Есть ли жизнь после апдейта Google?

romancher
На сайте с 30.04.2008
226
Pliny #:

На скрине bustle.com

Просто даже интересно, какие будут аргументы, что с ним не так, что его траф рухнул в 25 раз!?!?

Падающих снежинок нет, а Новый Год с крисмасом на носу, чем не аргумент?

Ыыыыы
M
На сайте с 16.12.2021
29
Pliny #:
Дискавер

В данном случае разницы нет. Там спад органики у них идёт у всех.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852
manderson #:
Не то чтобы прямо белый и пушистый

ну вот надо именно белый и пушистый, сайты с нарушениями рассматривать в качестве "незаконно порезаных" ну как то не комильфо )

manderson #:
может быть прокомментируете эту информацию?

дискавер к органике никакого отношения не имеет, это совсем другой канал со своими правилами и багами. Я лично дискавером не занимаюсь и не могу давать оценку по его работе.

Pliny #:

На скрине bustle.com

Просто даже интересно, какие будут аргументы, что с ним не так, что его траф рухнул в 25 раз!

вы бы еще из 1998 года сайт показали. 

Как мне по вашему провести аудит ниши сайта итд итп если сейчас 25 год на дворе, а вы показываете падение в 21 ? Были нарушения значит какие-то - может контента налили генеренки, может ссылками наспамили или еще что - что я уже не увижу

кстати а может там дискавер был )))

+ открываю статью https://www.bustle.com/style/winter-2025-coat-trends а там просто ссылки в статье на магазины с товарами.

Kim Kardashian, Rihanna, & More Celebs Love These 8 Winter Coat Trends
Kim Kardashian, Rihanna, & More Celebs Love These 8 Winter Coat Trends
  • 2024.11.27
  • www.bustle.com
Contrary to what holiday crooners sing every Christmas, winter — with its potentially dreadful weather and sludge — is rarely a wonderland. Your winter wardrobe , however, has the potential to be. If you don’t already own a coat collection you’re excited to dust off and wrap yourself in this season, here’s the lowdown on the year’s biggest...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
29
Vladimir SEO #:

ну вот надо именно белый и пушистый, сайты с нарушениями рассматривать в качестве "незаконно порезаных" ну как то не комильфо )

Владимир, давайте без демагогии. Мы с вами знаем, что не существует белых и пушистых сайтов, за исключением новосозданных. Список выше представляет собой проработанные годами ресурсы, которые пишут как в сегменте "элитарной журналистики", так и простые новостные заметки. Но когда они падают все вместе, начинаешь задумываться – а с чего бы вдруг?

Если вы сможете оценить в общих чертах этот список, то это был бы полезный ответ в рамках темы.

Vladimir SEO #:
дискавер к органике никакого отношения не имеет

Нет, это неправда. Кроме того, в оригинальной статье рассматривается общая картина падения. По данным метрик у всех сайтов из моего списка, в том числе и на скриншоте, органическое падение в первую очередь.

Vladimir SEO #:
просто ссылки в статье на магазины с товарами

Это вполне распространённый формат fashion-сегмента. Пример Vogue.

Google подтвердил, что апдейты поисковых алгоритмов влияют на ранжирование в Discover - Новости
Google подтвердил, что апдейты поисковых алгоритмов влияют на ранжирование в Discover - Новости
  • 2023.02.23
  • searchengines.guru
Google обновил справочную документацию по Discoverи документацию по системе полезного контента (Helpful content System) с тем, чтобы уточнить, что Google Discover использует для ранжирования те же самые сигналы, что и Google Search. Ранее там говорилось, что автоматизированные системы Google показывают в ленте рекомендаций контент с тех сайтов...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852
manderson #:
Мы с вами знаем, что не существует белых и пушистых сайтов, за исключением новосозданных
нет - это вы знаете, я нет, я видел кучу сайтов без нарушений гугл - без переспама, клоак, доров, покупных ссылок и генеренки. И их не порезало

пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот, а вы мне про влияние апдейта на трафик из дискавера. Этот дискавер это лотерея)

manderson #:

Это вполне распространённый формат fashion-сегмента. Пример Vogue.

может быть, я не работаю в инфо и в бурже.  Вижу что ссылки по разному сделаны у вог и у второго .

manderson #:
Если вы сможете оценить в общих чертах этот список, то это был бы полезный ответ в рамках темы.

в общих не делается.  берется каждый ресурс и детально смотрится, кто что куда зачем что нарушает, что в нише итд итп. на ваш список уйдет не одна неделя работы уж извольте, я лучше позанимаюсь:

manderson #:
демагогии
😊
P2
На сайте с 09.05.2014
95
Vladimir SEO #:
нет - это вы знаете, я нет, я видел кучу сайтов без нарушений гугл - без переспама, клоак, доров, покупных ссылок и генеренки. И их не порезало

пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот, а вы мне про влияние апдейта на трафик из дискавера. Этот дискавер это лотерея)

может быть, я не работаю в инфо и в бурже.  Вижу что ссылки по разному сделаны у вог и у второго .

в общих не делается.  берется каждый ресурс и детально смотрится, кто что куда зачем что нарушает, что в нише итд итп. на ваш список уйдет не одна неделя работы уж извольте, я лучше позанимаюсь:

😊

Ну хоть кто-то из знающих подтвердил, что Дискавер это рандом. А то ваш коллега Вячеслав недавно доказывал обратное на Гугл.Форуме)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852
Pyro22 #:

Ну хоть кто-то из знающих подтвердил, что Дискавер это рандом. А то ваш коллега Вячеслав недавно доказывал обратное на Гугл.Форуме)

он просто спец по дискаверу, а я нет. Слушайте его а не меня
M
На сайте с 16.12.2021
29
Vladimir SEO #:
пишу что дискавер не влияет на органику и наоборот

Владимир, всё же попробуем разобраться, чтобы уйти от лозунгов? Вы пишете, что Discover — это "лотерея", но практика и данные говорят о другом.

Алгоритмы Discover тесно связаны с органикой, и это факт, который подтверждается кейсами: когда сайт теряет позиции в Discover, органика с большей долей вероятности уже начала падать за пару недель до падения первого. Discover не влияет на органику, но органика влияет на Discover, и это подтверждено как Google, так и личным опытом.

Вырезка из ссылки выше о влияниях Discover.

Vladimir SEO #:

По списку сайтов — моя цель показать примеры ресурсов, которые пострадали от падения, чтобы обозначить тренд. Вы сами попросили привести "белые и пушистые" сайты, но сейчас, похоже, даже не хотите взглянуть на парочку из них в том же Semrush: оценить основные показатели, изучить контент, проанализировать видимость. Такой подход выглядел бы намного конструктивнее, чем просто утверждать, что "сайты без нарушений не режут".  Когда начинается снижение у крупных и стабильных ресурсов, таких как Hello Magazine, Ok Magazine, крупных турецких СМИ, это заставляет задуматься — случайность это или следствие неадекватных изменений в алгоритмах Google, а если ещё учесть что выдача мягко говоря стала не очень, а волатильность SERP с августа 2024 9-10 из 10 возможных баллов, то невольно начинаешь задумываться о том, насколько качественно работают текущие обновления.

Что попадает в рекомендации | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
Что попадает в рекомендации | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Теперь нас можно найти в LinkedIn. Если вас интересуют новости и ресурсы Google Поиска о том, как оптимизировать показ сайта в результатах поиска, подпишитесь на нас в LinkedIn. Отправить отзыв Рекомендации Google и ваш сайт В рекомендациях Google пользователь видит контент, подобранный с учетом его интересов, которые определяются на основе...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852
manderson #:

но практика и данные говорят о другом.

я вижу сайты которые тянут трафик из дискавера но нету органики какой-то весомой, так же вижу сайты у которых новости и траф из органики но ноль по дискаверу. Так же я вижу кучу сообщений на гугл форуме с жалобами на дискавер. Но я еще раз пишу - я не спец по дискаверу - пишу только что вижу не более. По этой тематике обратитесь к Славе Варене https://pro100blogger.com/ - он специалист.( но не для всех)

manderson #:
Вы сами попросили привести "белые и пушистые" сайты, но сейчас, похоже, даже не хотите взглянуть на парочку из них в том же Semrush: оценить основные показатели, изучить контент, проанализировать видимость
но вы сказали что это не такие сайты. Тем более я турецкого языка не знаю, в английском не профи, не могу оценить качество контента
manderson #:

Когда начинается снижение у крупных и стабильных ресурсов, таких как Hello Magazine, Ok Magazine, крупных турецких СМИ, это заставляет задуматься — случайность это или следствие неадекватных изменений в алгоритмах Google, а если ещё учесть что выдача мягко говоря стала не очень, а волатильность SERP с августа 2024 9-10 из 10 возможных баллов, то невольно начинаешь задумываться о том, насколько качественно работают текущие обновления.

дело в том что мы не узнаем что это такое и кто виноват, насколько это баг а насколько новый алго, в этом вся беда. Да - колво отзывов о выдаче немного увеличилось, да кол-во тем по резке трафика тоже. Но это не критичный мировой баг бОльшего колва сайтов

M
На сайте с 16.12.2021
29
Vladimir SEO #:
я вижу сайты которые тянут трафик из дискавера но нету органики какой-то весомой

Это уже интересно посмотреть. Сможете накидать парочку примеров?

Vladimir SEO #:
турецкого языка не знаю, в английском не профи, не могу оценить качество контента

Можно оценить русскоязычные, украиноязычные сайты из списка.

Vladimir SEO #:
Да - колво отзывов о выдаче немного увеличилось, да кол-во тем по резке трафика тоже

Это норма после каждого апдейта. Вопрос больше в сопоставлении случаев текущих апдейтов с предыдущими. По количеству задетых сравнить сложно, но точно можно сказать, что затронуты так абсолютно разные сайты от хэндмейд блогов до сайтов мировых медиахолдингов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий