- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alex Kirillin,
Спасибо за ответ, Ваша позиция понятна
funnybunny, тупик тут. Причем он еще раньше настал, когда ты взялся помогать конкурентам. Потому что для обоих ты, по идее, стремишься вывести их на первые позиции и загнать туда как можно больше кастомеров. Но если их двое, то наступает противоречие.
Если я не так понял и заказчики у тебя не конкуренты, то никаких проблем. Тиражируй свою мысль спокойно. От заказчика то не убудет.
Mauser,
Как быть? Отказывать тем новым заказчикам, тематика которых совпадает с тематикой существующего уже заказчика? Нет, это как то не совсем хорошо. В итоге тогда будет по одному заказчику в одной теме. А рост? А специализация?
funnybunny, просто дорабатывай скрипт под каждого конкретного заказчика, добавляя отдельные фичи. Всё нормально - ты развиваешься, заказчик доволен, что получает скрипт лучше, чем у конкурентов. В конце концов, не станешь же ты под каждого заказчика с нуля писать полноценный CMS - это и самому заказчику не понравится, так как будет грозить лишними расходами, и тебе лишняя работа, и сайту нехорошо - на собственно важные вещи меньше времени получится потратить.
-=Илья=-, спасибо за совет.
Но меня интересовало мнение мастеров, т.е. как Вы поступаете в подобных случаях. Хочу понять общее мнение о том, что есть хорошо, а что есть плохо по мнению тех, кто ответит.
Тут самое главное не запутаться в собственной порядочности :)
смотреть надо не со своей позиции ( тут ты наемный рабочий ), а с позиции посетителя. Если ему удобно и он видит одинаковые товары и разные цены - то ему в общем то без разницы твои мучительные сомнения по поводу повторения некой идеи.
Больше что-то точнее сказать сложно - мало информации.
У нас был такой примерно случай - две строительные базы
funnybunny, идея сервиса твоя? Если да и первому заказчику ты не обещал эксклюзива, то смело делай, ничего зазорного в этом нет. (ИМХО)
Scaramush, хм, как бы это сказать то...
Я уточню. Исполнитель изготавливал сервис по идее Заказчика номер один. Повторяю, идея, Заказчика номер один. Третий, просит ее реализовать. Исполнитель повторяет. Это есть: хорошо, плохо. Нужное подчеркнуть.
Были ли у Вас аналогичные ситуации? Как Вы поступили?
greenwood,
Хороший совет, как говорится Ваши слова, да Богу в уши ;)
если речь идет именно об этом сервисе :) то это трудно назвать идеей в полном смысле этого слова. Во первых нечто подобное я уже видел. Во вторых при поставках данного вида продуктов ( сам поставлял ), эта мысль просчитать жд тариф придет любому владельцу ресурса.
К примеру я пользовался этим сервисом
http://www.rtarif.ru/1001/ ... если конечно речь мы ведем об ЭТОМ
В твоем примере если и есть чьи права, так это права разработчика скрипта