Этика в работе

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Alex Kirillin,

Так уж лучше я это сделаю для совего заказчика, чем какой-нибудь "студент".

Спасибо за ответ, Ваша позиция понятна

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, тупик тут. Причем он еще раньше настал, когда ты взялся помогать конкурентам. Потому что для обоих ты, по идее, стремишься вывести их на первые позиции и загнать туда как можно больше кастомеров. Но если их двое, то наступает противоречие.

Если я не так понял и заказчики у тебя не конкуренты, то никаких проблем. Тиражируй свою мысль спокойно. От заказчика то не убудет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mauser,

тупик тут.

Как быть? Отказывать тем новым заказчикам, тематика которых совпадает с тематикой существующего уже заказчика? Нет, это как то не совсем хорошо. В итоге тогда будет по одному заказчику в одной теме. А рост? А специализация?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

funnybunny, просто дорабатывай скрипт под каждого конкретного заказчика, добавляя отдельные фичи. Всё нормально - ты развиваешься, заказчик доволен, что получает скрипт лучше, чем у конкурентов. В конце концов, не станешь же ты под каждого заказчика с нуля писать полноценный CMS - это и самому заказчику не понравится, так как будет грозить лишними расходами, и тебе лишняя работа, и сайту нехорошо - на собственно важные вещи меньше времени получится потратить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

-=Илья=-, спасибо за совет.

Но меня интересовало мнение мастеров, т.е. как Вы поступаете в подобных случаях. Хочу понять общее мнение о том, что есть хорошо, а что есть плохо по мнению тех, кто ответит.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Тут самое главное не запутаться в собственной порядочности :)

смотреть надо не со своей позиции ( тут ты наемный рабочий ), а с позиции посетителя. Если ему удобно и он видит одинаковые товары и разные цены - то ему в общем то без разницы твои мучительные сомнения по поводу повторения некой идеи.

Больше что-то точнее сказать сложно - мало информации.

У нас был такой примерно случай - две строительные базы

[Удален]

funnybunny, идея сервиса твоя? Если да и первому заказчику ты не обещал эксклюзива, то смело делай, ничего зазорного в этом нет. (ИМХО)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Scaramush, хм, как бы это сказать то...

Я уточню. Исполнитель изготавливал сервис по идее Заказчика номер один. Повторяю, идея, Заказчика номер один. Третий, просит ее реализовать. Исполнитель повторяет. Это есть: хорошо, плохо. Нужное подчеркнуть.

Были ли у Вас аналогичные ситуации? Как Вы поступили?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

greenwood,

Тут самое главное не запутаться в собственной порядочности

Хороший совет, как говорится Ваши слова, да Богу в уши ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Я уточню. Исполнитель изготавливал сервис по идее Заказчика номер один.

если речь идет именно об этом сервисе :) то это трудно назвать идеей в полном смысле этого слова. Во первых нечто подобное я уже видел. Во вторых при поставках данного вида продуктов ( сам поставлял ), эта мысль просчитать жд тариф придет любому владельцу ресурса.

К примеру я пользовался этим сервисом

http://www.rtarif.ru/1001/ ... если конечно речь мы ведем об ЭТОМ

В твоем примере если и есть чьи права, так это права разработчика скрипта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий