Поиск клиентов на SEO, контекст, проггинг, дизайн и другую IT-шечку

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
Анти ДДОС #:
В итоге потенциальный клиент запустит поиск по фото, сделает вывод что эта контора не совсем чиста на руку, и точно не будет обращаться.

Окей. Объясняю ситуацию: у нас есть спец по контексту, но он не хотел, чтобы его фото выкладывали. Согласовал на то, чтобы выложили фото другого человека. Этого человека, кстати, не было на фотостоке год назад. Не знаю, откуда он там взялся.

Сейчас все эти фото я удалил, оставил фото тех, кто согласен на выкладку фотографий, - себя и продажника.

Да, в данном вопросе обосрался. Извините, люди добрые. Ошибку признаю.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 200 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
maximpachin.ru #:
А мне вот это как раз очень интересно.

Там топ жёстко накручен. Из информационки лидов наковырять не получится, а бодаться тоже придётся с Timeweb, Яндекс.Практикум и т.д. Но опять же, если в информационке в топ встать — это то же самое, что торговать лицом на YouTube: ты на виду, тебя знают, если что — про тебя вспомнят.

Топ весёлый. Все какие-то, seo-то, seo-это — везде вхождение «seo» в домен. И один, блин, в топ-10 — hozyindachi 😂

Что ещё за дача? Это что-то на сеошном?

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
maximpachin.ru #:

А мне вот это как раз очень интересно. Все логично ведь человек говорит? А у Вас ответа нет?

Окей, объясняю еще раз:

Все топы по коммерческим ключам типа "SEO продвижение" забиты агентствами, которые крутят ПФ всеми мощностями, что у них есть. Плюс имеют трастовые домены. Плюс целую команду, которая добавляет туда статьи, вылизывает сайт и т.д. Туда чтобы попасть и там держаться, нужны такие деньги, каких большинство не то что в месяц - в год не получает.

Что касается инфо-ключей по SEO-теме. Во-первых, далеко не все SEO-статьи привлекают клиентов. Даже если статья в топе и привлекает траф, это может привлечь максимум интересующихся ценой. А чтобы понять, какие статьи реально приведут клиентов, нужно написать тонну материалов. На это уходит время, которое гораздо продуктивнее направить в другое русло. Более того, инфо-SEO-топы тоже заколочены различными жирными блогами, куда маленький сайт частного сеошника скорее всего не попадет. Даже если у него реально интересная и полезная статья. Его маленькому SEO-блогу не хватает возраста и бюджетов, чтобы тягаться с vc ru, texterra и другими мастодонтами ниши.

Есть еще вариант писать статьи на vc ru, и оттуда собирать трафик. Но я вроде выше уже писал, что подобный эксперимент особо ничем позитивным не закончился. Просмотры и лайки у статей есть, заявок статьи не приносят. Потому что в этой теме очень много вебмастеров, рекламщиков, копирайтеров и других, которые и будут читать такую статью. А потенциальные клиенты редко такое читают.

Еще какие-то вопросы?

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
Koukou Roukou #:
У тебя же есть сайт с кейсами. Просто причеши там всё, поставь его в топ по каким-то жирным запросам.

Так ты же сам себе ответил:

Koukou Roukou #:
Там топ жёстко накручен. Из информационки лидов наковырять не получится, а бодаться тоже придётся с Timeweb, Яндекс.Практикум и т.д. Но опять же, если в информационке в топ встать — это то же самое, что торговать лицом на YouTube: ты на виду, тебя знают, если что — про тебя вспомнят.

По поводу остального в твоем сообщении:

Koukou Roukou #:
Напротив. На YouTube толковых ребят очень мало.

Ой, я не очень это люблю... У меня каналов на Ютубе штук 5, но они все более-менее для души, о чем-то приятном. А сидеть базарить про SEO на Ютуб - это ту мач. Дайте хоть на Ютубе отдохнуть от этого SEO)

Koukou Roukou #:
Мне не по IT, но по другой услуге до сих пор звонят. На Яндекс.Картах меня находят или хрен его знает где. Давным давно занимался.

Тут непонятен источник привлечения трафа =/

maximpachin.ru
На сайте с 05.03.2024
6
Badmaestro #:

Окей, объясняю еще раз:

Все топы по коммерческим ключам типа "SEO продвижение" забиты агентствами, которые крутят ПФ всеми мощностями, что у них есть. Плюс имеют трастовые домены. Плюс целую команду, которая добавляет туда статьи, вылизывает сайт и т.д. Туда чтобы попасть и там держаться, нужны такие деньги, каких большинство не то что в месяц - в год не получает.

Что касается инфо-ключей по SEO-теме. Во-первых, далеко не все SEO-статьи привлекают клиентов. Даже если статья в топе и привлекает траф, это может привлечь максимум интересующихся ценой. А чтобы понять, какие статьи реально приведут клиентов, нужно написать тонну материалов. На это уходит время, которое гораздо продуктивнее направить в другое русло. Более того, инфо-SEO-топы тоже заколочены различными жирными блогами, куда маленький сайт частного сеошника скорее всего не попадет. Даже если у него реально интересная и полезная статья. Его маленькому SEO-блогу не хватает возраста и бюджетов, чтобы тягаться с vc ru, texterra и другими мастодонтами ниши.

Есть еще вариант писать статьи на vc ru, и оттуда собирать трафик. Но я вроде выше уже писал, что подобный эксперимент особо ничем позитивным не закончился. Просмотры и лайки у статей есть, заявок статьи не приносят. Потому что в этой теме очень много вебмастеров, рекламщиков, копирайтеров и других, которые и будут читать такую статью. А потенциальные клиенты редко такое читают.

Еще какие-то вопросы?

1. Про забитые топы и так понятно. Но, клиент тоже в топ хочет, что резонно, иначе зачем вся эта движуха ему нужна? И топы в которые хочет клиент, тоже забиты. Причем теми же людьми и компаниями. Имею ввиду не компании в топах, а что эти компании продвигают конкурента твоего потенциального клиента. И что? Можешь так же объяснить клиенту что он туда не попадет. Ну и он резонно спросит: О чем тогда мы тут с тобой разговариваем?

2. Часто клиенты слово "СЕО" не знают и искать его не будут. (к крупным клиентам конечно не относится, но) По этому в те топы может и не нужно сеошнику? В какие то другие топы нужно?

Прихожу к выводу что нужен трафик и медийность как тут сказали выше. И много контента с кейсами для клиентов поглядеть и чтоб им самим в голову начали какие то идеи приходить и они к тебе с этими идеями с свою очередь стали приходить на консультацию.

Еще мои вопросы? Даже не знаю. Наверное тот же вопрос остался.

https://maximpachin.ru - сайт программиста | консультирую бесплатно
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Badmaestro #:
Ой, я не очень это люблю... У меня каналов на Ютубе штук 5, но они все более-менее для души, о чем-то приятном. А сидеть базарить про SEO на Ютуб - это ту мач. Дайте хоть на Ютубе отдохнуть от этого SEO)

Итого:

• Сайт вести и вылизывать (чтоб хотя бы какие-то крохи пусть даже по НЧ выскребать) ты не хочешь;
  •  YouTube вести не хочешь;
  • На VC — шляпа;
  • На Kwork — днище;
  • Profi.ru — помойка;
  • На fl.ru и freelance.ru конкуренция;
  • На Fiverr — надо рекламиться, чтобы получать $100 в год;
  • etc.

Я думал у вас, у seo-специалистов, нет такого тильта, как в теме «Упал доход», а тут такая же лютейшая и непроглядная всепропальщина.

Посоветовал бы плюнуть тогда на клиентское SEO и двигать свои сайты в инфошечке, но ты уже говорил в одном из моих топиков:

Badmaestro #:
В Яндексе информационники умерли еще пару лет назад.
Badmaestro #:
За счет чего будут отбиваться 300к?

Т.е. это наверняка тоже что-то типа днища и помойки и ты даже не хочешь в это влезать? Хотя если ты умеешь делать трафик — влезай, тут даже думать нечего.

Но по ходу у тебя усталость какая-то, поспать не дают или ещё что-то, что тебе хочется только видяшки на YouTube смотреть, а делать хоть что-то в том направлении, которое ты выбрал, ты не хочешь. Кризис среднего возраста может, или тестостерон низкий. Короче, не сочти за какой-то негатив или хамство — может лучше сначала здоровьем заняться, раз ничего не хочется делать?

Вообще, надо делать то, что хочется делать. И делать это лучше всех. Хотя бы стремиться стать в этом лучшим. Тогда всё будет OK. А ты ничего не хочешь, SEO тебе надоело. Зачем тогда в это влезать? Инсульт хочешь? Стрессовать лишний раз? Не хочешь — не делай. Хочешь — делай.

Ты сам-то чего хочешь? Потому что как-то двигаться в SEO ты вроде не хочешь.

Умеешь крутить ПФ, за ссылки шаришь, уже б давно на кворке на каждый чих в интересных тебе темах насоздавал бы кворков, нахлобучил бы ключей в тексты, навалил бы хрумаком или арендой или как ты там двигаешься обычно, накрутил бы ПФ — ты же можешь? Вот и сделай. А то началось: то не хочу, там конкуренция, там помойка... Ну типа, тебя почитать — остаётся только помереть и всё.

Badmaestro #:

Тут непонятен источник привлечения трафа =/

Сказал же, бабахнул по площадям. Т.е. всё то, что ты считаешь дном, помойкой, конкурентной средой — я всё использовал. Регался на всех сайтах для фрилансеров, профи, кворки, карты, 2GIS, объявления клеил, на асфальт пшикал, в лифтах рекламился, вообще всё что смог придумать я использовал. Что касается интернета — я вообще всё окучил. Т.е. вот вообще всё. А потом выяснилось, что появлялись какие-то аггрегаторы, другие сайты поменьше про всякие там фрилансы и всё прочее, в общем — просто оттуда, где я уже окучил, они сами растащили. И везде был мой номер телефона. И мне до сих пор какие-то тварюги звонят. Я просто физически не могу свой номер телефона из интернета выпилить. Вот настолько я бабахнул по площадям.

Ты тоже попробуй.

Как там это у маркетологов называется, 5 касаний или что-то вроде того. Надо сначала попасться на глаза потенциальному заказчику на выдаче Яндекса (ну, к примеру), потом он тебя увидит на YouTube, потом где-то на вебинаре у того, кому они уже доверяют и всё, останется их ещё в телеграм подписать и они уже считай готовы, тебе остаётся просто подождать, пока они сайтик решат запустить. Так дела и делаются сейчас.

Ну, если SEO это реально то, чем тебе хочется заниматься. А то складывается впечатление, что тебе не хочется.

Сайт свой причеши и по инфошечке в тематике SEO поставь в топ. Даже по НЧ. Главное светить лицом, чтоб тебя знали как спеца.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
Koukou Roukou #:
  • Сайт вести и вылизывать (чтоб хотя бы какие-то крохи пусть даже по НЧ выскребать) ты не хочешь;
  •  YouTube вести не хочешь;
  • На VC — шляпа;
  • На Kwork — днище;
  • Profi.ru — помойка;
  • На fl.ru и freelance.ru конкуренция;
  • На Fiverr — надо рекламиться, чтобы получать $100 в год;
  • etc.
  • Только вот не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Кворк - неплохая площадка, оттуда есть заявки, и я писал об этом в старпосте. Fiverr - пока мною слабо исследован, и я своего мнения про этот ресурс еще не сформировал.  fl.ru и freelance.ru  — я пока не пробовал, т.к. Кворк довольно неплохо приносит по клиентам, и до этих двух площадок просто руки не доходят.

Также вместо "etc" есть еще профильные форумы, hh.ru, само собой, сарафанка. И это довольно хорошие источники, есличо.

Так что "шляпой" из всего твоего списка я бы назвал только профи ру. Ну и моожет быть vc ru — потому что там нецелевой траф. Все остальное в принципе либо норм, либо Ютуб - которым я просто не хочу заниматься.

Не надо за меня придумывать какие-то домыслы.

Badmaestro
    На сайте с 11.07.2008
    232
    maximpachin.ru #:
    1. Про забитые топы и так понятно. Но, клиент тоже в топ хочет, что резонно, иначе зачем вся эта движуха ему нужна? И топы в которые хочет клиент, тоже забиты. Причем теми же людьми и компаниями. Имею ввиду не компании в топах, а что эти компании продвигают конкурента твоего потенциального клиента. И что? Можешь так же объяснить клиенту что он туда не попадет. Ну и он резонно спросит: О чем тогда мы тут с тобой разговариваем?

Это некорректное сравниение. Я вообще удивлен, что такие примитивные вещи тут кому-то приходится объяснять.

Не все тематики настолько же конкурентны, как SEO. Везде есть своя градация конкурентности. И если я вижу, что у клиента нет денежных способностей для получения топа в его нише, я его в работу не беру. Если же он конкурентноспособен, то мы работаем.

А для того, чтобы частнику бодаться с SEO-агентствами, нужны бюджеты, которых у частника нет. Поэтому любой частник и не лезет в направлении "SEO продвижение в Москве". Он неконкурентноспособен именно по бюджетам, а не по знаниям.

И это не только про меня. Тут почти ни у кого из сео-спецов нет бюджетов, чтобы бодаться с ашмановым и iseo. Да и, честно говоря, зачем, если есть другие способы привлечения трафика?

maximpachin.ru #:
    Прихожу к выводу что нужен трафик и медийность как тут сказали выше.

Спасибо за столь ценный совет, только как это к теме относится?

Koukou Roukou
    На сайте с 13.10.2024
    25
    Badmaestro #:

Не надо за меня придумывать какие-то домыслы.

Я тебя услышал. Больше не буду буквы тратить. Но от основного артефакта в виде YouTube ты отказываешься очень зря. Это основной канал, который сформирует твой образ как специалиста. Удачи.
    Badmaestro
    На сайте с 11.07.2008
    232
    Koukou Roukou #:
    Но по ходу у тебя усталость какая-то, поспать не дают или ещё что-то, что тебе хочется только видяшки на YouTube смотреть, а делать хоть что-то в том направлении, которое ты выбрал, ты не хочешь. Кризис среднего возраста может, или тестостерон низкий. Короче, не сочти за какой-то негатив или хамство — может лучше сначала здоровьем заняться, раз ничего не хочется делать?

Так, бро, спасибо за все эти ценные умозаключения, но я тут психолога онлайн не ищу, все вокруг помойкой не называю и на мир вокруг не жалуюсь.

Обычно, кстати, человек хочет увидеть в других то, что превалирует в нем самом. Вот и думайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий