- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Обычно, кстати, человек хочет увидеть в других то, что превалирует в нем самом. Вот и думайте.
Видимо, это я пишу, что инфошечка мертва, что 300k не отобьются, что везде адовая конкуренция и всё прочее.
Ладно, удачи тебе в поисках.
Это некорректное сравниение. Я вообще удивлен, что такие примитивные вещи тут кому-то приходится объяснять.
Не все тематики настолько же конкурентны, как SEO. Везде есть своя градация конкурентности. И если я вижу, что у клиента нет денежных способностей для получения топа в его нише, я его в работу не беру. Если же он конкурентноспособен, то мы работаем.
А для того, чтобы частнику бодаться с SEO-агентствами, нужны бюджеты, которых у частника нет. Поэтому любой частник и не лезет в направлении "SEO продвижение в Москве". Он неконкурентноспособен именно по бюджетам, а не по знаниям.
И это не только про меня. Тут почти ни у кого из сео-спецов нет бюджетов, чтобы бодаться с ашмановым и iseo. Да и, честно говоря, зачем, если есть другие способы привлечения трафика?
Спасибо за столь ценный совет, только как это к теме относится?
Чего это некорректное? Все корректное. Все тематики которые приносят бабки, а это те бабки, часть которых ты хотел бы получить в качестве оплаты твоих услуг - конкурентны! Ты в какой нибудь нише можешь получить топ - трафик или нет? Вот получи и пиарь себя там как сео специалиста. Туда зайдут потенциальные конкуренты посмотреть что в стане врага творится и увидят там тебя и станут твоими клиентами, потому что ты можешь им притащить трафик! Я с самого начала это и говорю. Лезь в топы, лови клиентов. Не можешь в топы попасть, извини, тогда что за сео ты можешь предложить клиентам?
складывается впечатление, что тебе не хочется.
Халявы им хочется. Чтобы лохи с талантом продажника даром бегали по бизнес центрам, и искали лентяю заказы за обещание благодарности. Чтобы владельцы крупного бизнеса сами строились в очередь под окнами родной хрущёвки с бульбой в подвале. Чтобы клиенты платили, не задавая лишних вопросов. Чтобы им даром палили темы на форуме. И дальше по списку. А когда предлагаешь им реальную помощь, они даже не пробуют согласовать взаимно полезные действия. Потому что они глупые, жадные, и ленивые.
Так, бро, спасибо за все эти ценные умозаключения, но я тут психолога онлайн не ищу, все вокруг помойкой не называю и на мир вокруг не жалуюсь.
Обычно, кстати, человек хочет увидеть в других то, что превалирует в нем самом. Вот и думайте.
Спасибо тебе за хорошую тему.
Я и сам хотел что-то услышать для себя ценное. Но нам тут не дадут пообщаться нормально.
Серч давно уже не торт. Набежала куча троллей с постами со смыслом о том, что если ты хочешь расти, то в тебе какая-то проблема.
Серч давно уже не торт. Набежала куча троллей с постами со смыслом о том, что если ты хочешь расти, то в тебе какая-то проблема.
А я считаю, что Серч как раз "тот". Троллинг и зубоскальство на нём всегда было в избытке, но, увы, такова человеческая натура, такая картина везде в той или иной степени, когда это не пресекается.
Уверен, не надо сильно переживать за то, что пишут анонимные аватарки, тот кто из себя что-то представляет - даст полезный и конструктивный совет, кто приходит на форум за развлечением - будет выводить на эмоции. Всё это бесплодная, словесная пена.
И это не только про меня. Тут почти ни у кого из сео-спецов нет бюджетов, чтобы бодаться с ашмановым и iseo. Да и, честно говоря, зачем, если есть другие способы привлечения трафика?
Добавлю, что надо использовать не только варианты привлечения трафика (если ты его можешь переварить), но и главным образом концентрироваться на точках входах в рабочие команды.
Есть довольно много небольших IT-шных команд (вариант аутстаффинга) у которых время от времени возникает спрос на продвижение, потому что они также работают с клиентскими задачами и могут порекомендовать тебя клиенту, либо как посредники могут делегировать тебе рабочие задачи клиента. И здесь могут быть самые различные варианты клиентского сопровождения, начиная с анализа рабочих вводных и заканчивая подрядами на самый широкий спектр задач, среди которых и не обязательно должно быть только SEO.
Есть запрос и на прототипирование, и маркетинговые задачи, и парсинг конкурентных данных, и на аналитику, и на антифрод, и на проработку отдельных рекламных каналов, и на конкретные задачи по SEO. Чем больший спектр навыков имеешь, тем больший спрос на корпоративные задачи ты можешь удовлетворить - больше точек приложения усилий.
Можно назвать это корпоративными коллаборациями и они-таки работают. В этом случае уже не только ты сам себя продвигаешь, но и команда тебя продвигает, равно как и ты рекомендуешь уже специалистов той команды с которой сотрудничаешь.
Что-то еще, что я забыл/не знаю — тоже круто будет услышать о практическом опыте.
но надо уметь его готовить.
ru.wikipedia.org/wiki/Кайрос
Кайро́с (др.-греч. Καιρός «благоприятный момент») — древнегреческий бог счастливого мгновения, удачи, благоприятного стечения обстоятельств. Кайрос обращает внимание человека на тот благоприятный момент, когда нужно действовать, чтобы достичь успеха.
И сказка в тему.
Сержант: Это война, надо быстро!
Новобранец: Что быстро?
Сержант: Не что быстро, а ещё быстрее!
Окей. Объясняю ситуацию: у нас есть спец по контексту, но он не хотел, чтобы его фото выкладывали. Согласовал на то, чтобы выложили фото другого человека. Этого человека, кстати, не было на фотостоке год назад.
Нарисовали бы фото в Midjourney какой, и делов то.
Нарисовали бы фото в Midjourney какой, и делов то.
И будет понятно, что сгенерировано.
Если выставлять некого, лучше не выставлять вообще, иначе это подлог.