ещё раз говорю - не стоит на основе частных случаев лепить обобщённую статистику и с пеной у рта доказывать, что что-то УГ, а что-то золотой запас. Косяков и в Еврозоне и США хватает. В начале 10-х годов меня угораздило связаться с hostgator для хранения дампов, ибо у них были существенно более интересные условия по дискам, что на большом объёме было для меня принципиально и локация подходила. Через три месяца успешного сотрудничества все данные с железа исчезли и НИКТО мне их не восстановил. Благо за пару дней до я каким-то чудом среплицировал машины на своё железо. ТП просто закрыла тикет и на новые не отвечала. А платил мой клиент им больше 2КК взрослых ежемесячно. К-качество.
А зачем мне, простите, мониторить
ну так если вы используете вдс на 1% от его ресурсов, то конечно вы можете не замечать что остальных 99% ресурсов и нету, нам неочем разговаривать, мы о разном. Расскажите свои ощущения как нибудь в другой раз, когда у вас будет реально нагруженный сервер.
я постоянно сталкиваюсь, если клиентский сервер не может скачать архив размером 30 мб с другого сервера, значит в 100% это будет таймвеб. Или когда запрос к другому серверу за около нулевым файлом не 0.1 сек как у других, а 1-3 сек, значит это опять таймвеб. 😀
все данные с железа исчезли и НИКТО мне их не восстановил.
любое железо может внезапно сломаться. для этого есть бекап, создаваемый с нужной для проекта периодичностью, спрашивать надо было с ответственного за бекапы.
спрашивать надо было с ответственного за бекапы
Или с себя, который не делал бэкапы. Клиенты делятся на две категории. Первая - это те, кто уже делает бэкапы регулярно. Вторая - это те, кто не делает, но будет делать обязательно после первой потери данных, сайтов и денег 😁
не рассказывайте сказок. если брать вдс, то они не лежат в хенцзере нисколько, если вы чтото внутри вдс не утворили.
У хецнера раз в месяц стабильно потеря связности случается, особенно на их Cloud решениях. Если у вас нет мощной обвязки мониторингами - вы этого и не заметите
Клиенты делятся на две категории.
Есть еще 3я категория: когда читаешь где-то про бекап - сразу идешь делать бекап, на всякий случай ;)
В итоге прошла неделя - Timeweb как не работал днем, так и не работает, но деньги списывает исправно, хотя сообщает, что сервера в Нидерландах не работают - ежедневно.
На данный момент продолжается тестирование FirstVDS и FastVPS. Оба исправно работают - проблем с недоступом не было.