Поиск клиентов на SEO, контекст, проггинг, дизайн и другую IT-шечку

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
Антоний Казанский #:

Исполнительская культура очень низкая. 

C одной стороны как бы да, но с другой — последние раз 5, когда я заказывал на Кворке дизайн или верстку для клиентов, все было более-менее ок. Да, были 2-3 небольших пакета правок, но это как и везде. С первого раза ни один прогер и дизайнер идеально не сделает. Всегда идут какие-то правки, поэтому разработка и согласование дизайна растягивается от недели чуть ли не до месяца (если клиент со своими хотелками подрубается). А верстка может длится от месяца.

Vladimir SEO #:
есть такое увы увы увы. Нормальные прогеры завалены или дерут в 5 раз дороже чем по рынку

Да, дерут жестко. Я когда просил у прогеров по битре с Кворка, чтобы они мне подсказали просто где найти файл, где правится одна сквозная строчка с текстом для всех товаров, то они мне выставили ценник типа 5 000 рублей за это) Знакомый прогер за 5 минут это нашел и бесплатно подсказал.

Playerror #:
На fl.ru сейчас низкая конкуренция из-за реформирования системы, теперь отклики и каталог разделены. Можно купить специализацию за 1400 на 10 дней в каталоге, там полно низкоконкурентных ниш 

Не знал, кстати. Спасибо за инфу. Но там без денег, как я понимаю, клиентов не найти?

donc #:
А яндекс услуги не пробовал?

Да. Последний раз пробовал где-то году в 2021. Какая-то лютая свалка клиентосов, которые сами не знают чего хотят, но платить готовы не больше 1000 рублей. Я там в полупассивном режиме где-то 1-2 месяца просидел и плюнул. Ни одного реально клиента не пришло оттуда.

BotsSTOP.ru #:
Ну так очевидно же, если вы SEO-шник, проггер, дизайнер - сделайте себе нормальный сайт с портфолио и двигайте его по SEO, так клиентов и найдете.

Ха, лол, сразу виден человек, далекий от тематики.) Посмотри топ по сео, плз, потом возвращайся сюда со своими невероятно полезными советами.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 200 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Badmaestro, а что ты хочешь?

Рынок переполнен мамкиными айтишниками, конкуренция просто дикая. Это не 10-15 лет назад.

Бизнес завален спамными рассылками и обзвонами роботами, а сами коммерсы прилично посасывают в нынешних рыночных реалиях.

Я бы искал человека с хорошо подвешенным языком, который своими ножками обхаживал бы бизнес центры в поисках хороших клиентов за хороший %.

На все эти авиты, фрилансы, Яндекс услуги ломятся в поисках вебмастеров исключительно нищеброды - ИП и мелкие ООО, а не крупный бизнес.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
BotsSTOP.ru
На сайте с 15.11.2024
1
Badmaestro #:
Ха, лол, сразу виден человек, далекий от тематики.) Посмотри топ по сео, плз, потом возвращайся сюда со своими невероятно полезными советами.

Этот "далекий от тематики человек", как вы выразились, уже 10 лет в рынке SEO, и 15 лет в сайтостроении.

То что в ТОПы по вч запросам вам ни когда не попасть - это ясно как день. Речь о другом - можно же продвигаться по узким нишевым запросам нч, писать статьи, кейсы и т.п.

Антибот защита сайта от ПФ-ботов, скликивания, спама, парсинга | BotsStop.ru
Vidos
На сайте с 20.12.2023
14
alaev 

На все эти авиты, фрилансы, Яндекс услуги ломятся в поисках вебмастеров исключительно нищеброды - ИП и мелкие ООО, а не крупный бизнес.

Крупный бизнес на авито не ищет клиентов)

95% в нише это мелкие ип.  Так что придется на нищебродов работать за хлебушек или тут тема есть про завод

BotsSTOP.ru
На сайте с 15.11.2024
1
alaev #:
Я бы искал человека с хорошо подвешенным языком, который своими ножками обхаживал бы бизнес центры в поисках хороших клиентов за хороший %.

Вариант 100% ! Но найти такого человека просто так, особенно без давнего личного знакомства, очень большая проблема.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
BotsSTOP.ru #:

Этот "далекий от тематики человек", как вы выразились, уже 10 лет в рынке SEO, и 15 лет в сайтостроении.

Ну хз как вы там 10 лет в SEO с такими советами. Даже по информационке сеошной в топе vc ru и texterra со старыми статьями, которые не подвинешь никаким лонгридом с ноунеймного сео-бложика.

Это было реально как раз лет 10 назад, когда вы начинали) Но сейчас реалии другие.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
alaev #:

Про крупный бизнес вообще вопрос риторический. Они с вероятностью 80% и даже выше за свои 100-150к в мес наймут сеошника в офис на постоянку и все. Либо обратятся в самое распиаренное сео-агентство типа bdbd или iseo. Вообще так всегда было - и 10 лет назад, и сейчас. Частнику сорвать такую крупную рыбу была большая удача во все времена.

Наша ЦА - малый и средний бизнес с бюджетами на SEO до 70 000 руб на все про все.)

alaev
На сайте с 18.11.2010
784
BotsSTOP.ru #:

Вариант 100% ! Но найти такого человека просто так, особенно без давнего личного знакомства, очень большая проблема.

Да, проблема. Холодный обзвон или спам ботами - не проблема. Такое и предлагают. А их отсеивают на уровне секретарши.

alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Badmaestro #:

Про крупный бизнес вообще вопрос риторический. Они с вероятностью 80% и даже выше за свои 100-150к в мес наймут сеошника в офис на постоянку и все. Либо обратятся в самое распиаренное сео-агентство типа bdbd или iseo. Вообще так всегда было - и 10 лет назад, и сейчас. Частнику сорвать такую крупную рыбу была большая удача во все времена.

Наша ЦА - малый и средний бизнес с бюджетами на SEO до 70 000 руб на все про все.)

Да, но хотелось бы как-то найти заход к владельцам крупного бизнеса.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
232
alaev #:

Да, но хотелось бы как-то найти заход к владельцам крупного бизнеса.

Через своего продажника или бизнес-конференции. Быть спикером а-ля Девака или Шакин. Правда, меня воротит от этого всего, но там есть реальные шансы сорвать куш.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий