- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, в прошлые апы розетка так не вылезала. Но в принципе как обычно пром, олх, даже ФБ полезли вверх. Даже богом забытая клумба в топы забралась :) я уж думал он не воскреснет.То что регионалка глюкает тоже нормально. Они её с февраля подкручивают через одно место. Если в феврале только ближнее зарубежье приходило, то к весне круг регионов до 5000 км расширился. Беда у них с этой выдачей.
я вот этого понять совсем не могу - почему не сделать рег выдачу нормальную , могут же но не хотят как специально
я вот этого понять совсем не могу - почему не сделать рег выдачу нормальную , могут же но не хотят как специально
ХЗ какая цель, но крутят глючно. Мне частенько входные двери заказывают ....из Ташкента :) сейчас вот ближе к Красноярску, Омску побираюсь. Выхожу короче на международный уровень. Я думаю Воха, это они из за дурости юзверей не могут нормально сделать. Вот что было у чувака из Воркуты когда он у меня заказ на коварные решётки размещал? Если там по 5 раз на странице написано что это в Никополе :) и контакты украинские везде. Поведенческие из тех регионов есть и не плохие, гугл думает что так и нужно. +с гмб постоянно что то чудят. Не всегда в твоей регионалке совсем региональное светится. Видать команда в этом отделе у них креативит?
что то гугл видимо совсем забил на рунет
Да просто русская семантика для них это сложновато. Кстати сегодня с утреца отправил несколько трафикогенерирующих страницы на переиндекс (с обновлением контента) и половина упавших страниц из топ-50 вернулась в топ-10. До АПА были в топ-3, ну уже хоть что то. Реализовано по дате - дата размещения контента + дата обновления. Может по свежести выстрелило?
Да просто русская семантика для них это сложновато. Кстати сегодня с утреца отправил несколько трафикогенерирующих страницы на переиндекс (с обновлением контента) и половина упавших страниц из топ-50 вернулась в топ-10. До АПА были в топ-3, ну уже хоть что то. Реализовано по дате - дата размещения контента + дата обновления. Может по свежести выстрелило?
ну как может быть сложновато если ТОПОНИМ указан в запросе и указан на сайте и это москва и киев
ну как может быть сложновато если ТОПОНИМ указан в запросе и указан на сайте и это москва и киев
Да запросто. Пример текста - купить Вольво стоит каждому уважающему себя .....- рубь за сто ты с таким текстом выскочишь по запросу - цена Вольво :) хотя там о цене ни слова. Но это мы с тобой понимаем, о чем в тексте речь шла. Англосаксонский поисковик эти нюансы не сильно понимает! Я думаю что их Байду и нагнул в Азии, потому что есть такие вот нюансы.
Да запросто. Пример текста - купить Вольво стоит каждому уважающему себя .....- рубь за сто ты с таким текстом выскочишь по запросу - цена Вольво :) хотя там о цене ни слова. Но это мы с тобой понимаем, о чем в тексте речь шла. Англосаксонский поисковик эти нюансы не сильно понимает! Я думаю что их Байду и нагнул в Азии, потому что есть такие вот нюансы.
байду просто не запрещен ))) ты чего, гугл там в бане висит перманентной, китайцы - печаль беда
но ТОПОМНИМЫ это трындец , я задаю запрос "купить стол москва" - мне выдает розетку )) ясно по чему - изза комбинации глюка и траста сайта , очень часто в гугле выдает сейчас то чего даже не указано насайте , левые слова , куски слов , непонятно шо
но ТОПОМНИМЫ это трындец , я задаю запрос "купить стол москва" - мне выдает розетку )) ясно по чему - изза комбинации глюка и траста сайта , очень часто в гугле выдает сейчас то чего даже не указано насайте , левые слова , куски слов , непонятно шо
Ну так в апдейт всегда такое было. Я вон вчера в консоли ключи глянул и сразу на взлом погнал проверять. Такого за эти дни повылезало :) чего и близко нет. Странно что по семрашу и пиксельтулу АП устаканился, а я вижу что выдачу колбасит.
Пробежался по ЛИ, особо изменились:
Общество
и непознанное
Остальные просмотрел, там тоже есть где гугл убавило, но там непонятно, например в науке, в медицине тоже гугл просел, но там непонятно :)
Наблюдаю полное несоответствие позиций в сёрч-консоли к реальной выдаче. Все запросы, как и общая позиция, рекордно выросли по консоли, а в реальности в выдаче их вообще нету, ни в гугл-картинках, ни в общей. Средняя позиция отображается рекордно высокая - 8 , хотя даже в лучшие годы она была около 10... И все это на фоне самой низкой посещалки за всю историю сайта. Вообще нифига не понятно.
1. По коммерции у кого порезало - позиции возвращаются/нет/частично? и какие минусы? и есть закономерность в плане просадки только разделов или только КТ?? У меня пока что интернет-магазин хаотично ушел в минус 3-40 по всему пулу запросов и закрепился (минус 40-50% трафа). Топ 5 запросы - минус 3. Топ 5-10 - минус 10 и т.д.
1 в 1 картина по просадке. Занимаюсь знакомствами в бурже. До сих пор в течении дня по многим запросам мой сайт скачет от 2 до 7ой страницы. Причем в штатовской выдаче таких скачков нет. А в региональной продолжаются. Может это так работает персонифицированная выдача, не знаю. Но падение трафика продолжается. По ahrefs ключи выпадают с дикой скоростью