- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Там напомнили, что отчисления от доходов за распространение интернет-рекламы будут направляться на развитие и поддержку российских ИТ-компаний и отечественных информационных ресурсов.
Прям Робин Гуды какие-то, только наоборот, будут отбирать у слабых, чтобы поддержать жирных, ВК и дальше может генерировать убытки, ему не дадут упасть за счёт нас, а мы чем не IT-проекты, любой сайт это IT-проект, почему бы нас не поддержать?
Мне вот интересно, подчёркивается, что
были приняты дополнения в закон "О рекламе", предусматривающие введение обязательных отчислений в бюджет РФ в размере 3% дохода за квартал от распространения в интернете рекламы, направленной на российского потребителя.
так вот, если РСЯ работает по всему СНГ, по идее, они не могут драть налог с показа рекламы, скажем в Беларуси?
Прям Робин Гуды какие-то
Хоспадя, сделано это как и все эти платоны дорожные для того, чтобы очередной сынуля "правильного папы" получил кормушку - всё.
ID проекта: 155826
обвешаны рекламой
Я проект несколько раз прочёл, но так и не понял, если вебмастер работает с РСЯ, то кто именно этот доп. сбор 3% будет исчислять и уплачивать - сам вебмастер или РСЯ?
Я проект несколько раз прочёл, но так и не понял, если вебмастер работает с РСЯ, то кто именно этот доп. сбор 3% будет исчислять и уплачивать - сам вебмастер или РСЯ?
Да даже в рся ещё не знают, но вряд ли яндекс станет что-то из своего кармана платить.
https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page431#comment_17121873
Вот некоторые якобы эксклюзивные разъяснения от РБК.
Но, всё как всегда - вопросов пока больше, чем ответов. Подзаконных актов нет, как всё это будет работать никто не понимает.
И в материале говорится, что уже на 3% некоторые площадки стали повышать цены для клиентов. В итоге всё ляжет на конечного потребителя. Как говорится: "Никогда такого не было и вот опять".
Вот некоторые якобы эксклюзивные разъяснения от РБК.
А вЯликий чат жопити нам не поможет? Его тут так рекламировали…
Разработчик проекта (ID проекта: 155826) ответил так, цитирую: "Для удобства участников рынка Интернет-рекламы в проекте постановления предусмотрена возможность уплаты сбора как оператором рекламной системы (РСЯ), так и другими лицами, заключившими договор с рекламодателем. Главное, что если оператором рекламной системы уже уплачены отчисления в полном объеме, то другим участникам не нужно будет дополнительно ничего уплачивать. Благодарим за проявленный интерес к проекту постановления!".
Вот еще: "Объем российского рекламного рынка превысил 900 млрд рублей в 2024 году. Исследование АКАР" - как тут не начать стричь?
3% я думаю - это только начало.