- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос, на который прошу ответить тех мастеров, в работе которых есть несколько заказчиков из одной тематики.
Ситуация: заказчик номер три просит Вас сделать нечто, что он увидел на сайте заказчика номер один. При условии что то, что просит сделать заказчик номер три, впервые реализовано Вами по идее заказчика номер один. Ваши действия?
Если я недостаточно ясно изложил суть вопроса, напишите, буду уточнять
funnybunny, касаемо дизайна? Или текста, слоганов?
Не помню, чтобы заказчик придумал какую-нибудь идею (их я придумываю сам), но иногда заказчик номер один хочет видеть на сайте контент, предоставленный заказчиком номер три (например, технические характеристики). В таких случаях вежливо отказываю, ссылаясь н авторские права. Конфликтов пока не было.
Как ни странно, такие случаи бывают редко. Вообще, заказчики, которые активно участвуют в информационном наполнении собственных сайтов - это исключение, а не правило.
Anatoliy_K,
Нет, не тексты и не слоганы и пр.
Речь о сервисе, некий особенный сервис отличающий сайт заказчика номер один от всех остальных.
Sim,
Я правильно Вас понял, Вы не тиражируете даже свои идеи, верно?
Я правильно Вас понял, Вы не тиражируете даже свои идеи, верно?
Неправильно. Я не тиражирую чужой контент. Свои идеи я тиражирую с большим удовольствием.
Sim, ага, понятно. Спасибо за ответ.
Но мне хотелось бы услышать мнение и других мастеров. Прошу высказаться
Я так понял это о сервисе расчетов (стоимости ...)... впринципе, я бы добавил пару функциональных нововведений и завернул бы в красивую "упаковку" и можно было бы даже выходить как альтернатива первому сервису... А можно напрямую спросить у заказчика №1: "Что он думает по-поводу того, что к Вам обратилась компания №3 с просьбой расскрутить альтернативный сервис?", заказчик может сказать: "не делай им" только если платит столько, сколько не заплатит заказчик №3... хотя ситуация неординарная, надо во многом ловить ситуацию и использовать внутренне чутье ;)
Если по закону, то Заказчик №1 должен запатентовать свою идею(или в договороре с Заказчиком ты берешь на себя обязательства не производить подобных разработок для третьих лиц), в любом другом случае ты можешь делать что хочешь.
А если "по понятиям":), то Заказчик №3 может заказать точно такую же разработку у твоего друга или "постороннего человека", например.
svift,
Нет, не стоит строить догадки. Это не то, о чем Вы подумали.
Я хотел бы вообще обойтись только тем, что написано в первом сообщении, полагаю этого достаточно.
Все, что реализовано, доступно для анализа и не запатентовано - может быть растиражировано. Так уж лучше я это сделаю для совего заказчика, чем какой-нибудь "студент". Юридический аспект - это уже, смотря как заключен договор. В обычном договоре я указываю, что скрипты предоставляются заказчику в пользование на основе лицензионного соглашения и не могут быть им растиражированы или перепроданы. А вот я свои разработки могу тиражировать как хочу. Но бывает и наоборот.