Кто ответственен за ввод верификации через Гоуслуги для доменов .ru, необоснованный рост цен в РуЦентре NIC и закрытие крупных реселлеров РегРу

Vidos
На сайте с 20.12.2023
21
master32 #:

а как я с киева сделаю госуслуги себе?)

Пока можно, перепродать домены человеку с госуслугой, и пользоваться. На возмездной основе)

Вот, думаю, раз спрос есть, запилить какое-нибудь ооо,  куда желающие не резиденты, по договору передадут домены). 

Search Google
На сайте с 14.01.2017
135
Vidos #:

Вот, думаю, раз спрос есть, запилить какое-нибудь ооо,  куда желающие не резиденты, по договору передадут домены). 

ООО Кидалово 😂

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Vidos #:

Пока можно, перепродать домены человеку с госуслугой, и пользоваться. На возмездной основе)

Разместят они чернуху на домене - а владелец вы, придут за вами.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Search Google
На сайте с 14.01.2017
135
sergv #:

Не успеют разместить, он сразу перепродаст домены 😎

Vidos
На сайте с 20.12.2023
21
sergv #:

договор делается на этот случай

Vidos
На сайте с 20.12.2023
21
Search Google #:

Не успеют разместить, он сразу перепродаст домены 😎

На этот случай тоже договор

Vidos
На сайте с 20.12.2023
21
Всё можно сделать в правовом ключе. Если товарищи с регру хотят крутануть клиентов на весёлой карусели, нужно заранее действовать
sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Vidos #:

договор делается на этот случай

Туфта ваш договор. Суды руководствуются Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ. 

Ну вот пусть хоть старый, но пример: https://zakon.ru/blog/2015/5/18/administrator_domennogo_imeni_za_vsex_v_otvete

Отвечать будет администратор домена.

Vidos #:
На этот случай тоже договор
В случае с человеком из Киева как он его защитит, если вы и правда продадите домен? Правового взаимодействия между государствами на сегодняшний день нет.
Администратор доменного имени за всех в ответе?
Администратор доменного имени за всех в ответе?
  • zakon.ru
Ни для кого не секрет, что администраторы доменных имён могут не принимать никакого реального участия в работе сайтов, размещённых на принадлежащих им доменных именах.  Иногда такие администраторы сдают свои доменные имена "в аренду", иногда выступают в роли фиктивного владельца доменного имени, прикрывая собой реального владельца или лицо...
Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
Если увеличат так сильно стоимость домена ru, мой постоянно снижающийся заработок с рся скоро просто не сможет обеспечить оплату доменов. У меня сейчас 1 нормальный сайт, 1 полузаброшенный и два совсем заброшенных, но домены держу. Уроды 
Хорошо что я домены не в ник ру держу, но и в другие же компании полезут, если продавят. . 
Vidos
На сайте с 20.12.2023
21
По чесноку, конечно закон о подтверждении нужен. 

Помню года 4 назад криминальные новости: кто-то зарегил домен с брендом на рандомного человека, видно паспортные данные где-то нашел. Типа апле-сервис и ремонтировал-продавал яблочные телефоны. 

Рамдомным челом оказался сварщик из рязани, который вообще не в курсе был, что на него домен повесил ктото. Пока штраф на 2 ляма от правообладателей не пришел.  
Веселая история-мож кто погуглит, было такое!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий