Владельцы сайтов и блогеры будут платить сборы за рекламу на своих ресурсах

O3
На сайте с 30.11.2019
60
Жорик #:

Вот еще: "Объем российского рекламного рынка превысил 900 млрд рублей в 2024 году. Исследование АКАР" - как тут не начать стричь?

3% я думаю - это только начало.

Ну люди писали, что с маркировкой рекламы будет и это, всем плевать было. Вот теперь получайте - ндс + маркировка (не бесплатная же, забыли?) + площадка платит налог от 6% + НОВЫЕ СБОРЫ (а, еще не забываем про инфляцию).

Я не буду писать то что о чем думаю, ибо бан прилетит, но думаю что люди понимают, что все сейчас уйдет в тень и крипту. Просто не выгодно уже что-то делать мелким кабанчикам. Какая-то уже золотая реклама, которая направлена на уничтожение интернета.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
206
Oren3 #:
маркировкой рекламы

Маркировка - это чья-то очередная кормушка, как и Платоны и вся маркировка товаров и все эти бессмысленные вещи. Просто чей-то очередной сынок получает "бизнес" из воздуха.

Кстати, по теме - совершенно непонятно, почему этот сбор будет не ФНС контролировать, а рКН. Вообще абсурд.

V
На сайте с 17.11.2010
273
Жорик #:
Кстати, по теме - совершенно непонятно, почему этот сбор будет не ФНС контролировать, а рКН. Вообще абсурд.

Видимо, этот собор, на содержание РКН и пойдет. Как самый инновационный. Самоокупаемый.

O3
На сайте с 30.11.2019
60
Жорик #:

Маркировка - это чья-то очередная кормушка, как и Платоны и вся маркировка товаров и все эти бессмысленные вещи. Просто чей-то очередной сынок получает "бизнес" из воздуха.

Да, тоже поржал с ркн. С какого перепугу вообще. ахахах. А ярлык, ой то есть маркирвоку, кто контролирует? Тоже ркн?

Франсуа
На сайте с 25.09.2023
16

В случае с РСЯ надеюсь что:

Отчисления будет уплачивать именно тот участник цепочки, который заключил договор непосредственно с рекламодателем, уточняют в Минцифры предложенные положения. 

т.к. налог то вроде рассчитывается от рекламы показанной в России, а кому как не РСЯ "знать" какую рекламу он показывал в России, а какую за её пределами.

La liberté commence par l'ironie
V
На сайте с 17.11.2010
273
Oren3 #:

Да, тоже поржал с ркн. С какого перепугу вообще. ахахах. А ярлык, ой то есть маркирвоку, кто контролирует? Тоже ркн?

ФАС, точно контролирует.

SR
На сайте с 17.01.2021
126

Жорик #:

Очень даже понятно: ркн будет использовать данные из орд, которые находятся под его ведомством. И это не налог, а сбор, поэтому тут рулит ркн, а не фнс. Исходя из всего получается, что тот, кто не маркируется, этот сбор платить не будет.

Тот самый
LD
На сайте с 20.05.2015
153
Франсуа #:

В случае с РСЯ надеюсь что:

Отчисления будет уплачивать именно тот участник цепочки, который заключил договор непосредственно с рекламодателем, уточняют в Минцифры предложенные положения. 

т.к. налог то вроде рассчитывается от рекламы показанной в России, а кому как не РСЯ "знать" какую рекламу он показывал в России, а какую за её пределами.

Эта фраза откуда была скопирована ?

Франсуа
На сайте с 25.09.2023
16
LyalinDV #:

Эта фраза откуда была скопирована ?

Вроде с РБК

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
Жорик #:

Китайцы на садоводе бумы и абибасы обклеивают qr-кодами за отдельную плату.

Вот прям открыто висят объявления, в каком павильоне обклеивают этой обязательной маркировкой на обувь.

Едешь на садовод, берешь пару мешков баленсиаги, потом пуляешь с маркета в Яндексе.

Почему Яндекс или какой-то озон не запрещенный преступный сайт с кучей контрафакта?

А потому, что делятся с кем надо.

Вот типичный пример

https://market.yandex.ru/product--earpods-lightning/14262592

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий