Подскажите ии под кодинг

N2
На сайте с 25.04.2024
34
Когда пытаешься донести до qwen задачу по коду 
jpg screenshot_20250926-221255.jpg
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
Claude лучший по сей день. 
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
123

Все зависит от начального  "промта".  Я, на сегодня на китайце..... пока норм, вроде пишет. Но и с ним я - устаю, общаться. 

Но, правда, у меня и задачи, в целом простые (шаблон сайта подкрутить, плагин докрутить) - GetSimple.

GetSimple - русские сборки и сообщество - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 2
GetSimple - русские сборки и сообщество - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 2
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
Коллеги, подскажите достойные сайты с русским сборками и сообществом (форумом) специалистов по движку GetSimple. Посмотрел http://getsimple...
https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
Osmxnxn #:
Claude лучший по сей день. 

Нужен не лучший, а тот, кто способен загрузить все файлы, пока так:

ИИ Описание
grok.com Для него, это много файлов
chatgpt.com Для него, это много файлов
gemini.google.com Вы можете добавлять одновременно не более 10 файлов
chat.qwen.ai Тип загружаемого файла не соответствует типу входа
claude.ai Для него, это много файлов

В понедельник продолжу с другими ИИ.

И так сойдет: 9³+10³=12.002314368427684396585596422710246253412175797832289423185279779³
S3
На сайте с 29.03.2012
356
SimpleHosting #:
Нужен не лучший, а тот, кто способен загрузить все файлы, пока так:

Ерунда какая-то. Мой текущий пет-проект на сегодня занимает 3 Мегабайта, более 2- сотен файлов. И GPT/Gemini/Claude Прекрасно с ним работают, более того, у меня еще и работа с БД вынесена в отдельный репо, и при необходимости агент идет в него за информацией. 

Советую просто научиться работать с ИИ

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
Sly32 #:
Советую просто научиться работать с ИИ
В чём секрет? У вас ИИ платный? Или заливали в него несколько недель? Или не заливали, а изначально увеличивался в размере? Или...?
S3
На сайте с 29.03.2012
356
SimpleHosting #:
В чём секрет?
MCP
SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
Sly32 #:
MCP
Не хочется разгадывать ребусы, смотреть ролики, гуглить... Добавьте детали, это программа? Это платно? Цена? Что именно вы делаете?
S3
На сайте с 29.03.2012
356
SimpleHosting #:
Не хочется разгадывать ребусы, смотреть ролики, гуглить... Добавьте детали, это программа? Это платно? Цена? Что именно вы делаете?

Забавно, на форуме, посвященом поиску и оптимизации, не умеют гуглить. Не пробовал забить в поиск и почитать? Или в  чатгпт? Если это нужно за тебя делать, то наверное и нет смысла углубляться в детали... 

🔹 MCP (Model Context Protocol)

Это протокол взаимодействия между ИИ-моделью и внешним миром (файлы, базы данных, API, облачные сервисы).

📌 Зачем он нужен

• LLM сама по себе умеет только генерировать текст.

• Но в реальных задачах нужно:

• читать файлы проекта,

• делать SQL-запросы,

• обращаться к GitHub API,

• запускать команды в системе.

Если давать модели прямой доступ — это небезопасно. Поэтому придумали MCP-серверы.

📌 Как работает

1. ИИ (клиент) → делает запрос: "получи список таблиц", "дай содержимое файла".

2. MCP-сервер → это прослойка, которая знает, как общаться с реальной системой (Postgres, GitHub, локальная файловая система).

3. Ответ возвращается модели → модель использует данные в своей работе.

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
Sly32 #:
не умеют гуглить
Вы так и не ответили на вопрос. Добавьте детали: Это программа? Название программы? Это платно? Цена? Что именно вы делаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий