Hедактура php статей прямо на сайте, как?

1 234 5
S
На сайте с 20.10.2023
19
webinfo #:

Нет такого решения.

Я выше указал на решение, сам на одном сайте этим пользуюсь.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
sicow #:

Я выше указал на решение, сам на одном сайте этим пользуюсь.

Решение - этоTextolite? Но он работает примерно так:
- пользователь скачивает содержимое файла
- редактирует содержимое файла в редакторе
- отправляет новый контент на сервер
- Textolite перезаписывает файл.

А у ТС основная проблема следующая, цитирую стартпост: "скачивать - заливать занимает все больше времени". То есть его проблема никак не решается, всё равно надо "гонять" весь контент туда-сюда.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
KraftWerk :
Есть сайт, целиком на php файлах. Иногда нужно подправить материалы, и скачивать - заливать занимает все больше времени в зависимости от редактуры. Есть ли решение (плагины, скрипты) чтобы редактировать тексты прямо на сайте? Открыл, подправил тексты, сохранил кнопка - и страницы обновлены.

Вопрос стоит так, чтобы править файлы прямо на сайте, чтобы не гонять туда-сюда. На сайте используется PHP.

Исходя из условия задачи, решение очевидно - нужно залить на сайт файловый менеджер с собственной "админкой".

Я пользуюсь этим https://webformyself.com/prostoj-fajlovyj-menedzher-na-php/

Продублировал архив в приложенном файле.

Простой файловый менеджер на PHP
  • webformyself.com
В уроке мы рассмотрим функциональный файловый менеджер на PHP, который очень прост в установке и использовании
zip afm.zip
📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Владимир Коток #:
решение очевидно

Не думаю, что ТС не знает о существовании файловых менеджеров. Любой файловый менеджер предполагает скачивание содержимого файла и его отправку на сервер.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Самое очевидное решение проблемы ТС - это начать пользоваться быстрым интернетом.
S
На сайте с 20.10.2023
19
webinfo #:

Решение - этоTextolite? Но он работает примерно так:
- пользователь скачивает содержимое файла
- редактирует содержимое файла в редакторе
- отправляет новый контент на сервер
- Textolite перезаписывает файл.

А у ТС основная проблема следующая, цитирую стартпост: "скачивать - заливать занимает все больше времени". То есть его проблема никак не решается, всё равно надо "гонять" весь контент туда-сюда.

Эм, вы о чём? Текстолит это типа админки. Открыл страницу в браузере, тыкнул куда надо, поправил, нажал кнопку сохранить, ничего никуда не гоняется. Вроде именно это и хочет ТС.

SenSS
На сайте с 05.08.2011
132

Один раз потратить несколько часов своего времени для переноса сайта на любую CMS и конец мучениям. Что еще можно обсуждать? Ну, разве что, страдания с полным перепахиванием сайта ради внедрения админки... Ну да, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус

Не тема, а страдания юного Вертера

E
На сайте с 01.10.2017
116

В предыдущем сообщении указали правильное решение.

У Textolite и т.п. много недостатков. Файловый менеджер с возможностью редактирования файлов, даже если он располагается прямо на сервере или выполняет прозрачный перенос отредактированных файлов на сервер, имеет такие же недостатки. Один из основных недостатков - несоблюдение принципа единого источника данных.

KraftWerk :
Есть сайт, целиком на php файлах.

Мне уже почти интересно, как вы используете PHP. Наверняка неправильно 😊

Дадуда #:
PHPMYADMIN юзаю, админка вот лично мне не нужна) PMA как админка

С медиа- и прочими файлами трудно работать. Можно легко что-нибудь "поломать" в структуре, если вы не гуру аналитики баз данных. Но в общем такой подход имеет право на жизнь. Я сам иногда использую PMA, если нужно что-то подредактировать на сайте, для которого не установлена админка.

Редактирование поста в PMA

hyde.pageshop.ru/whats-jekyll (добавить этот пост мог вовсе из консоли 😂).

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
W1
На сайте с 22.01.2021
306
sicow #:
Эм, вы о чём? Текстолит это типа админки. Открыл страницу в браузере, тыкнул куда надо, поправил, нажал кнопку сохранить, ничего никуда не гоняется.

А Вы о чём? Откуда бы это вдруг в браузере возьмётся контент? И каким это волшебным образом отредактированный контент внезапно окажется на сервере? Если "ничего никуда не гоняется "?

sicow #:
Вроде именно это и хочет ТС

ТС либо сам не знает, чего он хочет, либо не может это внятно объяснить.
Проблема у него с  процессом обмена его компьютера с сервером:

KraftWerk :
скачивать - заливать занимает все больше времени

Это решается только выбором интернет-провайдера.
А что такое " редактура php статей прямо на сайте " - это вообще непонятно. В любом случае нужно скачивать редактируемый контент с сервера на свой компьютер, редактировать его там, и снова отправлять на сервер. Редактировать непосредственно на сервере можно только при наличии физического доступа к нему.

Сергей Раминков
На сайте с 03.08.2023
17
Текстолайт - это админка для лендингов -  действительно позволяет выбирать файлы и править тексты прямо в браузере - ничего не скачивая вносишь правки и сохраняешь. Но проблема может быть в том, что он работает с html документами. Можно попробовать - даст ли он возможность выбора php файлов и редактирования их. Если получится - это именно то, что нужно  ТС
emergency assistance
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий