Сколько ссылок учитывает Яндекс с одног сайта?

123
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
2. Ссылаемся с разных страниц одного сайта на одну страницу другого сайта. Для того что были учтены все ссылки - каждая должна иметь уникальный а2, иначе все ссылки будут учтены как одна.

Для яндекса неверно, для гугля тоже.

M
На сайте с 16.01.2003
129

Вывод: БУДУТ РАБОТАТЬ несколько ссылок на одной странице сайта на соответственно разные страницы другого сайта. При этом текст ссылки должен состоять из минимально возможного количества поисковых запросов (идеально - одно слово или словосочетание).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
(идеально - одно слово или словосочетание).

идеально ссылаться из контента

M
На сайте с 16.01.2003
129

greenwood,

Согласен, что из контента - идеально. Но это гораздо трудней осуществить практически.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

-=Илья=-

Для яндекса неверно, для гугля тоже.
Скажем так: Для Гугла не совсем верно, там идет убывание веса с ростом количества одинаковых ссылок, а для Яндекса верно на 100%. Сам проверял.

Ситуация там выглядит следующим образом:

1. Проставляете несколько сотен одинаковых ссылок.

2. Наблюдается резкий скачек вверх по упомянутому в ссылке поисковому запросу.

3. Через одну - две недели такое же резкое падение.

4. Запоминаете позицию в выдаче. Убираете все ссылки и оставляете только одну.

5. Далее ничего практически не меняется.

Вывод, надеясь, сами сделаете.

P.S. До Нового Года Яндекс работал иначе. Но, когда изменилась учетная политика - не знаю, я прозевал'c ... :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

mixb

Согласен, что из контента - идеально. Но это гораздо трудней осуществить практически
Есть специалисты, которые могут из набора ключевых слов (практически на любую тему) составить связный текст, а некоторым даже удается его по ходу рифмовать. Лингвист для подобных поделок нужен.

greenwood

идеально ссылаться из контента
Много раз об этом слышал... Хочу проверить, но не знаю как. Не подскажите методику? Уж больно это похоже на расхожую байку. Пока сам не проверю - не поверю. :)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Rev
-=Илья=-
Ситуация там выглядит следующим образом:
1. Проставляете несколько сотен одинаковых ссылок.
2. Наблюдается резкий скачек вверх по упомянутому в ссылке поисковому запросу.
3. Через одну - две недели такое же резкое падение.
4. Запоминаете позицию в выдаче. Убираете все ссылки и оставляете только одну.
5. Далее ничего практически не меняется.

Дак это в консерватории проблема - не так давно яндекс кидало как могло и действительно, часть ссылок исчезала. Только высматривать там целый заговор лишнее... Если пропустить пункт 4, то вскоре возвращаешься к пункту 2.

M
На сайте с 16.01.2003
129

А вот вопрос по поводу контента тех страниц, на которые ссылаются ключевым словом:

Верно ли, что страница должна быть идеально оптимизирована под данное ключевое слово или это совсем не обязательно? Т.е. оптимизирована, но не совсем хорошо.

И еще вопрос: текст страницы практически весь состоит из ссылок на внутренние страницы. Ссылки (названия групп товаров)содержат все нужные ключевые слова и не только.

Подходит ли эта страница для раскрутки ссылочным ранжированием?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

-=Илья=-, я однажды долго ждал.., месяца два-три. Никакого возврата к прежнему пику не было.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Не подскажите методику?

составляешь текст к примеру на тему " чукотские сомбреро " и в тексте выражение " продажа сомбреро " делаешь ссылочным на другой нужный и продвигаемый сайт на страничку оптимизированную под запрос " продажа сомбреро "

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий