Интернет-магазин на Joomla - кто практикует?

12
BotsSTOP.ru
На сайте с 15.11.2024
1
Не слушайте ни кого, делайте на Joomla & Virtuemart 3xx, функционала там более чем достаточно и расширения любые есть, и доработать если надо под специфические требования клиента тоже вполне возможно, и по SEO хорошо двигается. Я сам лично на этом движке сделал не один десяток интернет-магазинов, которые работают и сегодня, принося сотни заказов и прибыль своим владельцам (уж поверьте, знаю что говорю).
Антибот защита сайта от ПФ-ботов, скликивания, спама, парсинга | BotsStop.ru
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Vladimir SEO #:
шаблон 30-50, модули сотка плюс минус ( осфильтр, экспорт импорт, сео приблуды от ткача, доставка, хотелки)

Это же в тысячах? Я правильно понимаю что 150к стоит магазин на опенкарте (модули + шаблон)?

Если уж есть 150к бюджета то лучше уже идти в битрикс, там все из коробки работает

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
VK
На сайте с 26.04.2006
172
Aisamiery #:

Это же в тысячах? Я правильно понимаю что 150к стоит магазин на опенкарте (модули + шаблон)?

Если уж есть 150к бюджета то лучше уже идти в битрикс, там все из коробки работает

Имхо это не в килорублях а в долларах

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Vladimir K #:

Имхо это не в килорублях а в долларах

А ну если это бюджет интернет магазина в $150 то тогда видимо да, чисто опен карт

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
131
Amigo_9876 :

В общем пришел заказ, сделать интернет магазин, а я таким не занимался уже лет 10. 

Скачал опенкарт, начал пытаться что-то делать, косяк на косяке, нифига не работает, скачал другую версию, уже другие косяки, но все так же ничего не работает :(

Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная. Жумловский форум скорее мертв чем жив, поэтому тут спрашиваю.

Как там с функционалом, мультиязычностью и сео в VirtueMart или в JoomShoping? Стоит ли?

Можно ли настроить нормальный магазин со всеми плюшками (кроме личного кабинета и подключения оплаты картой) используя бесплатные расширения?

Проведу пошагово, как сделать интернет-магазин с заявленным функционалом АБСОЛЮТНО бесплатно и отдать клиенту его в том состоянии, в котором он сможет его обслуживать самостоятельно.

Итак, нумерую шаги.

1. Самым вменяемый движком для бесплатного интернет-магазина является CMS WordPress + WooCommerce (плагин).

2. Бесплатные платёжные модули для России под WooCommerce есть у:

а) Юмани

б) Сбер

в) Т-Банк

Их можно скачать или из репозитория ru.wordpress.org, или на официальных сайтах банков.

3. Тема оформления WordPress для интернет-магазина:

а) StoreFront (чтобы была удобной),

б) GeneratePress (чтобы была быстрой).

Список  подходящих тем большой, но практика показала, что эти две имеют больше преимуществ в свою пользу. В том числе то преимущество, что на обе эти темы есть твики, которые есть в бесплатных нуленных версиях. Сами по себе темы бесплатны и имеются в наличии в вышеуказанном репозитории вордпресс. И это  ещё не всё, так как эти темы являются прекрасными стартовыми темами для их доработки через создание дочерних им тем. Дочерние темы прекрасно создаются бесплатным плагином  Child Theme Configurator.

4. Список дополнительных бесплатных плагинов, которые не обязательны, но могут быть полезны интернет-магазину:

а) Cyr-To-Lat Преобразует не-латинские символы в ярлыках записей, страниц и рубрик в латинские. Полезно для создания человекопонятных URL (ЧПУ). 

б)  WP Fastest Cache  Простой и быстрый кэш для WordPress.

в)  Contact Form 7  Конструктор контактных форм. Простой, но гибкий.

г)  Easy Updates Manager  Управление и отключение обновлений WordPress, включая ядро, плагины, темы и отключение автоматических обновлений. Полезно для отключения обновлений для нуленных плагинов и тем, если таковые у вас будут.

д)  Easy WP SMTP  Исправьте доставку ваших электронных писем на WordPress, отправив их через SMTP-сервер. Полезно, для мгновенного и надёжного уведомления ваших пользователей о совершенных ими покупках и оплатах на сайте. Как получить свой личный бесплатный SMTP-сервер, погуглите, или спросите меня в личку.

🟢 Недорогое продление русских доменов — 199 руб/год — 👍 https://vladimir-kotok.ru/fe/
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Владимир Коток #:

Проведу пошагово, как сделать интернет-магазин с заявленным функционалом АБСОЛЮТНО бесплатно и отдать клиенту его в том состоянии, в котором он сможет его обслуживать самостоятельно.

Итак, нумерую шаги.

1. Самым вменяемый движком для бесплатного интернет-магазина является CMS WordPress + WooCommerce (плагин).

2. Бесплатные платёжные модули для России под WooCommerce есть у:

а) Юмани

б) Сбер

в) Т-Банк

Их можно скачать или из репозитория ru.wordpress.org, или на официальных сайтах банков.

3. Тема оформления WordPress для интернет-магазина:

а) StoreFront (чтобы была удобной),

б) GeneratePress (чтобы была быстрой).

Список  подходящих тем большой, но практика показала, что эти две имеют больше преимуществ в свою пользу. В том числе то преимущество, что на обе эти темы есть твики, которые есть в бесплатных нуленных версиях. Сами по себе темы бесплатны и имеются в наличии в вышеуказанном репозитории вордпресс. И это  ещё не всё, так как эти темы являются прекрасными стартовыми темами для их доработки через создание дочерних им тем. Дочерние темы прекрасно создаются бесплатным плагином  Child Theme Configurator.

4. Список дополнительных бесплатных плагинов, которые не обязательны, но могут быть полезны интернет-магазину:

а) Cyr-To-Lat Преобразует не-латинские символы в ярлыках записей, страниц и рубрик в латинские. Полезно для создания человекопонятных URL (ЧПУ). 

б)  WP Fastest Cache  Простой и быстрый кэш для WordPress.

в)  Contact Form 7  Конструктор контактных форм. Простой, но гибкий.

г)  Easy Updates Manager  Управление и отключение обновлений WordPress, включая ядро, плагины, темы и отключение автоматических обновлений. Полезно для отключения обновлений для нуленных плагинов и тем, если таковые у вас будут.

д)  Easy WP SMTP  Исправьте доставку ваших электронных писем на WordPress, отправив их через SMTP-сервер. Полезно, для мгновенного и надёжного уведомления ваших пользователей о совершенных ими покупках и оплатах на сайте. Как получить свой личный бесплатный SMTP-сервер, погуглите, или спросите меня в личку.

Во всем этом не видно следов интернет магазина =))

Лениво конечно расписывать, но основные потребности интернет магазина прежде всего:
1. PIM - какой то способ управлять товарной номенклатурой, описаниями и прочей фигней. Допустим вордпресс решает проблему массового проставление например сортировки для пару тыщ товаров из интерфейса.
2. OMS - систему управления заказами, надо как то умудряться обрабатывать заказы, смотреть где и на каком этапе они зависли, обрабатывать запросы клиентов и так далее
3. TMS - систему управления логистикой, если это не продажа цифрового товара, то его надо как то доставить, нужна возможность подключить разные сервисы в рамках одного интерфейса, печать штрих коды, накладные, показывать клиенту когда можно забрать товар и прочее прочее прочее
4. WMS - систему управления складами, если не 10 товаров то за ними надо как то следать, за остатками, приемкой и перемещениями
5. ERP (или что то упрощенное) - надо вести финансы, печатать чеки, делать рекламации, возврат денег, а на это тоже чеки и всю отчетность надо сдавать, если товаров и заказов много на бухгалтеров и ручной труд не хватит никаких денег
6. Типичный интернет магазин так же огромный набор импортов и экспортов во всяких разных форматах

Чисто что первое в голову пришло, это все могут быть отдельные системы если это большая компания или в рамках CMS, но что то я сомневаюсь в возможностях WP в данном случае, а все что вы перечислили оно к интернет магазину как к таковому отношения не имеет.

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
131
Aisamiery #:
Во всем этом не видно следов интернет магазина =))

Странно это читать мне, имеющему двадцатилетний опыт веб-разработки в CMS WordPress.

Весь мой опыт против твоих неаргументированных слов. По каждому твоему пункту вопрос гуглится "чего да как", просто добавляй к вопросу слово "WooCommerce".

Некоторые решения будут предполагать платные плагины, но и на них есть бесплатные нуленные версии. ТС ставил во главу угла бесплатность и простоту. А ты поставил что, свою неосведомлённость в возможностях связки WP + Woo?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Владимир Коток #:
Странно это читать мне, имеющему двадцатилетний опыт веб-разработки в CMS WordPress.

От того что вы 20 лет ставите одни и те же плагины на одну и туже CMS не говорит в целом о вашем опыте.

Владимир Коток #:
Весь мой опыт против твоих неаргументированных слов. По каждому твоему пункту вопрос гуглится "чего да как", просто добавляй к вопросу слово "WooCommerce".

Зачем мне гуглить, я лишь указал на то что вы описали, с ваших слов интернет магазин это WP + WC + платежный модуль (кстати они чеки не печатают а это наказуемо) + шаблон + несколько плагинов для контента. Я чисто по этим пунктам что вы оставили описал, я уверен что можно сделать на WP что угодно, только вот:

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
Aisamiery #:

это в евро, база под опен дешевая
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
alaev
На сайте с 18.11.2010
836
Владимир Коток #:

ТС ставил во главу угла бесплатность и простоту. А ты поставил что, свою неосведомлённость в возможностях связки WP + Woo?

А ему пофиг. Он сейчас тебе продолжит внушать твою некомпетентность и дальше гнуть свою линию.

ТС’у уже ответили в теме. Дальше будет треп о преимуществах различных cms, которые будут преимуществами лишь по мнению авторов постов.

И будет срач.

Не исключаю набег фанатов чатов жопити, трёпа про самописы жопитишные и про сео с помощью чата жопити.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий