Сколько ссылок учитывает Яндекс с одног сайта?

12 3
M
На сайте с 16.01.2003
129
1820

Ситуации:

1. на "чужом" сайте есть десять ссылок с десятью ключевыми словами в тексте на десять разных страниц другого сайта.

2. на "чужом" сайте есть одна ссылка с десятью ключевыми словами в тексте на одну страницу другого сайта.

3. на "чужом" сайте есть десять ссылок с десятью ключевыми словами на на одну страницу другого сайта.

Есть мнение, что в 3 случае Я учитывает только первую ссылку, остальные игнорирует.

Неизвестно, все ли ссылки учитываются в 1 случае или опять же только первая.

2 случай наиболее предпочтителен, т.к. учиываются все ключевые слова.

Прокомментируйте, плиз (кому не лень и кто не считает зазорным для себя делиться информацией с ищущим ее :))

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Тема уже обсуждалась и не раз. Как говорил wolf, Yandex учитывает только первую ссылку (по коду) со страницы на целый сайт!

P.S. Это предположение, ваша ситуация это еще раз подтверждает ;)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
3. на "чужом" сайте есть десять ссылок с десятью ключевыми словами на на одну страницу другого сайта.

на "чужом" сайте есть десять ссылок с десяти разных страниц с одним из десяти ключевых слов на 10 разных страниц одного другого сайта

T
На сайте с 09.01.2004
45
Как писал mixb

1. на "чужом" сайте есть десять ссылок с десятью ключевыми словами в тексте на десять разных страниц другого сайта.

Странно, у меня все учитываются. Может с разным весом. Но все. (проверял не раз...)

(Примеры приводить не буду.)

А мне пофигу - я в каске....
keks
На сайте с 28.04.2004
97
Тема уже обсуждалась и не раз. Как говорил wolf, Yandex учитывает только первую ссылку (по коду) со страницы на целый сайт!

Есть предположение что это предположение неверно, во всяком случае сейчас, несколько недель назад был апдейт один на недельку, когда вроде как раз так и было как говорит Wolf...

Вобщем есть сайт, который на втором месте в выдаче по весьма конкурентному коммерческому запросу > 2000 (не главная страница) и очень мало сайтов (пальцы одной руки), которые ссылалаются на эту страницу первой ссылкой в коде.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
по весьма конкурентному коммерческому запросу > 2000 (

лучше говорить не о конкурентности запроса а о его частотности - конкуренции может и не быть как таковой

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Как говорил wolf, Yandex учитывает только первую ссылку (по коду) со страницы на целый сайт!

Насколько я помню, wolf говорил это в привязке к ссылочному ранжированию. А так - конечно он все учитывает (не wolf, а робот). Это ж обычные ссылки. Роботы по ним ходят.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
G
На сайте с 26.11.2003
93
Как писал Netsah

Это вы, кажется, с Апортом путаете...

Кузьменков Андрей
M
На сайте с 16.01.2003
129

Как писал Alex Kirillin

Насколько я помню, wolf говорил это в привязке к ссылочному ранжированию.

Вопрос именно по ссылочному ранжированию.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Не первый раз задается этот вопрос и каждый раз наши Многоуважаемые профи либо отмалчиваются либо отвечают весьма уклончиво...

Раз так, то поделюсь своими дилетантскими наблюдениями:

Прежде договоримся для краткости, что текстовая ссылка имеет два атрибута а1=URL и а2=текст.

1. Размещаем на одной странице несколько ссылок. Если у ссылок одинаковый а1, то будет учтена только одна ссылка (не всегда первая). Для того, чтобы были учтены все - каждая ссылка должна иметь уникальный а1.

2. Ссылаемся с разных страниц одного сайта на одну страницу другого сайта. Для того что были учтены все ссылки - каждая должна иметь уникальный а2, иначе все ссылки будут учтены как одна.

3. Если а2 ссылки состоит из комбинации множества поисковых запросов, то ссылка ничтожна. "Мощь" ссылки максимальна при полном совпадении а2 с текстом поискового запроса.

Все вышеизложенное касается только ссылочного ранжирования проверялось мной на примере Яндекса. Про передачу PR, вИЦ и тем более птИЦ молчу. :)

Я случайно ни у кого кусок хлеба не отнял? :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

могу добавить к вышесказанному, что все это верно и что важно-полезно и для внутрисайтовских ссылок

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий