Этика в работе

1 2345 6
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

greenwood, Вы неверно строите догадки. Если речь шла бы именно о расчете тарифа, я в лоб и сказал бы. Это не оно.

И у меня просьба: не стоит рассматривать мой сайт как тему для обсуждения.

Вопрос я сформулировал в первом сообщении этой темы. И не более

T
На сайте с 09.01.2004
45

funnybunny, вопрос был задан не с юридической или предпринимательской точки зрения, а с этической.

С этической точки зрения ты обязан отказать всем последующим клиентам сопутствующих тематик, так как они по-любому конкуренты, хотя могут быть и не прямые. Это все равно, как если бы на ринге стояли два боксера, а ты, будучи рефери, бил втихаря по гениталиям обоих.

Думаю, первый клиент не согласится, чтобы ты работал на соперника. Хотя с точки зрения бизнеса -- можно на него начихать.

P.S. Такой прецидент, как у тебя был. Но первый клиент был на столько крут, что другим ничего не стоило отказать.

А мне пофигу - я в каске....
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну тогда надо знать точно ... это "идея" или просто удачная "мысля" :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Tooman, Спасибо за мнение

K
На сайте с 24.12.2003
73

Я честно признаюсь - грешен!

Порой люблю плагиатить и использовать чужие идеи. Правда никогда не сдираю 1 в 1. Всегда дополняю(изменяю) своим креативом. Точно также, когда использую свои разработки понесколько раз...

Что же касается ситуации, когда 1 заказщик попросил сделать, как у 2-го - ну так моя совесть вообще себя не мучает...

Правда такие заказы бывают редко...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

kgenius, спасибо за ответ

[Удален]

funnybunny, идеи у нас вроде бы не охраняются законом об авторском праве... Не сделаешь ты, все равно сделает кто-то другой. Что попало в интернет... :) Я бы немного развил идею, добавил бы какую-нить фичу и сделал бы...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Scaramush, понял, спасибо за ответ

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вообще-то нужно еще уточнение, онлайновый или офлайновый бизнес у твоих заказчиков. Если оф-лайновый, на самом деле они не такие конкуренты, как нам кажется. В ход вступают такие параметры, которые от сети не зависят: ценовой сегмент, ассортимент, география, наконец. Не помню уже в каком итальянском городе нельзя размещать рестораны ближе 40 метров друг от друга. Дальше - они уже не пожирают клиентов друг у друга :) Хотя вроде бы все - конкуренты.

Что до сути вопроса. Если клиент №1 не включал в договор пункт об эксклюзиве, работать с другими клиентами в этой же тематике можно. Клиенты, они люди неглупые, при выборе рекламного агентства такой пункт обычно включают в договор. Естественно, это стоит денег. Если на этом пункте съэкономили, это не твои проблемы. Другое дело, что нельзя любые материалы одного клиента использовать для другого. Это однозначно.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

spark, спасибо за развернутый ответ, это уже ближе к тому, что я ожидал услышать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий