Переход с шаред хостинга на VPS

1 234
WS
На сайте с 01.11.2008
146
Aisamiery #:
У меня есть проект, сейчас кластер из 3х серверов

мы тут не сравниваем кластер, где вы имеете полный доступ к своим серверам с облаком, конечно кластер производительнее, кто ж спорит-то

и вообще, кластер, это скорее несколько дедиков, а не облако

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
WebStorm #:
и вообще, кластер, это скорее несколько дедиков, а не облако

Тогда надо начать с того, что для вас облако? Потому что я пока не понимаю, почему мои 3 дедика в кластере производительнее, чем 3 дедика в кластере у хостера который он назвал облаком раскатав там условный openstack

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
328
Aisamiery #:
Тогда надо начать с того, что для вас облако

Точно. Как бы облако это не просто несколько дедиков. Для меня это еще и обвязка в виде множества сервисов, которые я замучаюсь сам поднимать, а тут я их получаю в пару кликов, Нужна безопасная апишка - нате вам API Gateway,  который будет настроен как мне надо, со всеми авторизациями, КОРСами  и прочей байдой. Не нужно мне держать инстанс для каких-то обработок разовых - бери Lambda, которая получила запрос, отработала и сама тихо потухла, не кушая мои денежки. Нуженв мощная машина с GPU -  поднял Sagemaker, посчитал и погасил. Нужно парралелить работу - Load Balancer в помощь, который увидит, что основная машина задыхается - сам поднимет еще одну, потом погасит. Безопасность? Как ты сможешь что-то внедрить в инстанс, который вообще гн смотрит наружу?  И так далее...

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
92
Для тех, кто просто боится своей личной некомпетентности и думает, что саппорт хостинга на шареде что-то будет решать и делать вместо него. 
В вопросах, в которых даже мартышка сделает, хостинг может раза с пятого и поможет чем-то. А вот в чем-то более серьезном - будут слать тупые отписки и отмазки, или вообще игнорировать тикет.
Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
L
На сайте с 25.12.2013
370
Анти ДДОС #:
Для тех, кто просто боится своей личной некомпетентности и думает, что саппорт хостинга на шареде что-то будет решать и делать вместо него. 
В вопросах, в которых даже мартышка сделает, хостинг может раза с пятого и поможет чем-то. А вот в чем-то более серьезном - будут слать тупые отписки и отмазки, или вообще игнорировать тикет.

После того, как мне взломали шаред хостинг и на сайты стали пихать всякие подмены, я разочаровался быстро в таком виде услуг и перешел на VPS. То есть на шаред хостинге админы не только не решают проблемы пользователей, а могут еще и сознательно вредить. При этом никаких средств и рычагов по управлению ресурсами хостинга на шаредах у пользователей нет, что ставит последних в очень зависимое и ущербное положение.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
S3
На сайте с 29.03.2012
328
Lastwarrior #:
После того, как мне взломали шаред хостинг и на сайты стали пихать всякие подмены, я разочаровался быстро в таком виде услуг и перешел на VPS. То есть на шаред хостинге админы не только не решают проблемы пользователей, а могут еще и сознательно вредить.

Не понимаю связи. Если у тебя кривые руки и ты не знаешь, как защититься от взлома - при чем тут админы шареда? Тебя точно также поломают и на ВПС. 

L
На сайте с 25.12.2013
370
Sly32 #:

Не понимаю связи. Если у тебя кривые руки и ты не знаешь, как защититься от взлома - при чем тут админы шареда? Тебя точно также поломают и на ВПС. 

И как ты будешь защищаться на шареде от взлома интересно? Пишу в саппорт шареда, что на мои сайты заливают какой-то мусор и подменяют главные страницы, а мне в ответ, типа: "Все норм, мы ничего такого не видим". На VPS сервере можно смотреть логи заходов и запретить заходить на сервер, установив пароль. А на шареде как?

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Lastwarrior #:
И как ты будешь защищаться на шареде от взлома интересно?

Я шаредом уже лет 10 как не пользуюсь. Но меня и на нем никогда не ломали. Через что обычно ломают на шареде? Как тебе заливают файлы? Скорее всего именно ты сделал что-то не так.

VK
На сайте с 26.04.2006
158
Sly32 #:

Я шаредом уже лет 10 как не пользуюсь. Но меня и на нем никогда не ломали. Через что обычно ломают на шареде? Как тебе заливают файлы? Скорее всего именно ты сделал что-то не так.

На шареде получают рут через один из дырявых сайтов и потом по цепочке всех

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Vladimir K #:

На шареде получают рут через один из дырявых сайтов и потом по цепочке всех

Расскажите как получают рут через дырявый сайт? Если через сайт можно что то получить то это не хостер, а школота, у хостера огромное количество возможностей не выпустить сайт дальше того где он есть, какой бы код там не запускали

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий