Почти невероятные истории

12
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
1796

У каждого домейнера есть истории, которые можно назвать почти невероятными. Расскажите, всем будет интересно. Начну первым.

Был у меня доменчик "Welcomes.ru!" - "Добро пожаловать в Россию" (welcomes - "приглашения", множественное число "welcome"). Сделал на нём небольшой проект для иностранцев. С издателями "Yellowpages.ru" планировал серьёзно продвинуть на эту тему, сделать многоязычным. По глупости прошляпил продление. Перехватили, догадайтесь, кто... Писал по поводу выкупа, он даже не ответил. Почему- не пойму. Шок прошёл, я смирился и плюнул.

Ровно через год покупаю welcomes.biz. Какой-то финн забывает продлить, я абсолютно случайно вижу его в листинге освобождённых. Сперва глазам не поверил... Купил за регфи.

Покупал на вторичном рынке, регистрировал освобождённые и перехватывал получше этого доменчики, но вот этот случай запомнился.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
parMaster
На сайте с 25.07.2007
43

Ага, вот на днях, совершенно случайно зашел посмотреть что же там освободилось и офигел когда увидел домен своего друга, которому я писал для этого домена инет-магазин, он его забыл продлить, магазин уже месяц не работал (институт-экзамены-сессия :)). При чем его уже кто-то заказал и через 2 дня друг лишился бы своего инет-магазина. Я ессно продлил, теперь вот в ожидании ящика пива :)

Удобный сервис закладок (http://vzakladki.com.ua) ICQ: 280060143
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

parMaster, а как Вы поняли, что его "уже кто-то заказал"?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
V
На сайте с 13.03.2007
97

В прошлом году подбирала для знакомых свободное доменное имя.

Нашла в .info интересный домен (кстати, олимпийской тематики :)).

Они его зарегили, и решили запарковать на Седо.

А Седо их на парковку-то и не принял, мотивируя тем, что домен сильно совпадает с защищенным трейдмарком. Теперь вот думают, что с ним делать.

Вот такая получилась история :)

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Была история недавно :)

parMaster
На сайте с 25.07.2007
43
Andris:
parMaster, а как Вы поняли, что его "уже кто-то заказал"?

я совершенно сулчайно зашел на сервис который предоставляет списки expired-ов, заказал там платный аккаунт, начал изучать списки. Там рядом с доменом написана цена, рядом с некоторыми было написано "заказан" , я спросил у саппорта, те ответили что такой же умник как я уже внес за него 50% предоплаты чтоб они домен зарегистрировали как только он освободится!

РИА
На сайте с 30.07.2006
208

И в правду будет интересный топик :)

Вот наша история.

Клиент проворонил продление трех доменов в зоне com, а проворонил он их банально из за того что зарегистрированы на админа были, а админ уже был уволен и нанят новый :). Так что домены были утеряны, фирма крупная, сразу головная боль. Решили подождать пять дней, а вдруг освободятся домены и ведь освободились, перехватили их видимо для пробы какой трафик, видимо не понравилось новому владельцу :)

А старый был рад, что мы вернули ему домены, вот думаем, что с них взять за возврат.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
вот думаем, что с них взять за возврат

Взять по полной! ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
РИА
На сайте с 30.07.2006
208
Оксиген:
Взять по полной! ;)

ну ящиком пива точно не отделаются :)

V
На сайте с 13.03.2007
97

А вот эту историю можно отнести уже к разряду криминальных.

Кто-то умудряется читать мою личку на этом форуме и перехватывать свободные домены, о которых я пишу в приватных сообщениях. 😡

Пару недель назад отправила человеку, которому доверяю, список около 20 доменов.

Из них 3 были зарегены с интервалом в 2-3 дня, но только другими лицами.

После этого стали переписываться по мылу.

Только что, когда высылала через личку заказ по доменам другому клиенту, комп обнаружил очередную вирусную атаку, а само сообщение с именами бесследно исчезло.

🙅

D
На сайте с 20.05.2001
311

Паранойя больше свойственна сеошникам (фильтры всякие, - а вдруг Брин знает то, что знаю я, и т.п.) нежели домейнерам. Так уж устроен человеческий мозг, он всегда замечает совпадения, можно 100 раз ходить по темным аллеям и быть битым, но запомнится лишь то случай, когда вам дорогу перебежала темная кошка, мозг отметил совпадение. :) Так и с доменами, все байки о том, что кто-то следит за whois сервисами и регистрируют домены в момент проверки или кто-то приват читает, это все бред подкрепленный досадой, что кто-то тебя опередил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий