Сделать AmazonS3 диском или папкой на сервере?

[Удален]
1029

Есть ли уже готовые скрипты, которые позволяют сделать S3 в виде папки или диска на сервере?

У меня есть сайт, на котором большая база изображений и я хочу ее вынести на S3, но мне нужно чтобы доступ к этим файлам был, как будто они лежат в папке на этом же сервере. Тоесть копирование, запись и удаление файлов осуществлялось так же просто как будто они лежат на этом же сервере.

Есть ли готовые решения для этого?

L
На сайте с 13.01.2011
132

насчет папки на сервере не в курсе, а вот синxронизация амазон с2 на s3 есть. как вариант перенести все изображения на s3 используя с2 и поправить ссылки изображений на сайте уже на ссылки на амазоне s3. для вашего предложения готовых решений не встречал

Контакты-icq 535609 ()
[Удален]

Не хочется переносить все на EC2, сейчас у меня обычный VPS

L
На сайте с 13.01.2011
132

EC2 в данном случае поднимается только для перегрузки картинок в S3 (если объем картинок большой (например 20 гигов)), а потом ec2 удаляется. удаленного аплоада в s3 нет - только кнопочка загрузить с вашего компьютера

если у вас debian/ubuntu на vps, можно напрямую синхронизировать картинки на s3 минуя ec2

в данном случае копирование на s3(синхронизация папок с картинками на vps и s3), удаление файлов можно будет запускать командами в ssh

P
На сайте с 06.05.2010
24

загуглить про s3cmd? ) Увы, "как диск" не подключить, но как вариант хранить у себя полную копию и потом делать s3cmd sync ...

[Удален]

Так мне для этого и нужен S3, потому что я не могу полную копию хранить, размер базы слишком большой.

ЗЫ: Решил кардинально это решить переездом на нормальный дедик.

P
На сайте с 06.05.2010
24

Есть s3cmd put

Но я так понимаю, нужно работать с S3 как с диском? Тогда это не вариант - общее место может быть небольшим (для s3), но сумма за использование будет сотни или тысячи долларов - все операции, включая get-put-list также платные. Это скорее лента, а не диск.

Оптимально для бэкапов, но не как просто накопитель. Поэтому же для машин, хранящихся в амазоне, крайне не рекомендуется класть туда своп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий