Монетизация трафика сайта образовательной тематики

12
LostBoy
На сайте с 29.08.2010
2
1750

Здравствуйте, есть форум, тематика помощь в решении задач по алгебре. Ожидаю хороший трафик, так как есть команда которая будет быстро и качественно давать ответы на вопросы посетителей, а так же расчет на то что школьники у нас очень любят списывать готовое) Судя по статистики яндекса, ожидаю в первый месяц около 1000 посетителей, дальше больше. Как можно будет монетизировать трафик? РСЯ не возмет сразу, так как трафик пока очень малый, но хотелось бы сразу включить сайт в монетизацию. Вот собственно сам сайт На пять!

P.S Сайт сыроват, прошу не надсмехатся, работаем)

Мои рекомендатели, и репутация. (/ru/forum/541629)
Z2
На сайте с 07.06.2007
46
LostBoy:
Здравствуйте, есть форум, тематика помощь в решении задач по алгебре. Ожидаю хороший трафик, так как есть команда которая будет быстро и качественно давать ответы на вопросы посетителей, а так же расчет на то что школьники у нас очень любят списывать готовое) Судя по статистики яндекса, ожидаю в первый месяц около 1000 посетителей, дальше больше. Как можно будет монетизировать трафик? РСЯ не возмет сразу, так как трафик пока очень малый, но хотелось бы сразу включить сайт в монетизацию. Вот собственно сам сайт На пять!

P.S Сайт сыроват, прошу не надсмехатся, работаем)

При нажатии на список форумов появляется страница с меню "Перейти: " в котором надо выбрать класс ---- это изврат.

Для монетизации можно попробовать повесить какую-нибудь рекламу игр.

Отборные ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/?inv=6suszf) ||| Лучшее место для женского трафика (http://www.goodbody.ru/partner/;3292995;) ||| Качественные ссылки недорого (http://blogun.ru/inconsequentfhaedf.html) Здесь продвигают сайты (http://www.sape.ru/r.xRCPngCrgn.php)
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

LostBoy, можно попробовать двигаться в сторону партнерок.

Школьников можно монетизировать с помощью онлайн игр, а также можно рекламировать всякие сотовые телефоны, гаджеты, ну и как же без айфонов и айпадов.

LostBoy
На сайте с 29.08.2010
2
Zay2003:
При нажатии на список форумов появляется страница с меню "Перейти: " в котором надо выбрать класс ---- это изврат.

Не понял. Можно поподробнее что имеете ввиду?

А так то:

Сайт сыроват, прошу не надсмехатся, работаем)

Все равно спасибо за замечание)

LostBoy добавил 29.08.2010 в 19:05

mgarkunov, эм... а можете "на глазок" сказать какой выхлоп с 1000 посетителей может быть?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Попробую кое-что сказать...

Прошу прощения, что не только о монетизации, но и обо всём понемногу, что увидел касательно Вашего сайта.

Во-первых, Title на странице форума "Сдать на пять! Главная страница" - мне кажется, уместно было бы там не "Главная страница", а "Форум".

Во-вторых. Вы даёте код для ссылки на свой сайт, что есть хорошо. Но было бы ещё лучше, если бы Вы нарисовали графические баннеры (468х60 и 100х100 минимум, а ещё хорошо бы кнопку 88х31, да и 234х60 и что-нибудь побольше квадратненькое или прямоугольное не помешает).

В-третьих - в продолжение второго. Я форум Вашего портала уже включил в свою коллекцию, но я его включил только названием, а вот ещё бы краткую фразу описания Вы подсказали. Не "Настоящий друг всегда даст списать", а "Форум о..." или "Форум по..." - причём такую, чтобы эта фраза смотрелась и объясняла, что это за форум и о чём форум, на ресурсе, на котором полно ссылок на форумы самой разной тематики. Не рекламный лозунг чтобы это был, а понятная информация.

Ещё я мог бы пристроить ссылочки на Вас на образовательных страницах сайта Московского общества испытателей природы, таких как:

Альтернативный проект школьного образовательного стандарта по литературе

Тезисы к дискуссии по проблемам преподавания литературы в средней школе

Тезисы к дискуссии "Какие могут быть альтернативы ЕГЭ?

Может быть, если сочтёте уместным, - и на дискуссионных страничках вузовской тематики.

Но это - только если сделаете графические баннеры.

Теперь собственно о монетизации.

Что РСЯ не возьмёт сразу - согласен, а есть ли причины не пробовать Google AdSense&

Это - раз.

Второе - партнёрки.

Про игры, гаджеты сказано уже было.

Ещё есть мыслишка, но тут уж Вам на оценку - аудитории Вашего сайта это пойдёт или она уже слишком взрослая для этого? Партнёрская программа студии, делающей персонализированные мультфильмы для конкретных детей (с их визуальными образами и именами).

Наше дело правое - не мешать левому!
LostBoy
На сайте с 29.08.2010
2

87793, Ну чтож, спасибо за такой развернутый ответ и полезные советы) Баннеры попробуем сделать) Описание поменяю. Насчет гугла.... Побаиваюсь его, говорят банит аккаунты за то что переходов много с одного айпи, вдруг кто нибудь "подсобит" из злопыхателей? А так то я конечно думал о гугли. Если можете скажите что нибудь про него, хорошего или плохого...

Парнтерки ставлю сейчас, игровые.

Z2
На сайте с 07.06.2007
46
LostBoy:
Не понял. Можно поподробнее что имеете ввиду?
А так то:

При нажатии на список форумов вполне логично увидеть список всех форумов, а у вас появляются новости а под ними выбор в выподающем меню 6класс, 7 класс, и пр. Для того чтобы попасть например в форум 7 класс надо сделать слишком много действий.
Это очень напрягает
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Боитесь Гугла...

А чего его бояться?

Даст он Вам с ним работать - будете получать денежку, а случится что-нибудь такое, что не даст - ну, не получите Вы эту денежку, но Вы её не получите также и в том случае, если не станете связываться с Гуглом.

Так что вероятность получить хотя бы что-то лучше полной определённости не получить ничего.

Что же касается бана за много переходов с одного IP... Ну, я думаю, что недоброжелателям нужно будет очень сильно постараться, чтобы Вам нагадить. Тем более что:

- регулярные переходы с тех же IP, с которых шли заходы в админку Адсенса, я полагаю гораздо опаснее, нежели большое количество переходов с других IP;

- большое количество переходов с одного или сходных IP при наличии весьма большого количества показов оттуда, что даёт умеренный CTR, вполне может выглядеть более-менее естественно;

- есть ещё такой сервис у Адсенса, как признание показов недействительными; бан может вызвать большое количество недействительных показов на Вашем аккаунте, в первую очередь повторяющееся с некоторой регулярностью.

Это, конечно, всего лишь моё личное представление (как оно есть на самом деле - Гугл держит в секрете, дабы не облегчать обман), но, может быть, моё мнение по этому вопросу тоже чего-нибудь весит?:)

А так - мне всё-таки думается, что для того, чтобы действительно завалить адсенсовский аккаунт, злоумышленникам придётся ну очень сильно постараться.

Про описание форума для каталога - какие есть идеи?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

ответ специалиста - 30 рублей. оплата по смс.

ближе к концу к каждой четверти crt будет зашкаливать =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
LostBoy
На сайте с 29.08.2010
2

sergey885, Вариант абсолютно не приемлемый.

LostBoy добавил 29.08.2010 в 21:42

Zay2003, так сделано потому что будут добавлены ещё форумы, такие как "Геометрия" и "Физика", а в самих форумах будут разделы по классам.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
LostBoy:
sergey885, Вариант абсолютно не приемлемый.

страннно... лишний сервис, лишняя реклама, лишние деньги, лишний контент.

особенно странно учитывая вот это:

LostBoy:
.... а так же расчет на то что школьники у нас очень любят списывать готовое)

но дело ваше. лично мне также не приятны сервисы по покупке дипломов как и решебники и возможночть списывать. но что делать... жизненные принципы не всегда могут нас прокормить лучше, чем их отсутствие =)

значит вешайте адсенс. сапа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий