Как другие владельцы сайтов детектируют ИИ-контент?

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
74
Алиса конечно не до ии, но все же…

Я к тому, что чтобы понять что за текст, надо самому разбираться в теме, иногда ии несет чушь с большой уверенностью, так что поверхностно осведомленный поверит что там все круто написано 

А
На сайте с 09.10.2013
128
Hitechrem #:
Я к тому, что чтобы понять что за текст, надо самому разбираться в теме, иногда ии несет чушь с большой уверенностью, так что поверхностно осведомленный поверит что там все круто написано

В целом, современные люди (поколение соцсетей и тиктоков) и правда вряд ли смогут отличить, писал текст человек или ИИ. Но, если я правильно понял, автор переживает за санкции поисковиков (некачественный контент, генеренка и т.д.). А это уже легко определить - необходимо хорошо знать свой родной язык и понимать, какие обороты речи используются повседневно, а какие официально.

Я тоже пишу себе тексты, используя там чушь, иначе в такой конкурентной среде не пробиться). Ведь ПС требуют от нас уникальный контент (не эти 100% по text.ru), а по смыслу. А такой контент не сделаешь, не придумав что-то новое в виде чуши). Те, кто разбираются в теме - посмеются и пройдут мимо, а кто нет - поверят. А ПС точно не поймёт, чушь там написана или нет, иначе им потребовались бы тысячи разных специалистов в штат, которые проверяли текст на соответствие действительности. Вроде Google ввёл эту хрень, E-E-A-T, но там ограниченное количество тематик. 

SA
На сайте с 12.04.2024
52
Lastwarrior #:

Все зависит от Промта. Можно попросить убрать ИИ воду и частые речевые обороты, прикинуться экспертом в какой-то области или наделать стилистических ошибок в тексте, кое-где попросить поставить орфографические ошибки, опечатки. Много чего можно прикольного придумать. Тогда от человеческой писанины и не отличишь.

Да лучше сразу начать писать по олбански😀

SA
На сайте с 12.04.2024
52
temniy #:

Например, вот это - ИИ

А, не угадал! 

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
124
А, если применить два варианта   гпт и перплексит, при написании одной статьи и с правильными промтами, то отличить сложно человеку. А, если эти промты дать исходя из текста конкурентов ТОПа.....

А, про инструменты проверки текстов на ИИ, то имхо считаю, что их нормальных нет)
https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
SA
На сайте с 12.04.2024
52
Ruschan #:
А, про инструменты проверки текстов на ИИ, то имхо считаю, что их нормальных нет)

Конечно нет. Сейчас эта тема в тренде, у меня тоже есть проект, детектор ии. Обычная безделушка на js, ничего не проверяет, так симулирует. Но народ идёт и бабосики капают. Немного, пока на пару раз в Турцию хватило. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Тема муссировалась многократно, детектор человеческий текст показывает как иишный и наоборот.
D
На сайте с 02.02.2023
67
не хаос #:
Это все есть в интернете, фразы примерно одной длины, странные речевые обороты, много так называемой "воды" , это только то что вспомнил с ходу. 

Устаревшая информация про первые модели. Сейчас при правильном промпте чатгпт с первого раза выдаёт качественный контент. И по наблюдениям, статьи о низком качестве ИИ контента публикуют на сайтах сео-услуг. При этом сами не скрывают, что заказывают ИИ контент для клиентов.

M
На сайте с 28.04.2018
59
Тоже как появилось ИИ мучаюсь подобным вопросом, как отличить? Во первых глазами, во вторых для себя пользуюсь zerogpt.com. Если пишу сам, всегда проходит проверку ни ИИ, если копирайтеры, может частично не проходить.
И3
На сайте с 23.03.2011
227
Аналогично, при частом применении нейронки уже понимаешь, где ИИ, а где автор с своими личными  оборотами речи и манере написания текста .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий