Хватит это терпеть! Я подала в суд на Google.

Frolky
На сайте с 27.09.2023
35
serg5777 #:
Вам уже 50 раз озвучили: ООО "Гугл" - банкрот

ООО Гугл никак не связан с Адсенс/Адмоб. Эта компания занималась приемом платежей и техподдержкой для Гугл Рекламы

NT
На сайте с 17.10.2024
10

Sly32 #:

К слову, Гугл еще в прошлом году закрыл всех контрактеров по Ютубу, которые работали с росссийским регионом. А это сотни  команд по контент-менеджменту. 

А можно поподробнее? Это были российские юрлица?  Что им сказали? Что они предпринимали? Это же моя история. 

S3
На сайте с 29.03.2012
348
NevexTV #:

А можно поподробнее? Это были российские юрлица?  Что им сказали? Что они предпринимали? Это же моя история. 

Нет, это известные европейские компании. Гугл сам не проверяет контент практически, это на аутсорсе. В 23 в связи с тем что ютуб закрыл монетизацию для рф - были сокращены 200-300 человек. И ничего они гуглу предьявить не смогли. Это немножко другое, главное что тут гугл не собирается возвращаться в обозримом будущем

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
vitaliy11 #:
Уже разучился гуглом пользоваться? 2020 год - прибыль с рф чуть больше 1% - просто ГИГАНТСКИЙ рынок ))
Sly32 #:
На самом деле российский сегмент был очень низко маржинальным и в общей выручке это несколько процентов, без которых он переживет.

А разве в US GAAP предусмотрено настолько подробное сегментирование прибыли по географии?

Где можно посмотреть, какой процент дохода приходился именно на Россию? Или мы верим Росстату и ФНС только когда речь про мизерные доходы Google в России, а когда они же говорят про зарплаты в России — это конечно же абсолютная ложь?

В целом, половина всей прибыли у Гугла формируется в США, где им решили поднасрать ребята из Минюст. Так что не знаю, насколько это разумно, покидать рынки в развивающихся странах. То что они называют Other Americas — это всего 6% в чистой прибыли компании. Там людей много, а доходы никакие. Чего бы им оттуда не «уйти»? Но не уходят же. Потому что Google — это акционерное общество. У них единственная цель — зарабатывать деньги для акционеров. На этом их миссия завершена. 1%, или 2% — это не значит, что можно просто взять и отказаться от этого. Сегодня они 1% прибыли получили от какой-то развивающейся страны, а завтра на эти деньги сделали байбэки и весь менеджмент получил свой бонус. Это так не работает, что раз прибыль там маленькая — можно оттуда уйти.

С тем же успехом можно монетизацию на YouTube подключать только тем, у кого миллион подписчиков. Но они почему-то подключают её вообще всем, кто каких-то минимальных цифр смог добиться. Мне по крайней мере подключили, у меня за всё время (монету получил за пол года до отключения монетизации в России) на канале всего 2 млн просмотров на всех 50 роликах. Я в этой логике (что можно деньги не считать) даже не пыль, а нечто ещё более мелкое. Но они же мне зачем-то монетизацию подключили, правда?

В общем, если не затруднит — скиньте пожалуйста, где вы нашли что-то про доходы Google именно в России, очень интересно. Имею ввиду, что-то официальное, с запахом свободы, желательно прошедшее аудит от кого-то из большой тройки.

Google’s breakup on the table as Justice Department lays out antitrust remedies
Google’s breakup on the table as Justice Department lays out antitrust remedies
  • 2024.10.09
  • Mike Murphy
  • www.marketwatch.com
Google’s breakup is among the remedies the U.S. Justice Department is considering recommending as a penalty for its monopolistic practices. According to court documents filed Tuesday, the Justice Department “is considering behavioral and structural remedies” to prevent Google from...
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Sly32 #:
Уж от кого, а от тебя такой глупости не ожидал. Я как посмотрю, тут все ратуют за уход гугла

Не шибко понял в чем глупость, но молиться на коммерческие компании я уж точно не буду =)) Если кто то решил уйти это его право, не понимаю почему мне предъявляют, что я не смогу без макдональдса, кока колы и GCP. Я лишь озвучил факты, что не под одну коммерческую компанию еще не одно государство (развитое) не прогнулось, Россия не исключение, как говорят у нас "свято место пусто не бывает".

Vladimir SEO #:
ага и страна откажется от андроида и трафика миллиардами на реальных бизнес)) хггг святая наивность

Аргументы прям огонь =)) В стране же все работает на андроиде, ракеты летают на андроиде, спутники, атомные станции с андроида управляются =))))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
NT
На сайте с 17.10.2024
10
Sly32 #:

Нет, это известные европейские компании. Гугл сам не проверяет контент практически, это на аутсорсе. В 23 в связи с тем что ютуб закрыл монетизацию для рф - были сокращены 200-300 человек. И ничего они гуглу предьявить не смогли. Это немножко другое, главное что тут гугл не собирается возвращаться в обозримом будущем

А, это те, кто проверял! ))) В моем понимании «команда по контент-менеджменту» - это МКС. 

V1
На сайте с 14.03.2007
166
Koukou Roukou #:
Чего бы им оттуда не «уйти»? Но не уходят же. Потому что Google — это акционерное общество. У них единственная цель — зарабатывать деньги для акционеров.

Может потому что они не рф? Расписать чем отличаются или сами догадаетесь с одного раза?

О доходах писали когда были суды о оборотных штрафах для гугла.

P
На сайте с 12.04.2018
51
Koukou Roukou #:
Так что не знаю, насколько это разумно, покидать рынки в развивающихся странах.

Так в развивающихся никто рынки и не покидает) Развитие и деградация это равноудаляющиеся определения.

"2024: Конкурсный управляющий оценил имущество Google в России в 14,9 млн рублей

В июле 2024 года имущество ООО «Гугл» в России оценили в 14,9 млн рублей. «Кнопки YouTube» — сувениры за количество подписчиков — оценили в 1 рубль каждую. Оценку составил конкурсный управляющий Валерий Таляровский, ответственный за процедуру банкротства компании.

2022: Падение выручки на 82% до 24,2 млрд рублей

Выручка российской «дочки» Google по итогам 2022 года составила 24,2 млрд рублей, что на 82% меньше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в финансовом отчете, который ООО «Гугл» раскрыло в начале мая 2023 года."

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании, ее чистый убыток в 2022 году оказался равным 10,2 млрд рублей, что на 61% меньше убытков годичной давности.

NT
На сайте с 17.10.2024
10
А вот и я! Вчера состоялось очередное заседание суда по моему иску к трем Гуглам. Я не смогу написать лучше, чем Comnews, вэлкам по ссылке на статью. 

Скажу только, что там  весело: жабогадюкинг внутри корпорации, российская дочка гонит на маму, матерые юристы не нашли в интернете условия использования YouTube, а директор разоренной компании на ходу  парирует их аргументы из ходатайства, полученного только что. 

Так что, коллеги, прстрадавшие от блокировок, мотайте на ус. С гуглами очень даже можно бороться. 

"Радио 44" удержало Google на волне российского арбитража
"Радио 44" удержало Google на волне российского арбитража
  • www.comnews.ru
Несмотря на попытки юристов ООО "Гугл" и Google Ireland Ltd добиться отказа в рассмотрении иска петербургского ООО "Радио 44" в России и переноса в США или Великобританию, Арбитражный суд города Москвы назначил дело к разбирательству. Первое рассмотрение дела по существу состоится 13 февраля 2025 г. "Радио 44" производит несколько...
VK
На сайте с 26.04.2006
167
NevexTV #:
А вот и я! Вчера состоялось очередное заседание суда по моему иску к трем Гуглам. Я не смогу написать лучше, чем Comnews, вэлкам по ссылке на статью. 

Скажу только, что там  весело: жабогадюкинг внутри корпорации, российская дочка гонит на маму, матерые юристы не нашли в интернете условия использования YouTube, а директор разоренной компании на ходу  парирует их аргументы из ходатайства, полученного только что. 

Так что, коллеги, прстрадавшие от блокировок, мотайте на ус. С гуглами очень даже можно бороться. 

Не потеряйте момент. Этот суд может дать Вам медийность дополнительную. Воспользуйтесь этим и на этом заработайте. 

"С гуглами очень даже можно бороться. "

Время покажет можно ли процесс борьбы закончить победой и получением награды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий