- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так если и аф даже. Гоша реже наказывает это факт.
Насчет не режет с ИИ ( ещё как режет) особенно БУРЖ. ребята из ОАЭ часто такую траблу выкладывают и везде одна тема . Генерили ИИ , подросли, сняли сливок, пошел Ап, улетели за сотню.
Это тоже кому как повезло. У меня сайт со справочной информацией стабильно растет, хотя он маленький и с ИИ контентом, а 10-летний монстр с уникальной информацией умер. Так что нет закономерности.
У меня сайт с информацией, которую можно считать более справочной, вырос в яндексе. Подозреваю, что яндекс хорошо реагирует на новизну, добавление контента. В гугле ни один сайт за год трафа не прибавил.
есть третий вариант - понять почему порезало и попробовать исправить
Если порезало всем, никак это не исправить. Нет закономерностей. Это новая реальность.
Может быть позже гугл уберет из топа гигантов в запросах узких тематик и опять поднимет сайты частных лиц, но быстрые ответы никуда не денутся. Люди схавают любой ответ, походящий на правильный, даже если он таковым не является. Отсюда вывод, контент должен быть таким, чтобы не подходил под быстрые ответы, а не просто лучше, чем в этих ответах. Обычно это сложные тематики. Про простое, что представлено на множестве сайтов, писать уже смысла нет.
и инфо и коммерция сколько угодно. У меня прямые конкуренты два в топе сайта по одной семантике в консоли уже много лет. Консоль не повод для афа грубо говоря
Может быть, а может и не быть. Это все таки один частный случай. По этому в комерс держу проекты на аккаунтах клиентов, просто на всякий случай.
У меня сайт с информацией, которую можно считать более справочной, вырос в яндексе. Подозреваю, что яндекс хорошо реагирует на новизну, добавление контента. В гугле ни один сайт за год трафа не прибавил.
Если порезало всем, никак это не исправить. Нет закономерностей. Это новая реальность.
Может быть позже гугл уберет из топа гигантов в запросах узких тематик и опять поднимет сайты частных лиц, но быстрые ответы никуда не денутся. Люди схавают любой ответ, походящий на правильный, даже если он таковым не является. Отсюда вывод, контент должен быть таким, чтобы не подходил под быстрые ответы, а не просто лучше, чем в этих ответах. Обычно это сложные тематики. Про простое, что представлено на множестве сайтов, писать уже смысла нет.
Да нет гигантов в топе, статьи вылетели из поиска тупо. Где я был топ 1 годами, теперь на 30 странице
понять почему порезало и попробовать исправить
Интересно как? Например в сентябре 2023, когда все рухнули, было сразу 2 апдейта. И как понять какой стал фатальным?
Да нет гигантов в топе, статьи вылетели из поиска тупо. Где я был топ 1 годами, теперь на 30 странице
Вылет за 30-ю страницу - это фактически полная потеря трафа. Тогда смотрите в сторону фильтра. У меня падение трафа из гугла за год на всех сайтах примерно в два раза. При этом снижение средней позиции по серч консоли всего около 2-х единиц.
Может быть, а может и не быть. Это все таки один частный случай. По этому в комерс держу проекты на аккаунтах клиентов, просто на всякий случай.
Если порезало всем,
ну в любом случае есть те кому не порезало траф
Интересно как? Например в сентябре 2023, когда все рухнули, было сразу 2 апдейта. И как понять какой стал фатальным?
ну в любом случае есть те кому не порезало траф
Пусть явится миру. Крупным порталам и конченым гсникам может не порезало. Средняку, который как раз и производил уникальный контент, порезало.
Но белых и пушистых просто так не режут уж точно
На основном сайте есть разные разделы. На одних траф срезало в треть, на других процентов на 30-40. Контент по качеству везде одинаков. Разница только в том, мог гугл его заменить другими ресурсами в выдаче или нет. Один раздел потерял в позициях, а стр в поиске остался тем же.
Следуя вашей логике на одном сайте одни разделы белые, другие - серые. Глупость.
Следуя вашей логике на одном сайте одни разделы белые, другие - серые. Глупость.
Средняку, который как раз и производил уникальный контент, порезало.
ну так явите миру ваш белый и пушистый сайт с афигезным контентом, отличной оптимизацией - который незаконно порезали.
это ваша логика, не моя. Я считаю что на сайте могут быть разные по качеству материалы, а так же есть сайты которые затрагивают несколько тематик и в этих тематиках бывает разные ранж/алго/порезки в ап.
ну так явите миру ваш белый и пушистый сайт с афигезным контентом, отличной оптимизацией - который незаконно порезали.
Уверен на 1000% что если сайт будет реально белый, пушистый и идеальный, критика будет до усёра. Это равносильно тому что прийти к доктору или к гадалке. Доктор скажет -- вы больны. Гадалка скажет -- на вас сглаз.
Да гугл грохнул малый бизнес полностью. Для полной путаницы еще грхнул и крупняков типа там форбсов их разделы под коммерческие запросы, чтоб сам себе вебмастеры перепугались до усрачки... уж коль форбс долбанули -- куда там мне?!?!?!
Сама позорная мурня со стороны гугла что он отдал весь long tail крупнякам. А ведь сам гугл толдычил через свои говорящие головы, -- не гонитесь за ВЧ, сосредоточьтесь на узкой теме и развивайте её и будет ва гуглоЩЯстеееее... и сам же кинул сотни тысяч таких людей, кто пилил под супер НЧ и раскрывал ниши.
Так то да, гугл рубит белые и пушистые сайты и тот кто будет с этим спорить в лучшем случае просто идиот.