- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приветствую коллеги!
Профессия умирает.
Вебмастера, SEO-оптимизаторы, накрутчики маркетологи - не нужны, снижение продаж на сайтах и интернет магазинах. Все продажи на маркетплейсах. Сайты не нужны в большинстве нишах.
Куда дальше двигаться? Ведь сатейники и варезники тоже умерли или умирают (есть единичные исключения).
Живы только серые и черные темы, которыми заниматься не хочется.
Эра ИИ наступает ещё. Как будем приспосабливаться к новым реалиям рынка?
Ну ты не прав.
Достаточно понять что такое новый алго яндекса и работай дальше :) Я не про накрутку ПФ :) почитай дзен Антисоветчик Яндекса, последние две статьи именно на тему "куда пропал мой траф"
Ну ты не прав.
Достаточно понять что такое новый алго яндекса и работай дальше :) Я не про накрутку ПФ :) почитай дзен Антисоветчик Яндекса, последние две статьи именно на тему "куда пропал мой траф"
да читал, подписался на дзен, видел в телеге
Никогда профессия маркетолога-вебмастера не была так востребована как сейчас
Если он не закупает до сих пор ссылки под Яндекс
Никогда профессия маркетолога-вебмастера не была так востребована как сейчас
Если он не закупает до сих пор ссылки под Яндекс
когда я начинал, в 2008-2010 году тема маркетолога-вебмастера была актуальнее. Во всеком случае при меньшем трафе удавалось зарабатывать больше чем сейчас
Ты вспомнил))
Расплодилось конкурентов. В свое время было аналогичное перепроизводство бухгалтеров, юристов, экономистов и прочих креаклов.
С такой грамотностью ты и должен стоять у станка, заодно разобрался бы с тем, что такое ЧПУ.
А что это за пренебрежение к рабочим профессиям? Я 15 лет отработал наладчиком оборудования на предприятии, там очень много грамотных и образованных людей. Они и вам грамматику с пунктуацией поправят.
Бытует мнение, что все на заводе малограмотные подсобные рабочие, которые просто что-то кидают лопатой, или нажимают зелёную кнопку в начале смены и красную в конце. Это не так.
Разве ИИ не справиться с ЧПУ?
Пока нет. Большинство операций типа обмера, отрисовки, обслуживания, замены рабочего инструмента выполняются ручками, которые ИИ, слава Богу, себе ещё не отрастил. У меня на ЧПУ фрезере человек работает вполне себе из мяса и крови, заменить его на ChatGPT пока никак не получается, приходится платить ЗП
А что это за пренебрежение к рабочим профессиям? Я 15 лет отработал наладчиком оборудования на предприятии, там очень много грамотных и образованных людей. Они и вам грамматику с пунктуацией поправят.
Бытует мнение, что все на заводе малограмотные подсобные рабочие, которые просто что-то кидают лопатой, или нажимают зелёную кнопку в начале смены и красную в конце. Это не так.
на самом деле контекст такой, что на заводе ты сейчас 300к в потолке будешь получать, а вебмастером работая на себя 1500-3000к
Разве ИИ не справиться с ЧПУ?
Справится. Но его не существует и не предвидится. Пока что есть толко попытка путем сваливания кучи дров в одну кучу получить шедевр зодчества.
на самом деле контекст такой, что на заводе ты сейчас 300к в потолке будешь получать, а вебмастером работая на себя 1500-3000к
1500-3000к только в серых и черных нишах. В белом рунете такие деньги большая редкость