- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Немного не по теме. Я насчет грамотности.
Я же тут недавно зарегистрировался. Форум то давно знаю, лет 15, но зарегился только вот когда с ботами возник вопрос и надо было написать, спросить, Алаеву.
Так вот чего хотел отметить, все таки тут, как мне показалось, с русским языком знакомы процентов 90 людей. Знают что слово ОТКУДА не пишется раздельно. Я кстати очень удивлен был, вроде бы технари).
Джентльмены, это вам комплимент.
Ну или это последние из могикан.
В частности по ИИ - есть отдельное направление промпт инжиринг и если вы научитесь высокоэффективности использовать AI инструментарий и найдете свою нишу сможете быть полезным.
Какая чушь!
Давайте еще воспитывать профессиональных операторов поисковых систем. Примерно так и звучит для меня "промпт-инженер".
ИИ - это инструмент, которым в ближайшее время будут пользоваться все.
ИИ будет становиться умней и никакой инжениринг там точно нужен не будет, всё будет нативно и понятно.
а что случилось? Вроде все наоборот хорошо, экономика растет.
Растёт в сфере гос заказов, а не в b2b или b2c.
Почему же чушь? Промптинг - это уже самостоятельное направление.
Есть уже и специализации, и отдельные курсы по этому направлению. Поинтересуйтесь, если пока не в курсе.
ИИ будет становиться умней и никакой инжениринг там точно нужен не будет, всё будет нативно и понятно.
Ну это примерно также, как 20 лет назад сказали, что новые компьютеры буду становится всё умнее и умнее и будут делать всё за нас.
ИИ - это инструмент, которым в ближайшее время будут пользоваться все.
В виде приложений для того, чтобы обработать себе фоточки на телефоне и добавить анимацию - да, будет большинство.
А вот правильно использовать возможности AI и детально понимать как сконфигурировать инструкции для AI инструментов - это довольно полезный навык, потому что в отсутствие его результат общения с AI будет весьма средний, а значит неконкурентный и невостребованный.
Например, уже сейчас есть деятельность связанная с довольно качественной генерацией фото для фотостоков, которые вот так сходу без спец. знаний на должном уровне не сделаешь.
Не только веб-разработка, а всё наше поколение уже почти в прошлом.
Особенно мужчины. Не так давно было ощущение, что жизнь бесконечна и перспективы безоблачны.
Но вот и ИИ и новые потребности рынка. Вот какая-то аритмия и врач выписывает таблетки. Давление. Сахар высоковат. Первый гипертонический криз. Понимание, что половины друзей детства уже нет в живых.
Приходит новый мир и новое поколение. Которым не нужно будет всё то, чем жили мы, на что надеялись, в чем достигали успехов. Всё это уходит.
Растёт в сфере гос заказов, а не в b2b или b2c.
Есть уже и специализации, и отдельные курсы по этому направлению. Поинтересуйтесь, если пока не в курсе.
Я с ИИ еще с тех времён, когда не было удобных интерфейсов аля ChatGPT, создаю своих собственных ассистентов, плотно интегрировал различные решения в свою личную и профессиональную жизнь.
Так что да, я немножко в курсе и вижу в каком направлении всё движется. А движется всё в казуализацию и совершенствование качества, как понимания вопросов, так и ответов от ИИ.
А курсы есть и по нумерологии. И по какой только хрени уже нет инфоциган. Это далеко не показатель того, что профессии по таким направлениям будут востребованы.
Но тут стоит внести ясность. Возможно я Вас или Вы меня неправильно поняли.
Речь идёт про настройку/тренировку собственной модели, а не использование чужих продуктов?
Если речь об этом, то ИИ-тренеры и инженеры да, нужны будут, но эта профессия тесно связана с программированием и инженерией, так что лучше учиться этим более фундаментальным дисциплинам, а все ИИ штуки изучать, как прикладные дисциплины.
Не только веб-разработка, а всё наше поколение уже почти в прошлом.
Особенно мужчины. Не так давно было ощущение, что жизнь бесконечна и перспективы безоблачны.
Но вот и ИИ и новые потребности рынка. Вот какая-то аритмия и врач выписывает таблетки. Давление. Сахар высоковат. Первый гипертонический криз. Понимание, что половины друзей детства уже нет в живых.
Приходит новый мир и новое поколение. Которым не нужно будет всё то, чем жили мы, на что надеялись, в чем достигали успехов. Всё это уходит.