Разные тайтлы на сайте и в выдаче

K
На сайте с 20.01.2012
30
458

привет сеошники, юные и опытные )

в общем, столкнулся с непонятной мне ситуацией, когда на сайте прописан один тайтл, а в выдаче отображается другой.

Что бы было понятней тайтл "Ноутбуки. Купить ноутбук — цена на ноутбуки Киев", а в выдаче тайтл имеет вид "Ноутбуки - Интернет магазин ноутбуков" И при этом в сохраненной копии тайтл отображается как нужно.

может я что то пропустил, последние 3 месяца по сео вообще ничего не читал и следил за этим.

Подскажи те плиз, потому что я чего то не понимаю..

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
kenpak:
привет сеошники, юные и опытные )

в общем, столкнулся с непонятной мне ситуацией, когда на сайте прописан один тайтл, а в выдаче отображается другой.

Что бы было понятней тайтл "Ноутбуки. Купить ноутбук — цена на ноутбуки Киев", а в выдаче тайтл имеет вид "Ноутбуки - Интернет магазин ноутбуков" И при этом в сохраненной копии тайтл отображается как нужно.

может я что то пропустил, последние 3 месяца по сео вообще ничего не читал и следил за этим.

Подскажи те плиз, потому что я чего то не понимаю..

Насчет трех месяцев - ты себе льстишь. :) Не раз уже оговаривали на форуме тот факт, что сниппеты и заголовки - запросозависимы. И иногда поиск сам решает, как их сформировать в зависимости от запроса, на который они показываются.

Тебе на будущее - основных поисковиков как минимум два, уточняй в следующий раз. Могу предположить, что смотришь ты гугл и скорее всего просто выдачу по всему сайту - тогда вообще эти заголовки не имеют ничего общего с тем, если бы ты выдачу смотрел по конкретному запросу.

Аудит сайта. Консультации.
K
На сайте с 20.01.2012
30

да в гугле смотрю..

формирую запрос site:site.com.ua Ноутбуки

в результате выдачи на первом месте самая релевантная страница это категория с ноутбуками.

насчет сниппета понимаю что он может разным, поэтому насчет дескрипшина ничего не говорю, что касается тайтла, заголовков выдаче, то вижу это впервые и раньше такого не было или я просто не замечал.

Но при этом же, если формировать запрос, как я показал выше, то для части разделов заголовки прописываются правильно, а для другой части нет.

SEO66, спасибо за помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий