Hедактура php статей прямо на сайте, как?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Принцип один и тот же. 

Принцип редактирования - да. Но если файлы лежат на моём компьютере, то я их беру с жёсткого диска и редактирую. А если они лежат на удалённом сервере, то мне их сначала надо получить, а потом отправить. Разница в транспорте. На это тратится время, и при медленном интернете - довольно значительное. Хоть по FTP, хоть по HTTP. О чём и пишет ТС:

KraftWerk :
скачивать - заливать занимает все больше времени
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
349
webinfo #:
Хоть по FTP, хоть по HTTP. О чём и пишет ТС:

Мы, конечно, можем только гадать, так как сам ТС пропал. Но я бы вопросы медленного интернета посавил бы в последнюю очередь. Потому что накладные расходы гораздо выше, чем  скорость. Он же не на диалапе сидит) А вот если процесс неавтоматизирован - подключись, скачай, открой в редакторе, сохрани, закачай обратно - он будет сьедать много времени. А когда у тебя прямо на сайте есть кнопочка "редактировать", это сильно упростит время.

E
На сайте с 01.10.2017
116
Sly32 #:
контент уже у тебя подгружен в браузер. Остается только его отредактировать и пушнуть назад, на сервер.

Не всегда содержимое хранится в том же виде, в каком оно "подгружается в браузер".

Хотя сейчас есть даже такие WYSIWYG-редакторы, которые позволяют редактировать содержимое не во "всплывающем окне", а прямо в блоках страницы. Реализовано может быть как при помощи наложения (по сути того же "всплытия"), так и при помощи атрибута contenteditable.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S3
На сайте с 29.03.2012
349
estic #:
Не всегда содержимое хранится в том же виде, в каком оно "подгружается в браузер".

Например? Но в целом да, такое может быть. Именно поэтому я открывал контекст в всплывющем окне, а туда можно подтягивать, например из БД асинхронно. И всплывающее окно - мне так удобнее было. Реализаций может быть масса.

Да и не только контент - при желании можно сделать визуальный редактор блоков сайта, редактировать размещение блоков, заголовков и прочей фигни. Насколько фантазии хватит.

E
На сайте с 01.10.2017
116
Sly32 #:
Например?

Типичный пример - HTML-кодирование при выводе:

• в базе данных "What's Jekyll?"
  • в браузере "What's Jekyll?" или "What's Jekyll?"

Sly32 #:
Это плагин? Там можно быстро редактировать одним нажатием без настроек?

Не сталкивался с WinSCP? 😀 Это файловый менеджер/клиент для SCP/SFTP over SSH.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
estic #:
Типичный пример - HTML-кодирование при выводе:

Именно поэтому я и писал что предпочитаю открывать редактируемый контент в отдельном окне. И ничто не мешает мне делать кодирование/декодирование при получении/отправлении контента.

estic #:
Не сталкивался с WinSCP? 😀 Это файловый менеджер/клиент для SCP/SFTP over SSH.

Я забыл поднять  табличку "Сарказм". Теперь перечитываем стартпост и смотрим, поможет ли автору scp. Запрос был на плагин, который ускорит редактирование контента, а не "подскажите мне интсрументы, которыми я могу редактировать..." Человек ищет готовое решение. Знаете такое? подсказывайте. файл-клиенты как ему помогут? Я вот контент закачиваю через AWS-cli, мне тоже его рекомендовать?

E
На сайте с 01.10.2017
116
Sly32 #:
Я забыл поднять  табличку "Сарказм".

Была такая мысль.

Sly32 #:
Запрос был на плагин

Не нужно всецело полагаться на виденье вопрошающего. Вот он как раз-таки мог и не знать про программы наподобие WinSCP.

Sly32 #:
файл-клиенты как ему помогут?

В них есть встроенные текстовые редакторы.

"Правильное решение" было в сообщении #27. Подстраиваться под виденье автора никто не обещал 😊

E
На сайте с 01.10.2017
116
Не думали, что проблема автора не в плохом Интернете 😂, а именно в статическом сайте ("на php файлах"???), т.е несоблюдении принципа единого источника данных? Это одна из основных проблем негенерируемых статических сайтов. Чтобы отредактировать "что-то одно", нужно "перелопатить" множество файлов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий