Хватит это терпеть! Я подала в суд на Google.

NT
На сайте с 17.10.2024
12
17767

У меня маленькая МКС с 2012 года. Контракт с Google подписан на бумаге, Менеджер контента, Content ID и так далее. Они сами меня нашли и сами предложили. Сеть некоммерческая, все каналы на тему «новости-политика». Не государственные, а, скорее, наоборот. 

Летом 2023 корпоративный аккаунт Adsense был заблокирован без предупреждения и объявления причин. В результате моя компания и авторы моих каналов лишились всех доходов от трудов за 13 лет и возможности зарабатывать в будущем, когда ситуация изменится.

Обратилась в поддержку YouTube. Сказали, что дело в санкциях и я должна доказать команде, что я не верблюд, то есть, не в Северной Корее, не в Иране и не в Крыму. Отправила кучу документов по их списку: устав, свидетельство о регистрации, ИНН, ЕГРЮЛ, полномочия, паспорт - в ответ отказ без объяснения, хотя по их правилам обязаны сказать, что им не понравилось. Поддержка сказала отправить повторно. И так 4 раза. 

Дальше ссылаются на  SDN-список Минфина США. Но там там нет ни компании, ни ее учредителей, ни меня, ни авторов каналов из моей сети. И в других санкционных списках тоже нет. Потом поддержка выдает совсем перлы: от «догадайтесь о причинах сами» до «сотрудники адсенс оставляют за собой право не называть причину». 

Понимаю, что дальше разговаривать бессмысленно, надо переводить в юридическую плоскость. Отправила досудебную претензию в юридический департамент. В ответ - мертвая тишина. 

Тогда подала полноценный иск в Московский арбитраж. Оспариваю необоснованную блокировку и требую от Google исполнения условий нашего с ним Соглашения, то есть его же правил. Ибо нефиг обращаться с партнерами, как с дикарями, и вытирать о них ноги. И не важно, что у меня ООО-микроб, а они - одна из крупнейших корпораций в мире. 

На первое заседание они пришли, значит признали юрисдикцию этого суда. Впереди долгий процесс, буду держать вас в курсе. 

Это единственный случай, когда «корпорация добра» наехала не на госпропаганду, а на маленькую частную компанию с оппозиционными каналами. 

P.S. Подозреваю, что недавняя «деактивация» русских адсенсов тоже нарушает Соглашение. Где в правилах написано, что это можно делать по национальному признаку? 😉 С некоторыми коллегами уже обсуждали возможность подачи коллективного иска. 

S5
На сайте с 06.12.2010
122

вы резидент какого государства?

NT
На сайте с 17.10.2024
12
serg5777 #:

вы резидент какого государства?

Россия. Я же пишу про Московский арбитраж. 

S5
На сайте с 06.12.2010
122
NevexTV #:

ну вы же в курсе ситуации то, чего возмущаться.

putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
NevexTV #:

Гугл закрыл представительство в РФ поэтому все бесполезно...

V1
На сайте с 14.03.2007
170
Какой Гугл? Он из недружественной страны. Рутуб, вк и вперед. А не получать буржуйские деньги.
S5
На сайте с 06.12.2010
122
vitaliy11 #:
Какой Гугл? Он из недружественной страны. Рутуб, вк и вперед. А не получать буржуйские деньги.

судя по всему, контент ТС там будет не в почёте)

NT
На сайте с 17.10.2024
12
putomkov #:

Гугл закрыл представительство в РФ поэтому все бесполезно...

А вот и нет! Я подала в суд на американский и ирландский Google. И они пришли в суд как зайчики. 

TB
На сайте с 16.01.2009
245
NevexTV #:

А вот и нет! Я подала в суд на американский и ирландский Google. И они пришли в суд как зайчики. 

Напишите номер дела, пожалуйста. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
NevexTV #:

😂 забавные фантазии

сам брин пришел в суд Ирландии да ?

Я не знаю что выдумка у вас, а что нет, но увы все заблочено, меняйте гражданство/резиденство заводите новые аккаунты не в рф и занимайтесь работой

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
NT
На сайте с 17.10.2024
12
TonyBlackberry #:

Напишите номер дела, пожалуйста. 

А40-148095/2024

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий