Яндекс-Метрика: отказ? не отказ?

Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
7649

В процессе просмотра данных Яндекс-Метрики (в том числе Вебвизора) в мозгу давно уже зреет вопрос: очередной визит – отказ или не отказ?

Теоретически, все, кто после визита провёл на сайте меньше 15 секунд – отказ. Те, кто больше – не отказ. Всё?

А вот ни разу не всё. В Вебвизоре после выбора среза «отказ» вижу визиты длительностью 15 и более секунд с чуть ли не «зелёной» активностью, а при выборе среза «не отказ» – визиты длительностью по 0 сек с «красной» активностью.

Подскажите, пожалуйста, как принято говорить в среде творческой интеллигенции, чё за ботва?

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Михаил :

В процессе просмотра данных Яндекс-Метрики (в том числе Вебвизора) в мозгу давно уже зреет вопрос: очередной визит – отказ или не отказ?

Теоретически, все, кто после визита провёл на сайте меньше 15 секунд – отказ. Те, кто больше – не отказ. Всё?

А вот ни разу не всё. В Вебвизоре после выбора среза «отказ» вижу визиты длительностью 15 и более секунд с чуть ли не «зелёной» активностью, а при выборе среза «не отказ» – визиты длительностью по 0 сек с «красной» активностью.

Подскажите, пожалуйста, как принято говорить в среде творческой интеллигенции, чё за ботва?

есть же роман кузьминский - у него нужно и спросить
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Vladimir SEO #:

Меня интересует мнение практиков-специалистов, а не пресс-секретариата Яндекса.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:

Он просит номер счетчика метрики, а потом бла-бла-бла.

Но он сам-то не виноват, он просто "бот".

У меня так было: когда я ввел utm на каждое видео, коммент, пост и т.д., чтобы четко отслеживать юзеров (какие откуда и как), то метки пошли, а отчет с определением источников - перестал видеть ютуб и прочие соц.сети.
Первое время, ссылались, что я в медиум прописал параметр, и такие визиты приравнивались как визиты с рекламы.
Я переделал метки.

Но сами визиты как не фиксировались (вернее, малая часть из них только попадает в отчет), так и не фиксируется до сих пор.
Хотя, какая разница по какому url переход, он-то все равно шел с источника...

Так и тут будут невероятные истории, в которые невозможно поверить ;)

Давно юзаю больше GA (хоть и треш) и самопис с логов сервера...

Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Александр #:

Давно юзаю больше GA (хоть и треш) и самопис с логов сервера...

Самопис у меня тоже работает. Но в данном случае у меня задача получить не просто информацию о визитах, а конкретно об отказах, причём не вообще об отказах, а о том, какого мнения придерживается Метрика об их количестве и соотношении у меня на сайте. Ни в самописе, ни в GA такой информации не будет. Вот и хочется понять, «что конкретно ты имела в виду».

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Михаил #:
Вот и хочется понять, «что конкретно ты имела в виду».

Пока все у них в демо - нет смысла придавать какой-то серьезный смысл их аналитике.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Александр #:

Пока все у них в демо - нет смысла придавать какой-то серьезный смысл их аналитике.

На их аналитике основано их ранжирование. Приходится.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Михаил #:

Метрика - это другой сервис. К ранжированию - сильно смежное отношение имеет.
Речь про то, что сейчас они метрику "перелопачивают", свистелки-перделки прикручивают - нет смысла сейчас углубляться в анализ.

Проще json получить через api и там уже ковырять параметры.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Александр #:

Проще json получить через api и там уже ковырять параметры.

Ну как обычно – на третий день Зоркий Глаз заметил и так далее. Напрочь забыл про эту возможность. Спасибо. Правда, под это дело надо интерфейс конструировать, смотреть массивы в блокноте – так себе затея, но попробовать можно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Михаил #:

Клики с серпа важнее. Отказ или не отказ - фигня по сути. Они оценивают last click. В идеале last click должен быть у тебя.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
alaev #:

Клики с серпа важнее. 

Если я правильно понял – ПФ формируется главным образом на основе внешнего фактора (серп), а не внутреннего (данные Метрики)? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий