- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Исполнительская культура очень низкая.
C одной стороны как бы да, но с другой — последние раз 5, когда я заказывал на Кворке дизайн или верстку для клиентов, все было более-менее ок. Да, были 2-3 небольших пакета правок, но это как и везде. С первого раза ни один прогер и дизайнер идеально не сделает. Всегда идут какие-то правки, поэтому разработка и согласование дизайна растягивается от недели чуть ли не до месяца (если клиент со своими хотелками подрубается). А верстка может длится от месяца.
есть такое увы увы увы. Нормальные прогеры завалены или дерут в 5 раз дороже чем по рынку
Да, дерут жестко. Я когда просил у прогеров по битре с Кворка, чтобы они мне подсказали просто где найти файл, где правится одна сквозная строчка с текстом для всех товаров, то они мне выставили ценник типа 5 000 рублей за это) Знакомый прогер за 5 минут это нашел и бесплатно подсказал.
На fl.ru сейчас низкая конкуренция из-за реформирования системы, теперь отклики и каталог разделены. Можно купить специализацию за 1400 на 10 дней в каталоге, там полно низкоконкурентных ниш
Не знал, кстати. Спасибо за инфу. Но там без денег, как я понимаю, клиентов не найти?
А яндекс услуги не пробовал?
Да. Последний раз пробовал где-то году в 2021. Какая-то лютая свалка клиентосов, которые сами не знают чего хотят, но платить готовы не больше 1000 рублей. Я там в полупассивном режиме где-то 1-2 месяца просидел и плюнул. Ни одного реально клиента не пришло оттуда.
Ну так очевидно же, если вы SEO-шник, проггер, дизайнер - сделайте себе нормальный сайт с портфолио и двигайте его по SEO, так клиентов и найдете.
Ха, лол, сразу виден человек, далекий от тематики.) Посмотри топ по сео, плз, потом возвращайся сюда со своими невероятно полезными советами.
Ха, лол, сразу виден человек, далекий от тематики.) Посмотри топ по сео, плз, потом возвращайся сюда со своими невероятно полезными советами.
Этот "далекий от тематики человек", как вы выразились, уже 10 лет в рынке SEO, и 15 лет в сайтостроении.
То что в ТОПы по вч запросам вам ни когда не попасть - это ясно как день. Речь о другом - можно же продвигаться по узким нишевым запросам нч, писать статьи, кейсы и т.п.
Крупный бизнес на авито не ищет клиентов)
95% в нише это мелкие ип. Так что придется на нищебродов работать за хлебушек или тут тема есть про завод
Я бы искал человека с хорошо подвешенным языком, который своими ножками обхаживал бы бизнес центры в поисках хороших клиентов за хороший %.
Вариант 100% ! Но найти такого человека просто так, особенно без давнего личного знакомства, очень большая проблема.
Этот "далекий от тематики человек", как вы выразились, уже 10 лет в рынке SEO, и 15 лет в сайтостроении.
Ну хз как вы там 10 лет в SEO с такими советами. Даже по информационке сеошной в топе vc ru и texterra со старыми статьями, которые не подвинешь никаким лонгридом с ноунеймного сео-бложика.
Это было реально как раз лет 10 назад, когда вы начинали) Но сейчас реалии другие.
Про крупный бизнес вообще вопрос риторический. Они с вероятностью 80% и даже выше за свои 100-150к в мес наймут сеошника в офис на постоянку и все. Либо обратятся в самое распиаренное сео-агентство типа bdbd или iseo. Вообще так всегда было - и 10 лет назад, и сейчас. Частнику сорвать такую крупную рыбу была большая удача во все времена.
Наша ЦА - малый и средний бизнес с бюджетами на SEO до 70 000 руб на все про все.)
Вариант 100% ! Но найти такого человека просто так, особенно без давнего личного знакомства, очень большая проблема.
Да, проблема. Холодный обзвон или спам ботами - не проблема. Такое и предлагают. А их отсеивают на уровне секретарши.
Про крупный бизнес вообще вопрос риторический. Они с вероятностью 80% и даже выше за свои 100-150к в мес наймут сеошника в офис на постоянку и все. Либо обратятся в самое распиаренное сео-агентство типа bdbd или iseo. Вообще так всегда было - и 10 лет назад, и сейчас. Частнику сорвать такую крупную рыбу была большая удача во все времена.
Наша ЦА - малый и средний бизнес с бюджетами на SEO до 70 000 руб на все про все.)
Да, но хотелось бы как-то найти заход к владельцам крупного бизнеса.
Да, но хотелось бы как-то найти заход к владельцам крупного бизнеса.
Через своего продажника или бизнес-конференции. Быть спикером а-ля Девака или Шакин. Правда, меня воротит от этого всего, но там есть реальные шансы сорвать куш.