- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да успокойтесь. Гугл уже никогда не вернется в Россию. Место уже занято.
Да успокойтесь. Гугл уже никогда не вернется в Россию. Место уже занято.
да мне ОЧЕНЬ мягко выражаясь пофигу вернется он туда или нет, я спокоен как слон)) успокоится надо тому кто на бога причитает
Кем?
спутником https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
😂
спутником
Кем?
Теми, кому не надо выплачивать огромные судебные неустойки. Гугл мог исполнить решения нескольких судов абсолютно бесплатно. Они этого не сделали, видимо от большого ума. Все апелляции в России они проиграли. Вплоть до Верховного Суда. Даже чисто теоретически осталось только три варианта:
- Специальный закон о Гугле, но это невозможно в принципе.
- Мировые соглашения со всеми выигравшими суды. От Национальной Медиа Группы до топикстартера.
- или начать предлагать услуги, но любые платежи в адрес Гугла будут конфисковываться приставами в счет оплаты штрафов. Надолго ли хватит Гугла размещать рекламу бесплатно?
Или я чего-то не замечаю и есть четвертый путь? Подскажите плз.
И, судя по реакции Гугла, им это очень неприятно.
Теми, кому не надо выплачивать огромные судебные неустойки.
Уточните пж, кем именно.
Просчитывать нужно, хоть это может быть и цинично. Пример:
Отключили моб. интернет. Чем тогда займутся люди? Скорее всего, на работе они начнут тратить время на скачивание фильмов на вечер, учебных материалов для детей, на операции в мобильном банке, покупок в ИМ или даже на инвестиции.
А теперь попробуем посчитать. Предположим, что среднестатистический сотрудник потратил на действия с офисным проводным интернетом всего один час рабочего времени. Возьмём для примера 1 000 000 человек — получается, что впустую потрачен 1 миллион рабочих часов. Переведём часы в дни: 1 000 000 / 8 часов = 125 000 рабочих дней. Теперь дни в месяцы: 125 000 / 20 = 6 250 месяцев. А затем в годы: 6 250 / 12 ≈ 520 лет.
Если взять стандартный трудовой стаж до выхода на пенсию — 25 лет на одного человека, то мы получим примерно 20 человеко-жизней.
Однако цифра в 1 миллион работников слишком мала, ведь интернет могут заблокировать на территории всей России, а под блокировки попадают такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург. Поэтому эту цифру можно смело увеличить в 10 раз. Итог: отключили интернет — и это равносильно потере 200 человек, как для экономики, так и с точки зрения демографического потенциала, так как происходит потеря высокотехнологических и высокооплачиваемых рабочих мест. 200 человек в день!
Я понимаю, что эта цифра очень приблизительна, так как от отсутствия интернета страдает огромное количество людей и компаний. Где-то несвоевременно сработали медицинские приборы, где-то пришлось сокращать штат в IT-компаниях из-за падения потребления и доходов. То есть если добавить к этому так называемых смежников, то цифра в 300 человек будет отражать минимальную реальность.
Теперь посмотрим, что выгодней для государства блокировать интернет с реальными потерями от 300 или потерять 10-20 человек в день даже не из-за блокировки, а оттого что идет СВО?
Теперь про Гугл. Кто выиграл оттого, что он ушел? Яндекс, наверное да, и то частично, так как конкуренция стимулирует тебя же самого. Мы все проиграли, проиграл весь информационный и рекламный бизнес в России. Умные люди это делали?
Они этого не сделали, видимо от большого ума
видимо есть на то серьезные причины, и странно их не понимать
Уточните пж, кем именно.
да это фантазии мягко выражаясь
зарабатывать в Гугле она уже не будет
Место уже занято.