- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что же теперь делать, как писать большой код?
Gpt мне как то ответил что может работать с тысячами строчек кода но по факту тупит уже с сотнями
В итоге работаю по функциям
Какую функцию надо изучить или допилить - беру ее и даю нейронке
Редактор кода (ide) могу посоветовать cursor но в нем по умолчанию в настройках стоит туповатая нейронка, возможно от амазон. Сразу заходим в настройки и выбираем gpt.
В курсоре заметил минус - видимость кода гуляет. Сколько открыто закладок с файлами кода столько он был должен и видеть файлов. Кажется так , но по факту чем больше открыто вкладок тем больше тупит. Если делаете логику в веб приложении, css файл лучше закрывать и другие файлы, которые роли не играют в логике. Иногда он видит только активную закладку. В общем лучше разгружать главный файл от типичных функций типа подключение к бд . Разделять на отдельные файлы. Некоторые одиночные функции, например обслуживающие только одну кнопку и не взаимодействующие с остальным кодом, - тоже переносить в отдельные файлы.
Чем больше разгрузите нейронку, тем меньше будет ошибок в ее работе.
Это думаю для любой нейронки так.
Claude sonnet 3.5 по тестам слегка опережает последнего gpt но там помимо vpn требуется зарубежная симка для регистрации.
Нейронки которые рисуют видео, делают ролики лишь по пару секунд, потому, что на всех раздать свои ресурсы - жалко, дорого... Но есть и такие Интеллекты которые могут создать и большие видео ролики, но тогда придется использовать ресурсы своего компьютера. Существует ли такой ИИ который пишет код, но пользуется не своими, а моими ресурсами?
конечно, называется local ИИ
Существует ли такой ИИ который пишет код, но пользуется не своими, а моими ресурсами?
Никто из комерч компаний не даст на опенсорс свою мощную ии чтобы люди себе качали и ставили на сервера
Из существующих опенсорс компаний, типа ии илона маска Grok, пока тоже не дотягивают до комерсов, в лучшем случае в следующем году
Либо gpt 3.5 либо Llama , это из того что я знаю что можно качать и что более менее мощное, но они слабее топовых онлайн ии
ИИ подрос, кого посоветуете под кодинг? Чтоб пару мегабайт кода понимал, да еще и так, чтоб не платить.
Никого. Даже платно пишется неработающий говнокод, который потом по 20 раз переписывается в такай же нерабочий. Из бесплатного Claude хоть что-то умеет, но там суточные лимиты небольшие.
Значит придется самому перебирать по одному. Первый Grok: Подключил к нему Google Диск, но в проект он добавлять не захотел, говорит - много файлов. Следующий будет GPT.
Qwen
Вчера спросил у qwen почему при генерации изображения он выдает 1/4 изображения и зависает. Он мне сообщил, что «на сегодняшний момент , сентябрь 24 года, qwen вообще не поддерживает генерацию изображений». Рассказал ему последние новости))
Конечно, он заметно облегчает кодинг, но при условии, что сам что-то понимаешь в этом. Чтобы мог понять, где его понесло не туда и поправить, предложить лучший подход, чем он пытается реализовать и не может из раза в раз.