- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, такой вопрос: Решила заняться своим заброшенным сайтом и увидела, что Гугл поковеркал сниппеты и показывает не то, что я прописывала в description. Тема старая, знаю, статьи на эту тему прочитала и рекомендации Гугл. тоже. Но обратила внимание, что покаверканые сниппеты сейчас даже у крутых агрегаторов и сайтов с микроразметкой.
Кто-то пробовал менять description в соответствии с рекомендациями Гугл? Стоит тратить время или это бесполезно?
Кто-то пробовал менять description в соответствии с рекомендациями Гугл? Стоит тратить время или это бесполезно?
не стоит. в ранжировании сайта ваши литературные изыски в метадескрипшен не участвуют.
не стоит. в ранжировании сайта ваши литературные изыски в метадескрипшен не участвуют
Там проблема не в ранжировании, а в привлекательности сниппета. Гугл в сниппете показывает адрес и телефон организации, а мне это не нужно. Может стоит добавить текст на страницу после h1, может он кусок текста возьмёт, это хоть лучше будет. Или тоже не вариант?
Решила заняться своим заброшенным сайтом и увидела, что Гугл поковеркал сниппеты и показывает не то, что я прописывала в description.
Ничего противоречивого здесь нет, Гугл формирует сниппеты не только из description-а, но и из текстового содержания страницы.
Но обратила внимание, что покаверканые сниппеты сейчас даже у крутых агрегаторов и сайтов с микроразметкой.
Да, ПС сама решает из каких данных сформировать сниппет.
Кто-то пробовал менять description в соответствии с рекомендациями Гугл?
Да, проработка сниппетов - одна из многих задач SEO специалиста.
Когда сниппет формируется из цитаты в тексте и этот текст можно улучшить, то здесь могут быть точки роста (в плане увеличения кликабельности).
Стоит тратить время или это бесполезно?
В коммерческих темах, где клик может стоит несколько сотен рублей - конечно.
Кто-то пробовал менять description в соответствии с рекомендациями Гугл?
О каких рекомендациях речь?
Да, проработка сниппетов - одна из многих задач SEO специалиста.
Когда сниппет формируется из цитаты в тексте и этот текст можно улучшить, то здесь могут быть точки роста (в плане увеличения кликабельности).
Я заметила, что у конкурентов Гугл берёт разные куски текста - у кого-то с первого абзаца, у кого-то с 3. Я так понимаю, что мне стоит добавить текст на пару страниц и проанализировать, какой кусок текста Гугл возмёт и дальше с этим работать.
По поводу description, тут не знаю. Я вообще сначала думала, что стоит изучить микроразметку и проблема с некорректными снипетами решиться, го смотрю на сайти в выдаче и понимаю, что это не вариант.
О каких рекомендациях речь?
https://developers.google.com/search/docs/appearance/snippet
Я заметила, что у конкурентов Гугл берёт разные куски текста - у кого-то с первого абзаца, у кого-то с 3.
Всё определяется содержанием запроса, интентом (как понимает его ПС) и содержанием страницы, откуда ПС вычленяет данные для сниппета.
Я так понимаю, что мне стоит добавить текст на пару страниц и проанализировать, какой кусок текста Гугл возмёт и дальше с этим работать.
Действовать надо не от добавления текста, а от анализа результатов сниппетов.
Используете целевые запросы, парсите сниппеты и смотрите на какой запрос какой сниппет формируется.
Дальше в зависимости от содержания сниппета принимаете решение - можете ли вы контекстно улучшить эту часть или нет.
Сложность тут в том, что одна и так же текстовая часть может попадать в пересекающиеся запросы и то, что может быть более удачным для одного запроса, для другого уже может быть некорректным.
По поводу description, тут не знаю. Я вообще сначала думала, что стоит изучить микроразметку и проблема с некорректными снипетами решиться, го смотрю на сайти в выдаче и понимаю, что это не вариант.
Микроразметка - это лишь способ явно указать на объект (товар, картинку, адрес, целевое описание и т.д.), но когда при определённых запросах Гугл фрагментно выдергивает содержание со страницы, то с этим содержанием вы и можете работать.
Всё определяется содержанием запроса, интентом (как понимает его ПС) и содержанием страницы, откуда ПС вычленяет данные для сниппета.
Действовать надо не от добавления текста, а от анализа результатов сниппетов.
Используете целевые запросы, парсите сниппеты и смотрите на какой запрос какой сниппет формируется.
Дальше в зависимости от содержания сниппета принимаете решение - можете ли вы контекстно улучшить эту часть или нет.
Сложность тут в том, что одна и так же текстовая часть может попадать в пересекающиеся запросы и то, что может быть более удачным для одного запроса, для другого уже может быть некорректным.
Микроразметка - это лишь способ явно указать на объект (товар, картинку, адрес, целевое описание и т.д.), но когда при определённых запросах Гугл фрагментно выдергивает содержание со страницы, то с этим содержанием вы и можете работать.
Спасибо Вам за ответы, буду пробовать.
Апну.
В ситуации которую описывает ТС может помочь мета nosnippet? Или можно даже не пытаться? И заголовки и описание в сниппете такое себе Google подтягивает.