- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greenwood, Вы неверно строите догадки. Если речь шла бы именно о расчете тарифа, я в лоб и сказал бы. Это не оно.
И у меня просьба: не стоит рассматривать мой сайт как тему для обсуждения.
Вопрос я сформулировал в первом сообщении этой темы. И не более
funnybunny, вопрос был задан не с юридической или предпринимательской точки зрения, а с этической.
С этической точки зрения ты обязан отказать всем последующим клиентам сопутствующих тематик, так как они по-любому конкуренты, хотя могут быть и не прямые. Это все равно, как если бы на ринге стояли два боксера, а ты, будучи рефери, бил втихаря по гениталиям обоих.
Думаю, первый клиент не согласится, чтобы ты работал на соперника. Хотя с точки зрения бизнеса -- можно на него начихать.
P.S. Такой прецидент, как у тебя был. Но первый клиент был на столько крут, что другим ничего не стоило отказать.
ну тогда надо знать точно ... это "идея" или просто удачная "мысля" :)
Tooman, Спасибо за мнение
Я честно признаюсь - грешен!
Порой люблю плагиатить и использовать чужие идеи. Правда никогда не сдираю 1 в 1. Всегда дополняю(изменяю) своим креативом. Точно также, когда использую свои разработки понесколько раз...
Что же касается ситуации, когда 1 заказщик попросил сделать, как у 2-го - ну так моя совесть вообще себя не мучает...
Правда такие заказы бывают редко...
kgenius, спасибо за ответ
funnybunny, идеи у нас вроде бы не охраняются законом об авторском праве... Не сделаешь ты, все равно сделает кто-то другой. Что попало в интернет... :) Я бы немного развил идею, добавил бы какую-нить фичу и сделал бы...
Scaramush, понял, спасибо за ответ
Вообще-то нужно еще уточнение, онлайновый или офлайновый бизнес у твоих заказчиков. Если оф-лайновый, на самом деле они не такие конкуренты, как нам кажется. В ход вступают такие параметры, которые от сети не зависят: ценовой сегмент, ассортимент, география, наконец. Не помню уже в каком итальянском городе нельзя размещать рестораны ближе 40 метров друг от друга. Дальше - они уже не пожирают клиентов друг у друга :) Хотя вроде бы все - конкуренты.
Что до сути вопроса. Если клиент №1 не включал в договор пункт об эксклюзиве, работать с другими клиентами в этой же тематике можно. Клиенты, они люди неглупые, при выборе рекламного агентства такой пункт обычно включают в договор. Естественно, это стоит денег. Если на этом пункте съэкономили, это не твои проблемы. Другое дело, что нельзя любые материалы одного клиента использовать для другого. Это однозначно.
spark, спасибо за развернутый ответ, это уже ближе к тому, что я ожидал услышать.