- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На скрине bustle.com
Просто даже интересно, какие будут аргументы, что с ним не так, что его траф рухнул в 25 раз!?!?
Падающих снежинок нет, а Новый Год с крисмасом на носу, чем не аргумент?
Дискавер
В данном случае разницы нет. Там спад органики у них идёт у всех.
Не то чтобы прямо белый и пушистый
ну вот надо именно белый и пушистый, сайты с нарушениями рассматривать в качестве "незаконно порезаных" ну как то не комильфо )
может быть прокомментируете эту информацию?
дискавер к органике никакого отношения не имеет, это совсем другой канал со своими правилами и багами. Я лично дискавером не занимаюсь и не могу давать оценку по его работе.
На скрине bustle.com
Просто даже интересно, какие будут аргументы, что с ним не так, что его траф рухнул в 25 раз!
вы бы еще из 1998 года сайт показали.
Как мне по вашему провести аудит ниши сайта итд итп если сейчас 25 год на дворе, а вы показываете падение в 21 ? Были нарушения значит какие-то - может контента налили генеренки, может ссылками наспамили или еще что - что я уже не увижу
кстати а может там дискавер был )))
+ открываю статью https://www.bustle.com/style/winter-2025-coat-trends а там просто ссылки в статье на магазины с товарами.
ну вот надо именно белый и пушистый, сайты с нарушениями рассматривать в качестве "незаконно порезаных" ну как то не комильфо )
Владимир, давайте без демагогии. Мы с вами знаем, что не существует белых и пушистых сайтов, за исключением новосозданных. Список выше представляет собой проработанные годами ресурсы, которые пишут как в сегменте "элитарной журналистики", так и простые новостные заметки. Но когда они падают все вместе, начинаешь задумываться – а с чего бы вдруг?
Если вы сможете оценить в общих чертах этот список, то это был бы полезный ответ в рамках темы.
дискавер к органике никакого отношения не имеет
Нет, это неправда. Кроме того, в оригинальной статье рассматривается общая картина падения. По данным метрик у всех сайтов из моего списка, в том числе и на скриншоте, органическое падение в первую очередь.
просто ссылки в статье на магазины с товарами
Это вполне распространённый формат fashion-сегмента. Пример Vogue.
Мы с вами знаем, что не существует белых и пушистых сайтов, за исключением новосозданных
Нет, это неправда.
пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот, а вы мне про влияние апдейта на трафик из дискавера. Этот дискавер это лотерея)
Это вполне распространённый формат fashion-сегмента. Пример Vogue.
может быть, я не работаю в инфо и в бурже. Вижу что ссылки по разному сделаны у вог и у второго .
Если вы сможете оценить в общих чертах этот список, то это был бы полезный ответ в рамках темы.
в общих не делается. берется каждый ресурс и детально смотрится, кто что куда зачем что нарушает, что в нише итд итп. на ваш список уйдет не одна неделя работы уж извольте, я лучше позанимаюсь:
демагогии
нет - это вы знаете, я нет, я видел кучу сайтов без нарушений гугл - без переспама, клоак, доров, покупных ссылок и генеренки. И их не порезало
пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот, а вы мне про влияние апдейта на трафик из дискавера. Этот дискавер это лотерея)
может быть, я не работаю в инфо и в бурже. Вижу что ссылки по разному сделаны у вог и у второго .
в общих не делается. берется каждый ресурс и детально смотрится, кто что куда зачем что нарушает, что в нише итд итп. на ваш список уйдет не одна неделя работы уж извольте, я лучше позанимаюсь:
😊Ну хоть кто-то из знающих подтвердил, что Дискавер это рандом. А то ваш коллега Вячеслав недавно доказывал обратное на Гугл.Форуме)
Ну хоть кто-то из знающих подтвердил, что Дискавер это рандом. А то ваш коллега Вячеслав недавно доказывал обратное на Гугл.Форуме)
пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот
Владимир, всё же попробуем разобраться, чтобы уйти от лозунгов? Вы пишете, что Discover — это "лотерея", но практика и данные говорят о другом.
Алгоритмы Discover тесно связаны с органикой, и это факт, который подтверждается кейсами: когда сайт теряет позиции в Discover, органика с большей долей вероятности уже начала падать за пару недель до падения первого. Discover не влияет на органику, но органика влияет на Discover, и это подтверждено как Google, так и личным опытом.
Вырезка из ссылки выше о влияниях Discover.
По списку сайтов — моя цель показать примеры ресурсов, которые пострадали от падения, чтобы обозначить тренд. Вы сами попросили привести "белые и пушистые" сайты, но сейчас, похоже, даже не хотите взглянуть на парочку из них в том же Semrush: оценить основные показатели, изучить контент, проанализировать видимость. Такой подход выглядел бы намного конструктивнее, чем просто утверждать, что "сайты без нарушений не режут". Когда начинается снижение у крупных и стабильных ресурсов, таких как Hello Magazine, Ok Magazine, крупных турецких СМИ, это заставляет задуматься — случайность это или следствие неадекватных изменений в алгоритмах Google, а если ещё учесть что выдача мягко говоря стала не очень, а волатильность SERP с августа 2024 9-10 из 10 возможных баллов, то невольно начинаешь задумываться о том, насколько качественно работают текущие обновления.
но практика и данные говорят о другом.
я вижу сайты которые тянут трафик из дискавера но нету органики какой-то весомой, так же вижу сайты у которых новости и траф из органики но ноль по дискаверу. Так же я вижу кучу сообщений на гугл форуме с жалобами на дискавер. Но я еще раз пишу - я не спец по дискаверу - пишу только что вижу не более. По этой тематике обратитесь к Славе Варене https://pro100blogger.com/ - он специалист.( но не для всех)
Вы сами попросили привести "белые и пушистые" сайты, но сейчас, похоже, даже не хотите взглянуть на парочку из них в том же Semrush: оценить основные показатели, изучить контент, проанализировать видимость
Когда начинается снижение у крупных и стабильных ресурсов, таких как Hello Magazine, Ok Magazine, крупных турецких СМИ, это заставляет задуматься — случайность это или следствие неадекватных изменений в алгоритмах Google, а если ещё учесть что выдача мягко говоря стала не очень, а волатильность SERP с августа 2024 9-10 из 10 возможных баллов, то невольно начинаешь задумываться о том, насколько качественно работают текущие обновления.
дело в том что мы не узнаем что это такое и кто виноват, насколько это баг а насколько новый алго, в этом вся беда. Да - колво отзывов о выдаче немного увеличилось, да кол-во тем по резке трафика тоже. Но это не критичный мировой баг бОльшего колва сайтов
я вижу сайты которые тянут трафик из дискавера но нету органики какой-то весомой
Это уже интересно посмотреть. Сможете накидать парочку примеров?
турецкого языка не знаю, в английском не профи, не могу оценить качество контента
Можно оценить русскоязычные, украиноязычные сайты из списка.
Да - колво отзывов о выдаче немного увеличилось, да кол-во тем по резке трафика тоже
Это норма после каждого апдейта. Вопрос больше в сопоставлении случаев текущих апдейтов с предыдущими. По количеству задетых сравнить сложно, но точно можно сказать, что затронуты так абсолютно разные сайты от хэндмейд блогов до сайтов мировых медиахолдингов.