- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
UPD. Хотя секундочку. Не понял. «Последним событием может быть просмотр страницы» – это в каком смысле?! А непосредственно после (а то ещё и до) загрузки счётчика разве не начинается просмотр страницы?! Или тогда – между загрузкой счётчика и началом просмотра страницы – что за лакуна? Лимб? И с каких таких пор просмотр страницы стал завершающим событием на странице? То есть загрузился счётчик, начался просмотр страницы гостем – и всё, на этом визит завершён? Или ещё. Cобытие «Неотказ» – это в каком смысле, если речь именно о том, формируется ли в результате визита отказ или неотказ?! Что за странная рекурсия?! Поясните, пожалуйста.
Михаил, добрый день. Просмотр — загрузка страницы сайта при переходе посетителя на неё. За один визит может быть совершено несколько событий «Просмотр», один из них может быть учтён как начало визита, другой — как финал. Подробнее здесь.
Визит считает отказом, если одновременно выполнены условия:
Визит считает отказом, если одновременно выполнены условия:
Добрый день, Роман.
1) Зная вашу склонность передавать команде разработки замечания разработчиков сайтов, замечу, что по элементарной логике единичный осмотр страницы длительностью менее 15 секунд != неудовлетворённость гостя. Примеры: коэффициент преломления сапфира? Ага, 1,762—1,778, спасибо, уходим восвояси. Отказ. Фамилия актёра, который играл всадника без головы в «Сонной лощине»? Ага, точно, Кристофер Уокен, спасибо, уходим восвояси. Отказ. Да, для этого существуют нейро-ответы Яндекса, а если я захотел проверить первоисточник? Мне потребуется на это 5-7 секунд. За что тут, спрашивается, лепить отказ сайтостроителю?
2) Служебное событие «неотказ» формируется в случае, если не зафиксирован отказ. А отказ зафиксирован, если не зафиксировано служебное событие «неотказ». Именно про эту рекурсию я и спрашивал. Не спорю, занятный парадокс, но в своём практическом приложении – способен озадачить.
Роман, пожалуйста, посоветуйте вашим разработчикам почитать рассказ С. Лема «Ананке», в котором программист посадочных модулей настолько запутался в алгоритмах, что спроектированная им система вынуждена была моделировать дополнительные воображаемые сущности, чтобы хоть как-то выбраться из хаоса директив, в результате чего здоровенный звездолёт с разгона грянулся о планетарную поверхность. Опасаюсь, что сейчас наступает тот самый момент, когда вашей поисковой системе не помешало бы вмешательство пилота Пиркса.
Добрый день, Роман.
1) Зная вашу склонность передавать команде разработки замечания разработчиков сайтов, замечу, что по элементарной логике единичный осмотр страницы длительностью менее 15 секунд != неудовлетворённость гостя.
Михаил, здравствуйте. Параметры инициализации счётчика можно отредактировать. Чтобы событие о неотказе засчитывалось для более короткого визита, измените значение параметра accurateTrackBounce. Подробнее здесь.
Михаил, здравствуйте. Параметры инициализации счётчика можно отредактировать. Чтобы событие о неотказе засчитывалось для более короткого визита, измените значение параметра accurateTrackBounce.
Самое интересное accurateTrackBounce я уменьшал, но пришло озарение и я посмотрел сколько времени у меня на сайте проводят пользователи в GA.
Вернул accurateTrackBounce по стандарту и провёл эксперимент недельный. Так данные очень разнятся в метрике и GA.
Метрика показывает, что на сайте пользователи меньше минуты находятся. А GA показывает, что пользователи по 8 минут находятся. 😂
есть же роман кузьминский - у него нужно и спросить
Как показала практика последних лет - занятие бесполезное и по причине полной предсказуемости отсутствия результата - скучно и пустое. Максимум, что вы узнаете - то, что в аакаунт Кузьминского кто-то заходит и просит данные аккаунта. После чего исчезает и делает вид, что куст.
По теме. Эта загадка уже давно мучает сео-люд и просто наблюдающих за метрикой. Визит менее 15 секунд далеко не всегда отказ, а пятиминутный с просмотром 2-3 страниц, скроллом, очень похожий на обычного человека, да ещё и пришедший по целевому запросу - отказ. Почему? Да хз. Потому что могут. И ломать голову об этом дело неблагодарное и .. см.выше.
Как показала практика последних лет - занятие бесполезное и по причине полной предсказуемости отсутствия результата - скучно и пустое. Максимум, что вы узнаете - то, что в аакаунт Кузьминского кто-то заходит и просит данные аккаунта. После чего исчезает и делает вид, что куст.
По теме. Эта загадка уже давно мучает сео-люд и просто наблюдающих за метрикой. Визит менее 15 секунд далеко не всегда отказ, а пятиминутный с просмотром 2-3 страниц, скроллом, очень похожий на обычного человека, да ещё и пришедший по целевому запросу - отказ. Почему? Да хз. Потому что могут. И ломать голову об этом дело неблагодарное и .. см.выше.
Не соглашусь. Выше Р. К. (спасибо, Роман!) кинул ссылку на интересный раздел Справки, до которого я ещё не добрался – буду изучать.
Ломать себе голову – дело, может, и неблагодарное, но покуда игра идёт на поле Яндекса и по его правилам – придётся. Или капитуляция, кому что больше по душе. Как там в «Эльвире»: «И ты правда думала, что меня это остановит? – Нет, но я же должна была хотя бы попытаться».