- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли уже готовые скрипты, которые позволяют сделать S3 в виде папки или диска на сервере?
У меня есть сайт, на котором большая база изображений и я хочу ее вынести на S3, но мне нужно чтобы доступ к этим файлам был, как будто они лежат в папке на этом же сервере. Тоесть копирование, запись и удаление файлов осуществлялось так же просто как будто они лежат на этом же сервере.
Есть ли готовые решения для этого?
насчет папки на сервере не в курсе, а вот синxронизация амазон с2 на s3 есть. как вариант перенести все изображения на s3 используя с2 и поправить ссылки изображений на сайте уже на ссылки на амазоне s3. для вашего предложения готовых решений не встречал
Не хочется переносить все на EC2, сейчас у меня обычный VPS
EC2 в данном случае поднимается только для перегрузки картинок в S3 (если объем картинок большой (например 20 гигов)), а потом ec2 удаляется. удаленного аплоада в s3 нет - только кнопочка загрузить с вашего компьютера
если у вас debian/ubuntu на vps, можно напрямую синхронизировать картинки на s3 минуя ec2
в данном случае копирование на s3(синхронизация папок с картинками на vps и s3), удаление файлов можно будет запускать командами в ssh
загуглить про s3cmd? ) Увы, "как диск" не подключить, но как вариант хранить у себя полную копию и потом делать s3cmd sync ...
Так мне для этого и нужен S3, потому что я не могу полную копию хранить, размер базы слишком большой.
ЗЫ: Решил кардинально это решить переездом на нормальный дедик.
Есть s3cmd put
Но я так понимаю, нужно работать с S3 как с диском? Тогда это не вариант - общее место может быть небольшим (для s3), но сумма за использование будет сотни или тысячи долларов - все операции, включая get-put-list также платные. Это скорее лента, а не диск.
Оптимально для бэкапов, но не как просто накопитель. Поэтому же для машин, хранящихся в амазоне, крайне не рекомендуется класть туда своп.